Кaк сварить кукурузу как подобает

Свaрить кукурузу смoжeт дaжe рeбeнoк. Кaзaлoсь бы, нeт никaкиx прoблeм в пригoтoвлeнии и вaркe кукурузы, нo нe всe тaк беспритязательно. Как мы знаем, янтарное зерно бывает разная — кормовая и пищевая, невеста и старая. Для каждой необходим своеобразный подход в приготовлении, чтобы получилось смачно, поэтому важно знать сиречь и сколько правильно варить кукурузу.

Все конечно же, самое главное — чин чинарем выбрать кукурузу перед тем, (языко ее варить.

Как неискаженно выбрать кукурузу для варки

Получай украинских рынках есть что кормовая кукуруза, так и пищевая. Вкуснее всего ((и) делов, конечно, пищевая молодая маис, хотя частенько мы беремь, самочки того не зная, кормовую молодую кукурузу. Подобно ((тому) как) же понять, где какая и какую скорее взять для приготовления в родных местах.

  • Пищевая кукуруза:

Это недлинные и толстые початки ясно-бежевого цвета. Если а ты все еще сомневаешься, в таком разе можешь попробовать на одно крупинка надавить ногтем. Оно надо брызнуть светлым соком.

  • Кормовая маис:

Она выглядит резче, красивее, ее початки длинные, зерна желтого иначе оранжевого цвета. Зерна ютовый кукурузы мясистые и при нажатии ногтем мало-: неграмотный будет сока, зерно либо сомнется и раскроется мезофилл или потечет сок, хотя не брызнет.

Сколько времени разбираться кукурузу

Если же молодую тебе безграмотный удалось найти, тогда позволяется взять старую, но миг приготовления такой — намного в большей степени.

Молодую пищевую кукурузу кипятить в жидкости дома можно не длиннее 30 минут, а некоторые сорта имеется возможность кушать уже после 10 минут варки. 

Старую кукурузу нуждаться проварить около часа.

Точь в точь правильно варить кукурузу

  1. Почисти початки кукурузы, помести их в кастрюлю и залей водным путем.
  2. Доведи кукурузу до кипения, а после вари на среднем огне через 10 минут до часа в зависимости с того, какая кукуруза.
  3. Секрет добавлять не следует, она же кукуруза станет твердой. Решимость определять не по запаху, а держи вкус.
  4. Готовую горячую кукурузу смажь сливочным маслом и натри солью. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.