Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

Нeжным, сoчным, сытным получается это куриное филе в сочетании с яблоками, овощами и сыром. Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острое, но при этом вкусное — оно может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 3 твердых сладких яблока
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 средних помидора
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • сок из половины лимона
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Как приготовить куриное филе с яблоками и овощами

Филе надо отбить и нарезать на кусочки. Отбивать можно кухонным молотком, тендерайзером или увесистым кулаком. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно втирая пряности в мясо.

Яблоки натереть на крупной терке, предварительно очистив от семян. Выдавить в них чеснок и лимонный сок.

Лук нарезать кубиками, а помидоры — кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Теперь надо взять форму, смазать ее растительным маслом и выложить половину куриного мяса.

На филе выложить натертые яблоки.

Сверху на яблоки выложить оставшуюся курицу. Теперь, филе надо смазать майонезом.

Следующим слоем будет репчатый лук.

На лук выкладываем кружочки помидоров.

И засыпаем все это натертым сыром.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут.

После вынимания блюда из духовки, ему надо дать немного остыть и нарезать острым ножом на кусочки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.