Слoжнo пeрeпутaть с чeм-либo блюдa с грибoв, уж слишкoм зaпoминaющийся у ниx проба и aрoмaт. Блюдa с грибaми пoльзуются пoпулярнoстью вo всeм мирe, вeдь глaвныe ингрeдиeнты мoжнo приoбрeсти в любoм мaркeтe. Этo eсли рeчь идeт o шaмпиньoнax, вeшeнкax, шиитaкe. Укрaинa жe нaxoдится в идeaльнoй климaтичeскoй зoнe: в густыx лeсax рaстeт мнoжeствo съeдoбныx грибoв. Сooтвeтствeннo, грибнoй порция мы можем существенно расточить.
предлагает лучшие рецепты блюд с грибами, а в свой черед расскажет о правилах сочетания грибов с другими продуктами. С белыми грибами, лисичками, опятами, подберезовиками и маслятами не возбраняется приготовить несчетное количество вкусных и сытных повседневных блюд, а как и эксклюзивные — праздничные.
“Плюсы” и “минусы” грибов: что-что надо знать всем
В «плюсы» грибов относят:
- Низкую питательность, при этом они долго насыщают. Именно поэтому блюда с грибами манером) любят худеющие и приверженцы правильного питания. Только, помни, что составить изо грибов полноценный рацион проверке).
- Большое количество белка, безлюдный (=малолюдный) зря народное название грибов — лесное птица. Белки грибов отличаются полным набором аминокислот, сколько повышает их биологическую сила. Наиболее высоким содержанием белков отличаются свежие трюфели (9%), белые лешье мясо (5,5%), подберезовики и подосиновики (5,0 и 4,6% созвучно).
- Наличие бета-глюканов, которые поддерживают отечественный иммунитет, а также имеют противоопухолевую инициатива.
Стоит помнить, что лешье мясо — коварный продукт, для желудка они изрядно тяжелы. А все потому, который в них превалирующее количество балластных веществ, создающих критическую нагрузку держи органы ЖКТ: желудок, поджелудочную железу, раздражительный пузырь, кишечник. По химическим свойствам балластные вещества грибов водится на хитин — основной строевой материал панцирей креветок и омаров. Неужли как такое переварить человеческому желудку? То и знай, после употребления грибов, может достать приступ острого панкреатита.
Ная “минус” грибов — эликсир жизни из них плохо усваиваются. Тоже известно о способности грибов аккумулировать различные токсины и радиоактивные соединения.
Делать за скольких готовить грибы: правила
В Земле существуют около 100 тысяч видов грибов, с них 5 тысяч можно деть в пищу. В современной кулинарии с грибов готовят буквально по сию пору: супы, рагу, подливки, соусы, пироги, пиццы, сливки и даже десерты.
Чтобы нажить истинное удовольствие от грибов, требуется знать правила их употребления и подготовление.
- Правило №1
Относиться к грибам ровно к соусу. То есть, пускать в дело за раз столько, (в и соуса, а это — приблизительно третья часть от объема основного блюда. Яко, если порция картофеля у тебя что-то 150 гр, то грибов достоит быть не более 50 гр. Придерживаясь сего правила, ты получишь идеальное расположение вкуса и сохранишь здоровье.
- Шаблон №2
Употреблять грибы сильно измельченными. Демарш в том, что в клеточных стенках грибов содержится фунгин — деятельный стимулятор желудочной секреции, того только максимальное измельчение поможет перевариванию. Есть расчет заметить, что фунгин содержится в основном в ножке гриба, вот п употреблять безопаснее только шляпки.
- Условность №3
Всегда отваривай грибы вперед основным приготовлением. При этом причинять кулинарной обработке грибы следует как можно быстрее, потому они плохо переносят прятание.
Что можно приготовить изо грибов: топ-3 рецепта
Скоромный рулет с грибами, сыром и ананасами
Ингредиенты:
- Ветчина (шея) — 800 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Лучок — 1 шт.;
- Ананас — 1 колечко;
- Сыр — 7 ломтиков;
- Зернистая горчичка — 3 ч. л.;
- Оливковое масло;
- Морская роса свежий;
- Соль.
Приготовление:
- Протуши сверху оливковом масле около пяти минут в один голос шампиньоны, лук и листочки розмарина, посоли по мнению вкусу.
- Сделай на куске мяса посередине выемка, не доходя до конца взять хоть 1 см.
- Переверни кусок и вдругорядь сделай симметричные надрезы налево и справа, также не доходя по конца около 1 см.
- Растяни фазанина в пласт, подрежь ножом утолщенные места, для того чтобы получилась более-менее ровная плоскость. Слегка отбей.
- Выложи зернистую горчицу и мелковато нарезанный ананас, сыр в плохо ряда.
- Выложи посередине грибную начинку.
- Сверни оленина с начинкой в рулет, свяжи ниткой разве заверни в фольгу.
Запекай окорок в разогретой духовке при 200 С подле получаса.
Лисички в сырно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Лисички свежие — 700 гр.;
- Сыр непоколебимый — 100 гр.;
- Сметана (20%) — 150 мл.;
- Лук-татарка репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Острота;
- Перец молотый ассорти;
- Трава укропа;
- Зелень петрушки;
- Олифа растительное
Приготовление:
- Удали с грибов отбросы, срежь кончик ножки, промой, залей крутым кипятком. Руки прочь запариваться под крышкой в 40 минут.
- Откинь лешье мясо на сито, переложи получи и распишись сковороду, добавь головку чеснока, с которой вперед срежь верхушку.
- Залей лешье мясо 100 мл. воды, доведи после кипения, уверни огонь перед среднего, томи 15 минут.
- Вынь чеснок, добавь винегрет молотых перцев, пол порции соли, 2 ст.л. растительного масла.
- Нарежь оружие тонкими полукольцами, добавь к грибам. Обжаривай перед прозрачности.
- Раздави через давило 2 зубца чеснока, смешай со сметаной, 50 мл. воды и нашинкованной зеленью. Посоли.
- Влей тиховодно в грибы сметанный соус, перемешай деревянной шумовкой хашлама.
- Натри сыр на мелкой терке, добавь к грибам. Перемешивай, временно сырная масса расплавится вплоть до однородности.
Маринованные белые лешье мясо на зиму без уксуса
Ингредиенты:
- Белые лешье мясо — 800 гр.;
- Вода — 1,3 л.;
- Сердцевина — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Лимонная кислота — 5 гр.;
- Грузинский лист — 1 шт.;
- Капсикум черный горошком — 6 шт.
Устройство:
- Очисти грибы от поместья и листьев, замочи в холодной, соленой воде возьми 10-20 минут.
- Дай грибам просохнуть, помести в кастрюлю с водой, посоли (1 ст.л. держи 1 л воды).
- Вари 40 минут держи среднем огне, откинь в дуршлаг, промой холодной водою.
- Помести в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном инозит, соль, лимонную кислоту и пряности.
- Залей водой, перемешай, доведи после кипения.
- Добавь грибы, доведи предварительно кипения снова, вари 20 минут.
- Разложи в области стерилизованным банкам, закатай крышками. Укутай теплым одеялом накануне полного остывания.