ИНТEРВЬЮ С СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ

1. Кaк вас oтрeaгирoвaли нa прeдлoжeниe сдeлaть свoю “кулинaрную” пeрeдaчу, чтo Вaс зaинтeрeсoвaлo?

Ну-ка, a кaк oтрeaгирoвaл? Сoглaсился! Имeть тaкую вoзмoжнoсть пускaть свoи пeрeдaчи чeрeз интeрнeт oчeнь интeрeснo, oсoбeннo тeм, чтo TVJAM прeдлoжил пoлную твoрчeскую свoбoду. Кoгдa имeeшь вoзмoжнoсть выбирaть тeму, тoгдa мoжнo пoчувствoвaть сaмoгo сeбя. Кoнeчнo, этo oчeнь кoмфoртнo и удoбнo рaбoтaть. Кoгдa рaбoтaeшь нa тeлeвидeнии, кoтoрoe с тeбя чтo-тo трeбуeт, кaк-тo нe всeгдa приятнo. Рaздeляю мнeниe TVJAM, чтo нe нaдo рeклaмирoвaть прoдукты, кoтoрыe сoдeржaт усилитeли вкусa и рaзныe xимичeскиe прeпaрaты. Всe съeмки стoят дeнeг, и бeз рeклaмы не делать что-л. не обойдешься. Продукция дорогая, гроши нужны, но с людей мало-: неграмотный будем брать и не будем их вовек приучать к плохим продуктам, точно какой-то майонез alias колбаса, порошки и тому подобное.

2. Задумывались ли Ваша милость об этом до предложения TVJAM?

Все конечно, думал, работал всегда с федеральными и кабельными каналами, так как то у них на гумне — ни снопа такой творческой свободы делать за скольких на TVJAM. Всегда редактора пишут программу, строят ее по-под своих спонсоров, имеют свою целевую группу, точный бюджет на продукты, некоторый должен быть средним во (избежание всей России. А интернет, сие другая аудитория. Люди, которые смотрят сеть, обычно не смотрят электронная пресса, и наоборот. Интернет позволяет впиться (взором передачи людям и в моей Сербии, которые еще стали друзьями TVJAM. Разве что делаешь что-то, отчего бы люди могли вскинуть глаза, а потом это повторить нетривиально, ты стараешься, что бы твоя слушатели была как можно более всего. Интернет позволяет посмотреть сие в удобное время, остановить, порой чего-то делаешь и переменить сначала. Если чего-ведь не понял, можешь хоть задать вопрос. А я всегда отвечу помощью свой ЖЖ или Facebook. Без затей, очень удобно и комфортно. Что-то около же всегда зрители могут дать жизни вопрос или высказать поклон, что бы я приготовил как то, что им занимательно. Надеюсь, через какое-ведь время это станет каким-ведь кулинарным обществом или форумом, идеже люди могут обсуждать и перекидываться своим опытом, конечно, точно по вопросам кулинарии.

3. Смотрите ли вам кулинарные шоу других мастеров, и какие изо них привлекли ваше участие, Вы считаете их успешными?

Смотрю аминь. Смотрю и Оливера, и Рамзи. Смотрю и других больше известных авторов. Потому почему всегда можно увидеть какую-в таком случае новую идею. Следить вслед за мировыми трендами. Просто требуется смотреть, потому что я сим занимаюсь. Так же люблю бросить взгляд латиноамериканскую и азиатскую, китайскую кухни. Воистину, мир становится “глобальной деревней” и еще все так рядом, этак близко и так знакомо. У всех сих мастеров можно только увидать их страсть и влюбленность в сою работу. Ясно, все они успешные гоминиды и, где-то в глубине души, может быть, что я достигну их успеха. Неведомо зачем же люблю и анонимов, из-за этого что и у них можно увидать всегда что-то новое и интересное.

4. В нежели плюс интернет-эфира сообразно сравнению с телевизионным, на Ваш соображение?

Во-первых, можно вглядываться то, что ты хочешь, в удобное ради тебя время, пересмотреть в какой мере хочешь раз. В данный побудьте на месте интернет не ограничен в признак от телевидения, запретом получай вино и алкоголь. И это здорово, т.к. они так же являются в (высшей степени важными ингредиентами. Если кто такой-то не понял какие-в таком случае вещи, всегда можно прописать вопрос. Все эти сеть каналы раньше или впоследствии времени переселятся на плазмы, точно Самсунг уже сделал брехун со скайпом. Так яко будущее только за сим. Это возможность для всех людей включить в экспозицию свои таланты. Гугл запускает программу автоматического перевода нате любой язык, так в чем дело? будущее, оно в сети и сие уже невозможно остановить. Думается, что с Интернетом уже телевизионным, кулинарным, музыкальным и культурным центром может наступить любая деревня в мире.

5. В который-нибудь мере Вы “интернетный” действующих лиц? Какими коммуникационными средствами пользуетесь обыденно (блоги, микроблоги, скайп, аська и тд)?

У меня упихивать ЖЖ “Серж Маркович” и ми интересен Facebook своим интернациональным доступом. Использую я всемирная паутина и для просмотров баскетбольных матчей мои любимого “Партизана”, затем футбола, скачивания музыки и просмотра кинокартина. Да и чтения всех сербских и хорватских печатных изданий. Шиш не оплачиваю через Царство безграничных возможностей, так как на нынешний момент у меня нет никаких банковских карт. Московские банки временно сербу не дают ))

6. По мнению какому принципу отбираете и приглашаете к себя гостей?

Я не знаю, же почему-то люди начинают ми доверять через 20-30 минут общения. Аюшки? ли я иностранец, а иностранцу повелось доверять. Конечно, я шучу. В основном я работаю со своими друзьями, которые приводят своих друзей. А братва друзей это и мои авоська и нахренаська. Опять же люди в козни пишут, что они в свою очередь хотели бы куда-ведь придти, что-то обработать, что-то снять. (до что и их тоже приглашаю. Часом TVJAM приглашает гостей, как бы например репера Сяву. Приходят кадр(ы), которые хотят дружить. Безвыгодный привлекаю только таких, которые боятся камер, начинают до (ай-ай-ай и терять себя. С такими простой работать сложно.

7. На нежели основываетесь, отбирая рецепты на своей программы?

Хочется, ровно бы была какая-ведь тема, например лосось, ягнятина, дары моря, паста. Потом иду получи и распишись рынок и смотрю на провиант, чего хочется кушать, в таком случае и покупаю. Потом прихожу в студию и, докол камеры не включатся, ее самое не знаю, что получится. Время от времени есть просьбы от зрителей, по какой причине бы они научились что такое?-то готовить, иногда Люня-оператор очень сильно хочет плескавицу и ми некуда деваться.

8. Случается ли с гостей (непрофессионалов в целом) признать необычные новые для вам рецепты приготовления блюда? Коль скоро «да» то, какие, будто в нем удивило Вас?

Известно, да. Каждый народ, каждая недра, каждый регион имеет свою культуру. На правах бывают различия в танцевальной, музыкальной, любовной культуре, неизвестно зачем они есть и в кулинарии. Отдельный регион имеет свой среда, который влияет на местные провизия. Есть очень много видов храм, риса, разных сортов баранины, говядины и весь круг из этих продуктов имеет свою специфику. К примеру сказать, в Европе нет курдючной баранины, в) такой степени что все что в кавказской кухне связано с курдюком, для того любого европейского повара – сие новинка. Одна из причин, соответственно которой я нахожусь в Москве, и (у)потреблять возможность встретиться с культурами Запада, Востока, Азии. В сколько гордятся своей традицией и космополитизмом в кулинарном смысле (столица, Рим, Барселона и Мадрид, зачем вряд ли у них встретишь калмыцкую баранину, пшеницу изо Таганрога, камчатского краба, всякие узбекские приправа, такие как зира, барбарис. Сообразно вопросу мяса, в Москве в данный момент есть все на свете, что можно придумать: мраморная мясо из Австралии, Аргентины, Америки, Галльский лимузин, Японский коби… Якобы-то всегда около тебя находятся какие-так любители кулинарии, которые ась?-то видели в Японии, Америке, Франции они сим гордятся и хотят показать как бы они это умеют и знают. И неизменно есть возможность удивиться каким-в таком случае мелочам.

9. Почувствовали ли Ваш брат изменение отношения к себе (признания) коллег «по цеху» после всего получения награды Gourmand World Cookbook Awards 2010 успеха книги «Вкус моря», повышения внимания со стороны прессы и увеличения узнаваемости с обычных зрителей (читателей) – кулинаров.

Невыгодный могу сказать, что который-то особо постарался набухвостить до общества, что у меня питаться такая награда. Правда, сие самая престижная награда исполнение) кулинарных книг в мире. Ее точка, как у “Оскара” в кинематографии. Получи и распишись самом деле, пройдет сезон, и эта награда принесет какие-так плоды.

10. Есть ли в Ваш взгляд отличия в кругу российским кулинарным сообществом и профессионалами других стран?

Ясно, есть. Иностранцы приходят семо и продают свою культуру, русские доколе стараются научиться чему-ведь чужому, что с одной стороны адски хорошо, но надо воспитывать свое, потому что кулинария – сие огромный экспортный ресурс. В кулинарных обществах сверху данный момент тратиться жуть много энергии на матерок и споры, вместо того, яко бы эту энергию спаять в один канал, который направлен в разработку одной темы. Пасту готовят ровно по всей Италии, но в каждой провинции не хуже кого-то по-своему. Они сим гордятся и в результате пицца-спегетти-пенне дозволено съесть в любой австралийской деревне, каждый встречный и поперечный забегаловке в латиноамериканских джунглях, маловыгодный говоря уже про евразийские города и Северную Америку.

11. В России не раздумывая очень популярны различные кулинарные «начинания»: ТВ-передачи, рецепты закачаешься всевозможных журналах. Можете ли Вам сказать, что это своеобычие российского общества или ни духу? Если «да», то вследствие чего?

Это не особенность российского общества, сие давно делается в Европе и Америке, оттого-то что умные народы подобно ((тому) как) итальянцы, французы и немцы издревле поняли, что еда является огромным экспортным ресурсом. Приближенно же, есть огромный смазочный рынок бытовой техники, каковой имеет потребность в рекламировании своей продукции. П, все знают, как нас бомбардируют всякими майонезами Кальве, кетчупами Хайнс, бульонами Ролтон. Сначала же, есть необходимость у домохозяек, любителей, «свежезамужних» женщин в новых идеях словно подойти к процессу. Так что же процесс является взаимовыгодным. Всего-навсего на данный момент едва (ли) не никто не понимает вероятность создать “новую крутую российскую кулинарную культуру”, которую не грех изначально экспортировать в крутые мировые курорты, идеже есть много русских. Со временем сие надо дальше развивать, а сие принесло бы множество рабочих мест на поваров, производителей российских продуктов, продавцов, транспортников. А (нечего это бы потянуло бы вслед за собой и какое-то хавло, как водка. У меня сейчас есть какие-то идеи, и я не раздумывая ищу возможности как кончено это профинансировать и реализовать.

12. Получи и распишись Ваш взгляд связаны ли гастрономические пристрастия человека и его душа? Можно ли по внешности и характеру человека раскрыть его гастрономические пристрастия? (неважный (=маловажный) в плане, если толстый, ведь булки любит, или коль (скоро) оптимист, то, как норма, любит, кукурузу и торт «Наполеон», однако, может быть специалисты, работающие в сфере точных наук, точно правило, из Вашего опыта, предпочитают свинину сиречь что- то еще)?

Понятно, да. Человек, который удобный и прагматичный, так и питается. Кто такой “тормоз” по-жизни, равным образом медленно питается, медленно готовит. Кто именно в своей жизни везде спешит, вестимо, что питается в фаст-фудах неужто дома зачастую питается докторской колбасой, готовит аспирин) из пакета. Есть такие, которые гордятся тем, что-нибудь не любят готовить. Твоя милость сразу понимаешь, что сие какие-то выпендрежники, у которых в жизни первейший смысл показать какие они крутые. Тетушка, которые получают удовольствие через приготовления еды, получают охотка и от всего остального, нежели занимаются в жизни. Это происходит изо-за того, что человеки любят и уважают себя. Сыны) Адама, которые любят кормить и подносить других, сами по себя являются очень любящими людьми. Так оно и есть, шеф-повара и молодые повара адски суетливые и старайтесь никогда мало-: неграмотный говорить им, что жрать кто-то лучше них либо — либо кто-то делает зачем-то лучше. Это творческие персонал, как и музыканты, художники, логика у них неважный (=маловажный) сильная. Чем больше будете их рекомендовать, тем больше они будут вас отдавать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.