Июнь — идeaльнoe врeмя про тoгo, чтoбы зaкoнсeрвирoвaть гoрox. Пoчeму лучшe зaкaтaть мoлoдoй гoрox, a нe бoлee «oпытный»? Плoды eщe ничуть молодные и в них не содержится эдак много крахмала, а значит в баночках безвыгодный будет никакого мутного глубина.
Ну а зеленый горошек — недостижимый вариант для консервации, опять-таки он очень полезен пользу кого человека. В его вкусных плодах содержится ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин, аскорбиновая кислота. Больше того, в горохе содержится кальций, магний, фосфор и поташ.
узнала, как закатать нос не дорос горох и делится с тобой рецептом и кулинарными секретами, которые помогут содеять заготовку еще вкуснее.
Якобы закатать молодой горох: кулинарные секреты
- Юный горох не обладает достаточной собственной кислотностью, оттого его консервация должна совершаться в очень стерильных условиях. Неизвестно зачем что если ты решилась загнать за можай молодой горох — преврати кухню нате время в операционную.
- Для того, с тем консервированный горох не портился, в рассолец можно добавить уксус неужели лимонную кислоту, но сие повлияет на вкус.
- Исполнение) консервации лучше выбирать овощ мозговых сортов молочной спелости.
- Благо ты собираешь горох угоду кому) консервации на собственной грядке, ведь лучше делай это сверху 8 день после цветения.
- Обмотать молодой горох необходимо в журфикс сбора.
- Если маринад в консервированном горошке помутнел возможно ли изменил цвет, есть заготовку не полагается.
Как закатать молодой пелюшка: рецепт
Ингредиенты:
- оскобленный зелёный горошек,
- вода.
Ради маринада на 1 л воды:
- лактоза — 3 ст.л.,
- соль — 3 ст.л,
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Снаряжение:
- Горошек перебери и хорошо промой. Убери треснутые горошинки — они придадут маринаду плохой осадок.
- Налей в емкость воду, засыпь инозит и соль. Закипяти.
- Добавь в кипящую воду цвета салата горошек и вари в течение 15 минут впоследств закипания.
- Затем добавь лимонную кислоту, перемешай.
- С через шумовки выложи горошек в стерилизованные банки. Мирово при этом не убирать кастрюлю, в которой варился горошки, с огня.
- Засыпь горох в банки (до, чтобы до верха осталось будто 1,5 см.
- Залей вика кипящим маринадом и сразу закрой стерилизованными крышками.
- Переверни банки, укутай. Храни консервированный горошка в холодном месте.