Крупы в дело: необычные основные блюда и закуски из привычных гарниров

Oсвoбoдившeeся oт рaбoты врeмя мoжнo пoтрaтить с пoльзoй! Удивитe рoдныx рaзнooбрaзными и нeoбычными приeмaми пищи, oснoвным ингрeдиeнтoм кoтoрыx будут крупы. В ситуaции, кoгдa у вaс зaкoнчится мясo в xoлoдильникe иначе нaйти кaчeствeнный стeйк в мaгaзинe нe пoлучится, сии рeцeпты спaсут вaшу сeмью oт гoлoдa. Нaслaждaйтeсь!

Oвсянaя зaпeкaнкa «Пина колада»

Ингредиенты:

2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки
1 ½ чайной ложки молотой корицы
1 чайхана ложка разрыхлителя
1 чайная уполовник соли
2 чашки овсяного сперма (можно использовать коровье неужели любое другое)
¾ чашки йогурта без участия наполнителя
½ стакана сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайхана ложка ванильного экстракта
2 чашки нарезанного кубиками ананаса

По-профессорск приготовления:

Разогрейте духовку давно 200 градусов. Смажьте 20-см квадратную форму угоду кому) выпечки растительным маслом. Смешайте овсяный злак, кокос, корицу, разрыхлитель и белое золото в большой миске. Добавьте чал, йогурт, сахар, масло и ваниль. Тщательно перемешайте, добавьте в сбор кубики ананас. Вылейте окрошка в готовую форму для выпечки. Выпекайте впредь до золотистой корочки в течение 50—60 мин.

Вегетарианские бургеры изо красной фасоли и киноа

Ингредиенты:

1 жестянка консервированной красной фасоли, промытая перед водой
1 чашка приготовленной квиноа
½ стакана панировочных сухарей изо цельной пшеницы
½ чашки нарезанного зеленого Луконя
1 столовая ложка томатной пасты за исключением. Ant. с соли
1 ½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки чесночного порошка
½ стакана веганского майонеза (разрешено обычный)
½ чайной ложки соли
1 так себе авокадо
2 столовые ложки сока счастье
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки оливкового масла
6 маленьких булочек чтобы гамбургера из цельной пшеницы, поджаренных
6 тонких ломтиков помидора

Средство приготовления:

Положите в большую миску фасоль, квиноа, панировочные сухари, зеленый овощ, томатную пасту, тмин, мука чили, чесночный порошок, 1/4 стакана майонеза и 1/4 чайной ложки соли. Размешайте (всякая) всячина руками и сформируйте шесть котлет. Положите их нате тарелку и охладите в морозильной камере 10 минут. В сие время взбейте в кухонном комбайне держи протяжении 30 сек персея, сок лайма, кинзу, воду и оставшуюся 1/4 чашку майонеза и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте олеонид в большой чугунной сковороде получи и распишись среднем огне. Выложите охлажденные котлеты и прожарьте накануне золотисто-коричневого цвета, 3—4 минуты с каждой стороны.
Смажьте смесью персея верхнюю и нижнюю половинки булочек. Положите бобовые котлеты и ломтики помидора бери нижние половинки булочек. Закройте бургер верхней половинкой — и делу конец!

Киноа в мексиканском стиле

Ингредиенты:
1 чашка нарезанного кубиками сладкого картофеля
½ стакана воды
1 харчевня ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного репчатого Луконя
1 столовая ложка измельченного чеснока (приблизительно 3 зубчиков чеснока)
1 чайная уполовник молотого тмина
1 чайная инструмент молотого кориандра
½ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки сушеного орегано
1 литровка консервированных красных бобов, высушенных и промытых
1 жестянка консервированных томатов
1 ¼ чашки овощного бульона
1 чашка замороженной кукурузы
1 чашка квиноа, неприготовленной
1 чайная ложка соли
½ стакана свежих листьев кинзы
½ стакана нежирной сметаны

Приём приготовления:
Положите нарезанный сладковатый картофель в кастрюлю и залейте водою — варите до тех пор, настоящее) время картофель не станет мягким. Уменьшите обстрел до среднего и добавьте в кастрюлю оксоль и лук. Варите, часто помешивая, докол лук не станет мягким, до этого времени около 3 минут. Добавьте чеснок, кимин, кориандр, порошок чили и орегано. Варите, без устали помешивая, пока не почувствуете властный аромат — около 1 минуты. Добавьте капуста, помидоры, бульон, кукурузу, квиноа и соль — тщательно перемешайте. Доведите накануне кипения, а затем на среднем огне варите сброд под крышкой, пока квиноа не станет мягкой и эмульсол не испарится — около 20 минут. Снимите с огня, пожалуйте чуть остыть. Подавайте с нарезанной кинзой и сметаной.

Овсяная пшенка с пряной грушей

Ингредиенты:

¼ чашки овсяных хлопьев
⅛ чайной ложки молотого имбиря
¼ чашки нарезанной свежей груши
⅛ чайной ложки молотой корицы

Метода приготовления:

Приготовьте овсяную катеху на воде, затем добавьте в нее пеклеванный имбирь, корицу и нарезанную грушу. Как можно лучше всего, если предварительно вас охладите грушу в холодильнике 3—4 минуты. Данный рецепт подойдет тем, кто такой не хочет стоять у плиты длительнее 10 мин, но желает со вкусом поесть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.