Кинoa — этo рaстeниe рoдoм изо Южнoй Aмeрики, кoтoрoe рaстeт нa склoнax Aнд. Инки сeмeнa этoй культуры нaзывaли «зoлoтым зeрнoм» , и oнo былo oдним изо сaмыx пoпулярныx в рaциoнe индeйцeв нaряду с кукурузoй и кaртoфeлeм. Экзoтичeскaя крупa прижилaсь вот многих странах мира и стала конец чаще появляться на столах украинцев.
Квиноа содержит огромное объем белка, но не имеет глютена. Сия культура может прекрасно прийтись для веганов, тех, который соблюдает посты, а также всех, который придерживается диетического питания.
Не беря в расчет каши из киноа, изо семян этого растения готовят салаты, мясные блюда и инда пекут пироги. Редакция решила тебе предписать рецепты самых вкусных и полезных блюд изо киноа.
Салат из квиноа с овощами
Ингредиенты:
- Киноа — 1 шаркало
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца черри — 3-5 шт.
- Чинквантино — 100-150 г
- Зелень — пару веточек
- Оливковое смазка — 1 ст. л.
- Диоксибутановый уксус — 1 ст. л.
- Пряности — 1 ст.л.
- Падь — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 уголь
- Соль, перец — в области вкусу.
Способ приготовления
- Тщательно промой крупу квиноа под проточной водой, затем чтобы она не горчила. В (видах особого вкуса можешь ее прокалить на сухой сковороде сиречь в микроволновке. Для варки квиноа воды требуется в пропорции 12, таким (образом что на один швыряло крупы нужно будет две стакана воды. При варке квиноа увеличивается в три раза, посему кастрюльку выбирай побольше.
- Залей крупу вплавь, посоли, доведи до кипения и по-под крышкой оставь вариться в лагерь 15 минут. Остуди.
- Порежь яйца-черри на половинки, персея — на кубики, покрыши зеленка. Всыпь в кашу.
- Сделай заправку в целях салата: в мисочке смешай падь, оливковое масло, винный вино, горчицу, мелко изрубленный или перетертый чеснок, основное и перец. Залей в салат и перемешай конец ингредиенты.
Киноа с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Квиноа — 1 стакан
- Пастрами — 500 г
- Грибы — 250 г
- Лук-севок — 1 шт.
- Растительное олеонид — для обжарки
- Лизунец, перец — по вкусу.
По-ребячески приготовления
- Порежь мясо бери кубики, посоли и слегка обжарь в сковороде минут 7-10.
- Вскипяти лампада воды, вкинь мясо и туши для медленном огне до готовности.
- Тщательно промой квиноа, залей 2 ст. воды и ставь сверху огонь. Доведи до кипения, посоли, и вари 15 минут держи маленьком огне.
- Почисть и порежь лешье мясо, покрыши лук и обжарь сверху сковороде на растительном масле.
- Смешай парная с киноа и жареными грибами, добавь паприка и протуши еще минут 10.
Пирог с квиноа
Ингредиенты
Тесто:
- Страдание пшеничная — 320 г
- Розовое масло сливочное — 200 г
- Лизунец — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
Начинок:
- Киноа — 100 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Брокколь — 450 г
- Лук-чеснок репчатый — 1 шт.
- Яичко куриное — 2 шт.
- Пахта — 220 мл
- Орегано (сушенный) — 1 ч. л.
- Соль, южанин молотый перец — по мнению вкусу.
Способ приготовления
- Смешай в миске просеянную муку и сливочное постное, добавь яйцо и соль и взбей тесто. Сложи его в совокупность и на 30 минут помести в холодильник.
- Свари квиноа в соотношениии 1:2 и остуди.
- Раскроши адыгейский сыр, малозначимо порежь броколи, лук, яйца. Добавь отваренное и остуженное квиноа, сливки, соль, орегано и паприка. Тщательно перемешай. Начинка готова.
- Выложи тесто в смазанную растительным маслом форму, с птичьего полета выкладывай начинку. Смажь пирог желтком яйца.
- Разогрей духовку предварительно 180 градусов и выпекай в развитие 45 минут до золотистой папка.