Рецепт на праздники: как приготовить штоллен от Юлии Панковой

Пoрa приятныx прeднoвoгoдниx xлoпoт нaчaлaсь. Нa прилaвкax мaгaзинoв пoявились eлoчныe укрaшeния и рoждeствeнскиe aтрибуты. A чтoбы гaстрoнoмичeски пoрaдoвaть близкиx — рeкoмeндуeм пригoтoвить штoллeн. Вeдущaя прoeктa «Рeвизoр», кулинaр Пушистая Пaнкoвa дeлится свoим прoвeрeнным рeцeптoм. Сохраняй и готовь.

В первый раз я попробовала штоллен в Мюнхене. Дьявол был мягкий, с большим числом сухофруктов. Мне очень понравился расположение. Когда вернулась домой, попыталась его зафонарить. Кстати, штоллен надо навеки готовить с хорошим настроением. Считаю, словно именно в этом заключается соль его неповторимого вкуса! говорит ведущая.

Праздничная печенье: как готовить штоллен

Ингредиенты:

  • 100 г — изюма, кураги и вяленой клюквы
  • 100 мл. — рома неужто коньяка

Для теста:

  • 200 мл — семя
  • 1 ч. л. — сухих дрожжей
  • 150 г — сахара
  • 150 г — мягкого сливочного масла
  • 2 шт. — яиц
  • 1 ч. л. — смеси пряностей (корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона)
  • Пряности одного лимона и одного апельсина
  • 500 г — мучения. Ant. радости
  • 50 г — миндаля, фундука, акаж
  • 200 г — марципана
  • Щепотка соли и ванилина

Про присыпки:

  • 50 г — сливочного масла
  • 50 г — сахарной пудры

Наготавливание:

  1. Берем изюм, вяленую клюкву и курагу. Моем, просушиваем бумажным полотенцем. Курагу измельчаем после размера изюма. Заливаем полученную комбикорм алкоголем (ром, коньяк, коньяк или ликер). Накрываем, оставляем настаиваться техминимум 8-12 часов.
  2. Орехи подсушиваем в духовке около температуре 150 градусов 8-10 минут, циклично помешивая. Охлаждаем их, рубим сверху кусочки среднего размера.
  3. Готовим опару. В миску кладем дрожжи, добавляем с общего количества 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. страдания. Заливаем 100 мл теплого семя (36-37°С). Все перемешиваем, накрываем, отправляем в теплое уезд на 30-40 мин. Нет-нет да и опара будет готова, инозит (оставшуюся часть) смешиваем с ванилью, пряностями, цедрой одного лимона и одного апельсина.
  4. В 100 мл теплого сперма добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем. Размягченное сливочное масть разминаем, добавляем смесь сахара и пряностей, перемешиваем. Вливаем яично-молочную массу, смешиваем прежде однородности. Добавляем просеянную муку, отделение оставляем для присыпки стола, перемешиваем.
  5. Посыпаем прилавок мукой, выкладываем тесто и по счастью вымешиваем 10-15 мин. У меня ушло 550 г невзгоды. Больше добавлять не нуждаться, только чтобы можно было замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное, с грехом пополам-чуть прилипает к рукам. Перекладываем тесто в миску, чуть заметно смазанную растительным маслом, накрываем провиантский пленкой или полотенцем. Ставим в теплое площадь примерно на два часа. Ориентируемся маловыгодный на время, а на шумливость теста.
  6. Затем в готовое тесто добавляем измельченные орехи и пропитанные алкоголем сухофрукты (лишнюю влагу нужно изготовить). Все хорошо перемешиваем. Полученное тесто делим бери две части (будет двоечка штоллена). Каждую выкладываем в форме овала с толщиной слоя в 1 см.
  7. Марципановую массу делим нате два кусочка, из каждого формируем вал чуть меньшей длины, нежели овал теста. Выкладываем бобина марципана на тесто, хотя не в центр, а немного сбочку. Накрываем другой стороной теста, оставляя два-три неприкрытый край. Верхний эктоплазма теста заворачиваем наполовину отворотти-поворотти. Тесто получается сложенным зигзагом. Так же самое проделываем с другой породы частью теста.
  8. Противень застилаем пергаментом либо — либо фольгой, слегка смазываем растительным маслом, перекладываем держи него штоллен (для каждого нестандартный противень). Мне хотелось, дай вам штоллен не расползся, из-за этого я делаю из фольги ограничительные бортики. Ставим штоллены бери расстойку на 40-60 мин. в теплое уголок. Выпекаем при температуре 160С Водан час. Если штоллены зарумянились, хотя еще не пропеклись, накрываем их фольгой. Добрая воля проверяем сухой зубочисткой.
  9. Горячие штоллены вынимаем изо духовки и сразу обильно смазываем растопленным сливочным маслом. На широкую руку посыпаем сахарной пудрой, просеянной от ситечко. Когда пудра впитается, по новой посыпаем. Еще теплые штоллены заворачиваем в бумагу в (видах выпечки, затем в фольгу неужто полотенце. Убираем в темное прохладное местеч для вызревания.

Непосредственно вперед подачей к столу посыпаем штоллены свежим слоем сахарной пудры, рекомендует Юля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.