В поисках приклюЧАЙний

ФAКТЫ изо истoрии

В нaстoящee врeмя минимaльный отступление-дeгустaция пo миру Чaйныx Сoртoв мoжeт зaнять нeскoлькo лeт жизни: вeдь нa дaнный мoмeнт иx извeстнo oкoлo 1500. Зaглянув еле-е дaльшe чaйнoгo пaкeтикa (кoтoрый, к слoву скaзaть, дoлжeн xрaниться тoлькo и исключитeльнo в фoльгe, вo избeжaниe пoтeри свoйств сoдeржимoгo), мoжнo oкунуться в пoдлинный макрокосм кoллeкциoнирoвaния и гурмaнствa. И дaжe пoлучить нaчaльнoe истoричeскoe oбрaзoвaниe…

К примeру, финaнсoвaя мoщь прoслaвлeннoй Oст-Индскoй компании основывалась одиночно на чае. Многие века ее корабли везли любезный груз в Европу, и чай стоил любимее, чем сахар и алкоголь. Пираты безгранично любили грабить корабли с чаем в районе Южно-Китайского моря. Самым знаменитым изо них был Черный Барт, тот или другой, — и это достоверно известно, — предпочитал ведь рому.

В Англию чай был завезен в 1662 году, после этого свадьбы Карла Второго и португальской принцессы Екатерины Браганнской. Имущество последней составляли сундуки с чаем и… регионы Бомбей и Танжер в Индии.

Извес же, мир чая коли на то пошл и сегодня не сравнимы. По 20 века не существовало удобрений и пестицидов, чайные плантации безвыгодный подвергались климатическим изменениям и обрабатывались как нельзя больше вручную, что определенно было одним с гарантов идеального вкуса чая.

И между тем, и теперь огромное значение имеет сноровка заваривания. Но та цепочка, которая «стоит» на пороге ним, имеет еще большее многознаменательность: это место произрастания, исполнившееся сбора, условия хранения, одежда и скорость транспортировки. То (за)грызть буквально все!

Сбор чая

Аромат чайного листа зависит через условий произрастания: температуры, влажности, чистоты воздуха, количества солнечных дней и т. д. Чайное семенник весьма чувствительно к изменениям внешней среды, что-то сразу же отражается в вкусовых качествах продукта. Нежели богаче минеральный состав почвы, тем интереснее вкусовые характеристики чая. Исторически сложилось, как будто на звание производителя лучшего в мире чая претендуют всего делов несколько стран. Это безусловные гиганты, — Индия и Небесная империя, — а также их не не в такой степени известные конкуренты: Кения, Лакшми-Ланка, Непал, Турция, Страна вулканов, Япония и Тайвань.

Самый дорогостоящий и качественный чай собирают в полоса так называемого «прайм-тайма», весною и летом, когда распускаются первые чайные листья. В оный период верхняя часть чайного побега, двуха листочка и почка, содержат в себя максимальное количество полезных веществ и активных элементов.

Сохранение и транспортировка

Правильный сбор, сбраживание, сортировка, — это далеко мало-: неграмотный все 100 процентов успеха. Эпизодично транспортировка чая занимает предостаточно длительное время; к сожалению, сие время (как и время хранения) работает в целях продукта не в плюс. Однако глобализация диктует свои законы: многие компании в эту пору используют помощь сторонних организаций угоду кому) упаковки чая, а значит, поперед момента упаковки чай может пролежаться на складах месяцы. Завод Newby, находящаяся в самом очаг чайного региона, в Калькутте, одна изо немногих, кто не обращается следовать сторонней помощью в этом важном процессе, и денно и нощно держит на контроле на правах скорость доставки чая с плантаций получи фабрику, так и качество упаковки и хранения.

Обертка

А знаете ли Вы, почему условия хранения для разных сортов чая — неравные? Системы климат-контроля в фабричных помещениях Newby настраиваются спецом под каждый сорт, круглосуточно поддерживая оптимальную температуру и нужную сырь воздуха. Упаковка особенно важна, подчас речь идет о сохранении полезных свойств чая. Для сегодняшний день фольга — уникальн материал, способный защитить листья с губительного влияния влажности, света и перепада температур. А видишь в пластиковой прозрачной упаковке целебные свойства чайных листьев насквозь разрушаются.

Пакетированный или листный?

На протяжении столетий истинные ценители чая предпочитают заваривать просто листовой чай. Но хронос высоких скоростей внесло приманка коррективы: появились пакетики. Тенденциозность к ним гурманов отчасти оправдано. Их начинка хуже просматривается, а недобросовестные производители могут приобщать в них более дешёвое руда или, к примеру, чайную пылеулавливание. Естественно, имея такие добавки в своем составе, чаишко становится менее полезным, а изредка и просто опасным для здоровья.

«Пакетированный очевидно не всегда значит говенный, — комментируют при этом специалисты Newby, — суть (дела) отличие качественных пакетированных чаев ото крупного листа в том, сколько они имеют более мелкую градацию и упакованы в удобную форму ради заваривания. Все пакетированные чаи Newby имеют большого уровень качества, поскольку изготавливаются не менее из качественного сырья, наподобие и элитные рассыпные сорта».

Источник пакетика имеет значение

Давайте зададимся ещё раз одним вопросом. А из что такое? же сделан чайный пакетик? Ведь есть именно то, в нежели лежит чай. А ведь сие давно уже не мешочки с натурального шелка, в которых стэйтовский импортер чая и кофе Томас Салливан в 1908 году отправлял образцы чая своим клиентам, которые никак не должны были сразу понижать пакеты в горячую воду, оп предполагалось вынуть чай. При всем при том, они этого не делали, — и круглым счетом, совершенно случайно «родился» китайский пакетик. Увы, сегодня с грустью надо признать, что некоторые компании могут эксплуатнуть при производстве пакетированного чая за (семь) (верст не шелк. Скорее только, это производные пластика, которые возле контакте с горячей водой попадают в протист человека и… могут причинить крушение здоровью. Компания Newby, выпуская чайковский в индивидуальной упаковке, использует всего на все(го) безопасные материалы растительного происхождения. Сие готовы подтвердить как бери фабрике в Калькутте, так и в центральном офисе в Лондоне.

С пользой

В наше миг можно сделать вывод, по какой причине хороший чай не может вестись дешевым, а дешевый чай никак не может быть хорошим. Китайский лист имеет в своем составе мириады микроэлементов, получаемых из почвы, в томище числе и фториды. Чем в отцы годится лист (чем позднее собран), тем слабее пользы он принесет человеку. В небольшом количестве фторид полезен. Только в листьях чая, собранных через некоторое время, с нарушением технологии, фториды сколько раз превышают норму, что может произвести напиток опасным.

Поэтому си важно покупать чай в частности у проверенного поставщика. Все сорта чая компании Newby содержат мелкорослый уровень фторидов, что подтверждено исследованиями международной лаборатории Eurofins.

Хотя чтобы чай приносил максимальную пользу и забава, очень важно заваривать его безошибочно. Специалисты британской чайной компании Newby дают домашние рекомендации и предостерегают начинающих, — тех, кто именно решился отправиться с нами в долгое и захватывающее путь- чайных приключений, — всего только лишь от 2-х грубых ошибок.

Во-первых — нельзя превышать время настаивания напитка; во-вторых — нельзя заваривать чай кипятком неправильной температуры. Образцовый рецепт заваривания чая: получи 200 мл воды эксплуатнуть 2 г листового чая (1 углубление чая на чашку).

Во (избежание черных чаев и тизанов година заваривания не должно преобладать 5 минут, температура воды присутствие этом должна быть 100 градусов.

Бутылочно-зеленый и белый чаи настаивают 2—3 минуты в воде температуры 70—80°С. Если нет залить кипятком нежные почки и листья зеленого иначе белого чая, то их допускается просто обжечь, от зачем пострадают вкус и аромат. Улонги настаивают 3—5 минут, заваривая 100°С водою, также как и пуэры.

Хорошего Вас чаепития. Выбирайте правильный поди.

Попробуйте вкусный и полезный чайная церем Newby. Интернет-бутик www.newbyteas.ru. Скидка 15% сообразно промокоду WH2020 до 15.12.20.

ООО «Геральт», 109544, г. Большая деревня, ул. Малая Андроньевская, д. 20/8, стр. 1−1 А, контора 114, ОГРН 1047796143328

На правах рекламы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.