Oтдыx нa прирoдe мoжeт стaть нe тoлькo источником наслаждения, но и привести к отравлению
Первая опасность — это недостаточная чистота рук и столовых приборов, с которых патогенные микроорганизмы попадают внутрь организма. Если вы собираетесь есть на открытом воздухе, позаботьтесь о достаточном запасе чистой воды (например, в больших пластиковых бутылях), захватите с собой влажные салфетки или средство для дезинфекции рук. Не экономьте на одноразовой посуде, возьмите ее побольше, чтобы не приходилось повторно использовать тарелки и вилки.
С особой осторожностью отнеситесь к шашлыку из курицы и блюдам из куриных яиц. Недостаточно термически обработанное куриное мясо и яйца могут быть источником сальмонеллеза. Он может находиться в организмах птиц, никак не проявляя себя, и не быть уничтоженным антибиотиками, которые используются на птицефермах. Чтобы обезопасить себя, хорошо прожаривайте куриное мясо и варите яйца вкрутую.
гигиена, еда, пикник