Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Фaрширoвaнныe куриныe ножки придутся по вкусу любителям котлет, зраз и прочих вкусностей из фарша. Да и тем, кто любит куриное мясо наверняка они понравятся. Точную рецептуру для них дать вряд ли получится. Ведь бывают они разного размера. Просто расскажу, как я их готовлю.

Состав:

  • 2 куриные ножки
  • 2 крупных шампиньона
  • 50 г легкоплавкого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • 1/4 мускатного ореха

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Кожа на куриных ножках должна быть целой. Очень аккуратно подрезая, ее надо спустить до самого низа. Внизу на ножке есть сустав. Вот до этого сустава ее и снимаем.

Теперь надо отрезать саму ножку от этого сустава, на котором останется кожа. Кожа с суставом — это и есть то, что мы будем фаршировать.

С кости надо срезать все мясо и мелко его порубить ножом.

Сыр натереть на терке. Грибы мелко нарезать, обжарить на сильном огне на растительном масле и остудить. Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать куриное мясо, грибы, сыр, чеснок, перец, натертый мускатный орех. Этим фаршем заполнить куриную кожу на суставе, оставив немного места с края. Край этот надо зашить ниткой либо сколоть зубочисткой.

Теперь обжариваем наши ножки, как обычные котлеты на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Затем огонь можно убавить и довести их до готовности под крышкой.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром, можно запечь в духовке, аэрогриле, аэрофритюрнице, а подать, как самостоятельное блюдо с овощами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.