Эксперты определили «опасные» для вегетарианцев продукты

Гaзeтa The Daily Mail сoстaвилa списoк нeoжидaнныx прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния.

Бритaнскoe издaниe The Daily Mail oтмeчaeт, чтo вeгeтaриaнцы сильнo зaблуждaются, пoлaгaя, чтo oвoщи, фрукты и другиe прoдукты на их основе являются для них «безопасными». Чтобы развеять этот миф, редакция составила список продуктов животного происхождения, которые не принято считать такими.

Ученые создали мясо из овощей

Мисо суп – основу блюда становит сыр тофу и бульон даши (вода, пластинки ламинарии и мелкая стружка тунца и), последний — неприемлемый продукт для вегетарианцев, исключающих рыбу со своего рациона.

Пармезан — итальянский сорт твердого сыра изготовляется с применением сычужного фермента животного происхождения, который берется из желудка телят.

Инжир – плод может содержать в себе ферменты мертвых ос, которые погибают в цветке во время его опыления. За время дозревания ягоды тело насекомого разлагается, но дозревший плод содержит в себе его ферменты.

Бананы – частички животных могут попадать в плод во время опрыскивания его органическими пестицидами, которые изготовляются на основе панцирей крабов и креветок.

Пиво марки «Гиннесс» содержит рыбий клей – вещество, которое добывают из плавательных пузырей осетровых рыб. Его добавляют в бочки с пивом, чтобы устранить мутность и очистить напиток от остатков дрожжей и твердых частиц. 

Красные конфеты. Когда красного кошенильного жука высушивают и измельчают, то получается порошок кармин, который добавляется в качестве красителя в конфеты, мороженое и йогурт. Ранее этот ингредиент маскировался под названием «искусственный краситель».

Вустерширский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и анчоусов. Является компонентом салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Некоторые марки апельсинового сока — многие компании добавляют в апельсиновый сок жирные кислоты Омега-3, которые получают из рыбы.

Хлебобулочные изделия. L-цистеин – это аминокислота, которая присутствует в хлебобулочных изделиях и позволяет продлить срок хранения продуктов. Ее получают из птичьих перьев, человеческих и свиных волос. Теоретически компании могут вырабатывать синтетический цистеин, но для этого потребуются дополнительные затраты. Поэтому многие производители получают это вещество из животных и применяют его для производства бубликов и многого другого.

Напомним, что вегетарианство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление мяса любых животных. Последователи строгого вегетарианства — веганства отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа).

Ученые объяснили, чем опасен отказ от продуктов животного происхождения

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.