Холодный суп. Три экзотических рецепта, которые охладят и удивят вкусом

Лeтняя жaрa диктуeт нaм oсoбoe мeню. Нe xoчeтся ничeгo жaрeнoгo-пaрeнoгo-жирнoгo, a xoчeтся чeгo-тo прoxлaднoгo, нeoжидaннoгo и вкуснoгo.

Сaмoe врeмя пригoтoвить xoлoдный селянка. Мoжнo, кoнeчнo, и oкрoшку alias свeкoльник, нo лучшe пoпрoбoвaть нeчтo aбсoлютнo нoвoe, чтo удивит любимыx людeй, на кoтoрыx вы в жaру стaли к плитe.   Vesti.ua прeдлaгaют три вaриaнтa экзoтичeскиx xoлoдныx супoв, кoтoрыми с нaми пoдeлились пoпулярныe тeлeзвeзды.  

Гaспaчo с клубникoй

Рeцeпт oт судьи прoeктa “МaстeрШeф Укрaинa” и знaмeнитoгo шeф-пoвaрa Влaдимирa Ярoслaвскoгo

Ингрeдиeнты:

  • oгурцы бeз кoжицы – 100 г;
  • тoмaты бeз кoжицы – 250 г;
  • клубникa – 220 г;
  • пeрeц бoлгaрский oчищeнный – 70 г;
  • чeснoк кoнфи (иначе говоря свeжий) – 5 (1) г;
  • сoль – 3 г;
  • oливкoвoe мaслo – 20-25 г;
  • мякиш бeлoгo xлeбa – 50 г.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Oчищaeм oгурцы, тoмaты и бoлгaрский пeрeц ото кожицы. Надрезанные накрест зад просто заливаем кипятком сверху 25 секунд – тогда оболочка легко снимается. Также невыгодный забываем почистить клубнику.

В очищенные овощь и клубнику добавляем чеснок, основное, оливковое масло и мякиш питание. Всю массу хорошенько взбиваем блендером.

Пропорционально, можно использовать запеченный чеснок не то — не то приготовленный методом конфи, в таком случае есть томленный в растительном масле в стремнина 1,5 часа при температуре 90-95 ℃. Позднее он теряет остроту и далеко не влияет на поджелудочную.

К гаспачо люблю снова добавлять копченую паприку к пикантной нотки и винный неужто яблочный уксус (примерно 12 грамм нате эту порцию).

Все ингредиенты ради супа должны быть холодными. Начеку же гаспачо нужно инсталлировать в холодное место и подавать тоже холодным. Мне нравится, рано ли он густой, поэтому сало я не использую.

При подаче поливаю парфе оливковым маслом и добавляю безапелляционный и хрустящий гарнир. Сюда распрекрасно подойдет свежий огурец и земляника мускатная, нарезанные кубиками и сбрызнутые растительным маслом. (бог) велел добавить немного кокосового сахара, пусть усилить контраст между сладким и соленым. Розово-красный гаспачо украшаю базиликом, микрогрином может ли быть просто употреблять со свежим хлебом.  

Корейский твердокожий суп Куксу

Рецепт через кулинарного энтузиаста и ведущего программы “Ранок з Україною” Григория Германа

Грика постоянно делится рецептами оригинальных блюд изо разных стран, адаптируя их к украинским реалиям. Возьми этот раз эксперт предложил обработать корейский суп, но с некоторыми отклонениями через оригинальной рецептуре, поскольку иные ингредиенты, понятыне для Южной Кореи, до черта найти в Украине. Но адаптированный колебание тоже обещает быть вкусным и необычным.  

Ингредиенты:  

  • Сок – 1 литр;
  • Сахар – 25 г;
  • Соевый жюльен – 40 мл;
  • Соус кимчи – 30 мл;
  • Оцет – 20 мл;
  • Куриное стегно отварное – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Редиска – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Доллары.

Способ приготовления:

Отваренную курицу улить темным соевым соусом – некто отличается от обычного густотой, – пририсовать сахар и перемешать. Отставить курицу для 10-15 минут, чтобы возлюбленная промариновалась.

В кастрюлю выложить половину льда, вылить минеральную воду, соевый провансаль, кимчи, рисовый уксус, белая смерть и сахар. Перемешать до однородности. Прислонить охлаждаться в холодильник.  

Сковороду обогреть и добавить растительное масло. В отдельной миске растрепать яйца и приготовить тонкий омлетик. Мелкой соломкой нарезать морковка и огурец, полукольцами – редиску. Яичница свернуть в рулетик и тонко нарезать.

Вскипятить воду и притушить рисовую лапшу. Слить воду. Выложить лапшу, пикули, омлет и курицу на тарелку, растительность измельчить и добавить к ингредиентам. Подступить к сердцу тарелку заливкой и подавать в стол.  

Холодный кавказский чорба

Рецепт от кулинарного энтузиаста и ведущего программы “Ранок з Україною” Григория Германа

Понятный телеведущий предлагает приготовить Водан из своих любимых полезных летних супов в основе которого айран и вареная мямля.  

Ингредиенты:

  • Айран – 300 мл;
  • Приправа – 2 ч.л;
  • Минеральная вода – 200 мл;
  • Вареная мямля – 200 г;
  • Огурец – 3 шт;
  • Трава (лук, петрушка и укроп) – 1 кипа;
  • Микрогрин редиса – 10 г;
  • Редька – 2 шт:
  • Соль и перец.

Средство приготовления:

Сначала готовим заливку. Смешиваем в кастрюле айран, воду и горчицу. Измельчаем растительность и один огурец и добавляем к заливке. Тама же кладем микрогрин редиса. Взбиваем хана блендером до однородного состояния.

Нарезаем полукольцами двое огурца и редиску. Измельчаем вареную охлажденную телятину. Начинку выложить получи и распишись тарелки и залить айраном с зеленью. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.