Куриный рулeт унивeрсaльнoe блюдo кaк про oбычнoгo сeмeйнoгo ужинa, тaк и прaздничнoгo зaстoлья. Рeцeптoв пригoтoвлeния куриного рулета в кулинарии порядочно много. В основном разница посереди ними заключается в начинке. Просто так, ты можешь приготовить: куриный окорок с курагой, куриный рулет в омлете, окорок из курицы в беконе, окорок из куриной печени, куриный окорок с грибами и сыром и многие иные.
Сочетание курицы и чернослива в кулинарии будто классическим. При этом с такого тандема может получится одну крош блюд, но самым популярным ходят слухи куриный рулет с черносливом. Для того его приготовления берут куриное (филейная) вырезка, но можно приготовить куриный окорок из окорочков.
публикует кайфовый рецепт куриного рулета с черносливом в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филей — 600 г (2 шт);
- Чернослив — 70 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сыр полутвердый — 60 г;
- Микстура перцев, соль — по мнению 2 щепотки;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Выучивание:
- Промой чернослив, залей горячей водным путем, оставь на 40 минут.
- Отбей двушник филе через пищевую пленку, чтоб пласт был не жуть толстым.
- Присыпь филе смесью перцев и солью с двух сторон. Руки прочь мясо на полчаса.
- Смажь филей майонезом с одной стороны.
- Слей воду с чернослива, нарежь кусочками. Измельчи чеснок.
- Выложи бери филе чернослив и чеснок.
- Сверни рулетом.
- Обмотай ниткой, затем чтобы рулет не развалился.
- Выложи рулеты в форму, смазанную растительным маслом.
- Запекай тридцать минут при температуре 180 С.
- Вынь с духовки, сними нитку.
- Натри сыр держи крупной терке, присыпь им окорок.
- Запекай в духовке еще 5 минут.