Экзотическое киноа: ТОП-3 лучших рецепта из золотого зерна инков

Кинoa — этo рaстeниe рoдoм изо Южнoй Aмeрики,  кoтoрoe рaстeт нa склoнax Aнд. Инки сeмeнa этoй культуры нaзывaли «зoлoтым зeрнoм» , и oнo былo oдним изо сaмыx пoпулярныx в рaциoнe индeйцeв нaряду с кукурузoй и кaртoфeлeм. Экзoтичeскaя крупa прижилaсь вот многих странах мира и стала конец чаще появляться на столах украинцев. 

Квиноа содержит огромное объем белка, но не имеет глютена. Сия культура может прекрасно прийтись для веганов, тех, который соблюдает посты, а также всех, который придерживается диетического питания. 

Не беря в расчет каши из киноа, изо семян этого растения готовят салаты, мясные блюда и инда пекут пироги. Редакция решила тебе предписать рецепты самых вкусных и полезных блюд изо киноа.

Салат из квиноа с овощами

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 шаркало
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца черри — 3-5 шт.
  • Чинквантино — 100-150 г
  • Зелень — пару веточек
  • Оливковое смазка — 1 ст. л.
  • Диоксибутановый уксус — 1 ст. л.
  • Пряности — 1 ст.л.
  • Падь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 уголь
  • Соль, перец — в области вкусу.

Способ приготовления

  1. Тщательно промой крупу квиноа под проточной водой, затем чтобы она не горчила. В (видах особого вкуса можешь ее прокалить на сухой сковороде сиречь в микроволновке. Для варки квиноа воды требуется в пропорции 12, таким (образом что на один швыряло крупы нужно будет две стакана воды. При варке квиноа увеличивается в три раза, посему кастрюльку выбирай побольше.
  2. Залей крупу вплавь, посоли, доведи до кипения и по-под крышкой оставь вариться в лагерь 15 минут. Остуди.
  3. Порежь яйца-черри на половинки, персея — на кубики, покрыши зеленка. Всыпь в кашу.
  4. Сделай заправку в целях салата: в мисочке смешай падь, оливковое масло, винный вино, горчицу, мелко изрубленный или перетертый чеснок, основное и перец. Залей в салат и перемешай конец ингредиенты. 

Киноа с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Квиноа — 1 стакан
  • Пастрами — 500 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук-севок  — 1 шт.
  • Растительное олеонид — для обжарки
  • Лизунец, перец — по вкусу.

По-ребячески приготовления

  1. Порежь мясо бери кубики, посоли и слегка обжарь в сковороде минут 7-10.
  2. Вскипяти лампада воды, вкинь мясо и туши для медленном огне до готовности.
  3. Тщательно промой квиноа, залей 2 ст. воды и ставь сверху огонь. Доведи до кипения, посоли, и вари 15 минут держи маленьком огне.
  4. Почисть и порежь лешье мясо, покрыши лук и обжарь сверху сковороде на растительном масле.
  5. Смешай парная с киноа и жареными грибами, добавь паприка и протуши еще минут 10.

Пирог с квиноа 

Ингредиенты

Тесто:

  • Страдание пшеничная — 320 г
  • Розовое масло сливочное — 200 г
  • Лизунец — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Начинок:

  • Киноа — 100 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Брокколь — 450 г
  • Лук-чеснок репчатый — 1 шт.
  • Яичко куриное — 2 шт.
  • Пахта — 220 мл
  • Орегано (сушенный) — 1 ч. л.
  • Соль, южанин молотый перец — по мнению вкусу.

Способ приготовления

  1. Смешай в миске просеянную муку и сливочное постное, добавь яйцо и соль и взбей тесто. Сложи его в совокупность и на 30 минут помести в холодильник. 
  2. Свари квиноа в соотношениии 1:2 и остуди.
  3. Раскроши адыгейский сыр, малозначимо порежь броколи, лук, яйца. Добавь отваренное и остуженное квиноа, сливки, соль, орегано и паприка. Тщательно перемешай. Начинка готова.
  4. Выложи тесто в смазанную растительным маслом форму, с птичьего полета выкладывай начинку. Смажь пирог желтком яйца.
  5. Разогрей духовку предварительно 180 градусов и выпекай в развитие 45 минут до золотистой папка.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.