Говядина с черносливом

Xoтитe пригoтoвить вкуснoe, нo пoлeзнoe блюдo? Выбирaйтe гoвядину с чeрнoсливoм. Чeрнoслив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. К тому же готовить это блюдо довольно просто, даже для новичков.

Ингредиенты

— Вырезка (говядина) — 500 грамм

— Чернослив (без косточек) — 13−15 штук

— Овощи (любые на выбор) — 1−2 помидора или красного перца

— Лук репчатый — 1−2 шт.

— Соль, чеснок, приправы — по вкусу

Как готовить

Если вы раньше никогда не имели дело с говядиной (продуктом очень капризным), этот рецепт поможет получить очень мягкое мясо с изысканным вкусом.

Сначала нарежьте мясо кубиками одинакового размера. Следом — нарежьте репчатый лук, лучше — только кубиками, только мелкими.

Обжарьте лук на сковороде. Мы использовали сковороду Fissman серии Crema Nova с каменным дном. Благодаря камню, тепло в такой сковороде распределяется равномерно, поэтому продукты сохраняют более насыщенный вкус.

Подготовьте глубокую кастрюлю, куда выложите говядину. Мы использовали кастрюлю Fissman серии Bora Bora. Она с каменным дном, поэтому при тушении можно не бояться, что пища пригорит. Добавив немного воды (а лучше — мясной бульон), тушите говядину. Минут через 5−10 добавьте обжаренный лук.

Убираем огонь до минимума и тушим говядину с луком около сорока минут.

В это время подготавливаем чернослив. Обдаем его кипятком (при желании можно разрезать каждую ягоду на несколько частей).

Добавляем чернослив к говядине и тушим еще минут 20−30.

Выключаем огонь. Закрываем крышку и оставляем блюдо потомиться еще какое-то время.

Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами — картошкой, гречкой, макаронами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.