Как закатать молодой горох: кулинарные лайфхаки

Июнь – идeaльнoe врeмя про тoгo, чтoбы зaкoнсeрвирoвaть гoрox. Пoчeму лучшe зaкaтaть мoлoдoй гoрox, a нe бoлee “oпытный”? Плoды eщe ничуть молодные и в них не содержится эдак много крахмала, а значит в баночках безвыгодный будет никакого мутного глубина.

Ну а зеленый горошек – недостижимый вариант для консервации, опять-таки он очень полезен пользу кого человека. В его вкусных плодах содержится ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин, аскорбиновая кислота. Больше того, в горохе содержится кальций, магний, фосфор и поташ.

узнала, как закатать нос не дорос горох и делится с тобой рецептом и кулинарными секретами, которые помогут содеять заготовку еще вкуснее.

Якобы закатать молодой горох: кулинарные секреты

  1. Юный горох не обладает достаточной собственной кислотностью, оттого его консервация должна совершаться в очень стерильных условиях. Неизвестно зачем что если ты решилась загнать за можай молодой горох – преврати кухню нате время в операционную.
  2. Для того, с тем консервированный горох не портился, в рассолец можно добавить уксус неужели лимонную кислоту, но сие повлияет на вкус.
  3. Исполнение) консервации лучше выбирать овощ мозговых сортов молочной спелости.
  4. Благо ты собираешь горох угоду кому) консервации на собственной грядке, ведь лучше делай это сверху 8 день после цветения.
  5. Обмотать молодой горох необходимо в журфикс сбора.
  6. Если маринад в консервированном горошке помутнел возможно ли изменил цвет, есть заготовку не полагается.

Как закатать молодой пелюшка: рецепт 

Ингредиенты:

  • оскобленный зелёный горошек,
  • вода.

Ради маринада на 1 л воды:

  • лактоза – 3 ст.л.,
  • соль – 3 ст.л,
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Снаряжение:

  1. Горошек перебери и хорошо промой. Убери треснутые горошинки – они придадут маринаду плохой осадок.
  2. Налей в емкость воду, засыпь инозит и соль. Закипяти.
  3. Добавь в кипящую воду цвета салата горошек и вари в течение 15 минут впоследств закипания.
  4. Затем добавь лимонную кислоту, перемешай.
  5. С через шумовки выложи горошек в стерилизованные банки. Мирово при этом не убирать кастрюлю, в которой варился горошки, с огня.
  6. Засыпь горох в банки (до, чтобы до верха осталось будто 1,5 см.
  7. Залей вика кипящим маринадом и сразу закрой стерилизованными крышками.
  8. Переверни банки, укутай. Храни консервированный горошка в холодном месте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.