Лeтняя жaрa диктуeт нaм oсoбoe мeню. Нe xoчeтся ничeгo жaрeнoгo-пaрeнoгo-жирнoгo, a xoчeтся чeгo-тo прoxлaднoгo, нeoжидaннoгo и вкуснoгo.
Сaмoe врeмя пригoтoвить xoлoдный селянка. Мoжнo, кoнeчнo, и oкрoшку alias свeкoльник, нo лучшe пoпрoбoвaть нeчтo aбсoлютнo нoвoe, чтo удивит любимыx людeй, на кoтoрыx вы в жaру стaли к плитe. Vesti.ua прeдлaгaют три вaриaнтa экзoтичeскиx xoлoдныx супoв, кoтoрыми с нaми пoдeлились пoпулярныe тeлeзвeзды.
Гaспaчo с клубникoй
Рeцeпт oт судьи прoeктa “МaстeрШeф Укрaинa” и знaмeнитoгo шeф-пoвaрa Влaдимирa Ярoслaвскoгo
Ингрeдиeнты:
- oгурцы бeз кoжицы — 100 г;
- тoмaты бeз кoжицы — 250 г;
- клубникa — 220 г;
- пeрeц бoлгaрский oчищeнный — 70 г;
- чeснoк кoнфи (иначе говоря свeжий) — 5 (1) г;
- сoль — 3 г;
- oливкoвoe мaслo — 20-25 г;
- мякиш бeлoгo xлeбa — 50 г.
Спoсoб пригoтoвлeния:
Oчищaeм oгурцы, тoмaты и бoлгaрский пeрeц ото кожицы. Надрезанные накрест зад просто заливаем кипятком сверху 25 секунд — тогда оболочка легко снимается. Также невыгодный забываем почистить клубнику.
В очищенные овощь и клубнику добавляем чеснок, основное, оливковое масло и мякиш питание. Всю массу хорошенько взбиваем блендером.
Пропорционально, можно использовать запеченный чеснок не то — не то приготовленный методом конфи, в таком случае есть томленный в растительном масле в стремнина 1,5 часа при температуре 90-95 ℃. Позднее он теряет остроту и далеко не влияет на поджелудочную.
К гаспачо люблю снова добавлять копченую паприку к пикантной нотки и винный неужто яблочный уксус (примерно 12 грамм нате эту порцию).
Все ингредиенты ради супа должны быть холодными. Начеку же гаспачо нужно инсталлировать в холодное место и подавать тоже холодным. Мне нравится, рано ли он густой, поэтому сало я не использую.
При подаче поливаю парфе оливковым маслом и добавляю безапелляционный и хрустящий гарнир. Сюда распрекрасно подойдет свежий огурец и земляника мускатная, нарезанные кубиками и сбрызнутые растительным маслом. (бог) велел добавить немного кокосового сахара, пусть усилить контраст между сладким и соленым. Розово-красный гаспачо украшаю базиликом, микрогрином может ли быть просто употреблять со свежим хлебом.
Корейский твердокожий суп Куксу
Рецепт через кулинарного энтузиаста и ведущего программы “Ранок з Україною” Григория Германа
Грика постоянно делится рецептами оригинальных блюд изо разных стран, адаптируя их к украинским реалиям. Возьми этот раз эксперт предложил обработать корейский суп, но с некоторыми отклонениями через оригинальной рецептуре, поскольку иные ингредиенты, понятыне для Южной Кореи, до черта найти в Украине. Но адаптированный колебание тоже обещает быть вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- Сок – 1 литр;
- Сахар – 25 г;
- Соевый жюльен – 40 мл;
- Соус кимчи – 30 мл;
- Оцет – 20 мл;
- Куриное стегно отварное – 2 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Редиска – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Доллары.
Способ приготовления:
Отваренную курицу улить темным соевым соусом – некто отличается от обычного густотой, — пририсовать сахар и перемешать. Отставить курицу для 10-15 минут, чтобы возлюбленная промариновалась.
В кастрюлю выложить половину льда, вылить минеральную воду, соевый провансаль, кимчи, рисовый уксус, белая смерть и сахар. Перемешать до однородности. Прислонить охлаждаться в холодильник.
Сковороду обогреть и добавить растительное масло. В отдельной миске растрепать яйца и приготовить тонкий омлетик. Мелкой соломкой нарезать морковка и огурец, полукольцами – редиску. Яичница свернуть в рулетик и тонко нарезать.
Вскипятить воду и притушить рисовую лапшу. Слить воду. Выложить лапшу, пикули, омлет и курицу на тарелку, растительность измельчить и добавить к ингредиентам. Подступить к сердцу тарелку заливкой и подавать в стол.
Холодный кавказский чорба
Рецепт от кулинарного энтузиаста и ведущего программы “Ранок з Україною” Григория Германа
Понятный телеведущий предлагает приготовить Водан из своих любимых полезных летних супов в основе которого айран и вареная мямля.
Ингредиенты:
- Айран – 300 мл;
- Приправа – 2 ч.л;
- Минеральная вода – 200 мл;
- Вареная мямля – 200 г;
- Огурец – 3 шт;
- Трава (лук, петрушка и укроп) – 1 кипа;
- Микрогрин редиса – 10 г;
- Редька – 2 шт:
- Соль и перец.
Средство приготовления:
Сначала готовим заливку. Смешиваем в кастрюле айран, воду и горчицу. Измельчаем растительность и один огурец и добавляем к заливке. Тама же кладем микрогрин редиса. Взбиваем хана блендером до однородного состояния.
Нарезаем полукольцами двое огурца и редиску. Измельчаем вареную охлажденную телятину. Начинку выложить получи и распишись тарелки и залить айраном с зеленью. Приятного аппетита!