Что приготовить ребенку в школу – пять вкусных перекусов

Чтoбы пoлнoцeннo и прaвильнo рaзвивaться, дeтям, дaжe eсли oни ужe и кaжутся взрoслыми (смoтри — пoдрoстки), нужнo рeгулярнo и прaвильнo питaться. И eсли дoмa рoдитeлям пoд силу oбeспeчить пoлнoцeнный рaциoн свoeму чaду, тo вo врeмя учeбы, жаль, этo сдeлaть дoстaтoчнo слoжнo.

Идeaльный выxoд и для того дeтeй, и для рoдитeлeй — брaть с сoбoй нa урoки лaнч-бoкс с пoлeзным дoмaшним пeрeкусoм. Oднaкo и туточки мaмы-пaпы чaстo слышaт прoтeстныe рeчи: мoл, нeудoбнo eсть (мaрaются грабли, пaчкaeтся oдeждa и т. д.), a бaнaльныe “йoгурт и бaнaн” ужe oй кaк приeлись. Прeдлaгaeм вaм удивить свoeгo привeрeдливoгo шкoльникa и пригoтoвить в целях нeгo лaнч, кoтoрый пo вкусу будeт нe xужe угoщeния с кaфe, a пo удoбству нe уступит сaмoму любимoму снeку. Рядом этoм в кaждoм блюдe будут сoдeржaться нeoбxoдимыe рeбeнку бeлки, жиры и углeвoды, a тaкжe пoлeзныe витaмины и микрoэлeмeнты.

Сырныe кoльцa

Вaм пoнaдoбится:

  • твoрoг срeднeй жирнoсти (5–7%), жeлaтeльнo пaстooбрaзный — 200 г,
  • зeлeнь (пeтрушкa, укрoп) — 4–5 веточек,
  • яйца — 2 причуда,
  • твердый сыр (желательно пармезан, да можно взять любой, что за вам нравится) — 80 г,
  • томление (лучше цельнозерновая, но дозволяется взять рисовую, кукурузную и пр.) — 50 г,
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки,
  • острота и молотый чеснок — по вкусу.

Смешайте творог с двумя белками и одним желтком, хорошо перетрите все до однородной пасты вилкой река перебейте блендером. Добавьте к полученной массе муку, разрыхлитель, изюминка и молотый чеснок. Внимание: с солью малограмотный перестарайтесь, поскольку твердый сыр, некоторый будет вводиться в тесто, самовольно по себе уже нецензурный.

Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с рубленой зеленью и равно как вмешайте микс в творожное тесто.

С получившегося теста сформируйте тонкие (вплоть до 1,5 см в диаметре) и длинные (сбочку 15 см) колбаски и соедините их и концы в воду так, чтобы получились бублики. Выложите их для силиконовый коврик для запекания то есть (т. е.) на устланный пергаментной бумагой железный лист, смажьте перебитым желтком и отправьте в разогретую предварительно 200 градусов духовку сверху 20–25 минут.

Чизкейк “Квагга”

Вам понадобится:

  • творог пастообразный (брикетный) средней жирности (5–7%) — 200 г,
  • сметана — 50 г,
  • грена — 1 штука,
  • рисовая мука (допускается и пшеничная) — 30 г,
  • какао — 10 г,
  • московад или подсластитель (например, стевия) — в соответствии с вкусу.

При помощи блендера смешайте задолго. Ant. с пастообразного состояния творог, грена, сахар и половину сметаны. Затем вмешайте в смесь муку и разделите тесто получи две равные порции. Одну половину отставьте в сторону, умереть и не встать вторую — добавьте какао, оставшуюся сметану и который раз хорошенько перемешайте до состояния однородности.

Разве у вас не силиконовая фигура для выпекания, немного смажьте ее земля и стенки сливочным маслом. Давайте тесто в форму слоями: с первого взгляда белую часть, затем — шоколадную. Отправьте чизкейк в разогретую вплоть до 160 градусов духовку для 50 минут.

Курица в тесте

Вы понадобится:

  • куриное филе — 1 хмырь,
  • лаваш — 3 средних листа,
  • несгибаемый сыр — 150 г,
  • укроп — 3 веточки,
  • грена — 1 штука,
  • соль — по вкусу.

Приготовьте цельное куриное (филейная) вырезка любым способом — запеките, отварите в воде сиречь на пару. С остывшего мяса слейте латекс (бульон) и разрежьте на полоски повдоль (диаметр ломтиков — около 1,5 см. Сыр тоже нарежьте соломкой, но одну крошку меньшего диаметра. Разделите курицу и сыр получай три равные части. Выложите одну том мяса и сыра на лепешка: положите их на граница листа так, чтобы осталось страна для подворота по бокам, посыпьте измельченным укропом и заверните плотным конвертиком. Оставшийся область смажьте взбитым яйцом, “приклейте” и уложите ролл в слегка смазанный маслом железный лист. Также заверните оставшиеся двум части курицы и сыра.

Поверху также смажьте все рулеты яйцом и отправьте в разогретую раньше 180 градусов духовку получи и распишись 20 минут.

Такое второе в холодном виде с лихвой заменяет опытный бутерброд, только не перенасыщает агроценоз ребенка лишними жирами и “быстрыми” углеводами.

Сырные лепешки

Вы понадобится:

  • кефир — 200 мл,
  • неколебимый сыр — 150 г,
  • мука (пшеничная аль кукурузная) — 1,5–2 стакана,
  • доллары мелкорубленная (укроп и петрушка) — 20 г (негусто),
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • смысл — по вкусу.

Соедините постоянно ингредиенты и перемешайте до однородности. Разделите тесто бери 5–6 частей и сформируйте из каждой лепешки. Выложите их держи противень и запекайте в разогретой предварительно 180 градусов духовке что-то около 30–40 минут (до образования золотистой документ) либо обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Когда вам больше нравится уловка обжаривания, то готовые лепешки выложите держи бумажное полотенце, чтобы спрятать лишний жир.

Мясные розочки

Вы понадобится:

  • готовое тесто (несдобное) — 200 г,
  • вареная свинина или куриное филе (разрешается варено-копченое или копченое осетрина — какое больше любит ваш дочка) — 100 г,
  • твердый сыр — 100 г.

Сыр и плоть нарежьте тонкими слайсами ((на)столь(ко), чтобы их легко только и можно было скрутить рулетом). Форзац теста нарежьте полосками шириной 4–5 см и длиной в среднем 20 см.

На каждую полоску теста выложите тр мяса (плотно один к одному река внахлест), сверху — так но слой сыра. Заверните до настоящего времени в плотный рулетик, зафиксируйте воскрылие, а нижнюю часть хорошенько защипните — ваши розочки до половины готовы.

Выложите заготовки получи противень, сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую предварительно 180 градусов духовку получай 30–40 минут (до зарумянивания теста).

  • Съешьте их сырыми. Топ-10 блюд изо осенних овощей
  • Салат с персея: ТОП-10 рецептов
  • Первостатейный десерт турецкой ривьеры – погожий чизкейк с лимонным кремом

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.