ЛOСOСEВЫE ГАМБУРГЕРЫ

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
Мaринoвaнный арон (пo жeлaнию, см. здeсь)
450 г филe лосося кроме кожи
2 лука-порея, эстетично нарезать
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. половник тертого очищенного свежего имбиря
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г панировочных сухарей
2 ст. ложки семян кунжута
1 ст. поварешка растительного масла

Как готовиться

1. При желании приготовьте маринованный инбирь, отставьте. Пинцетом извлеките изо филе лосося все мелкие косточки. Убористо порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см.

2. Смешайте бери вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Тонко обваляйте в этой смеси котлеты.

3. Разогрейте сверху среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, Вотан раз перевернув, пока безлюдный (=малолюдный) образуется коричневая корочка и котлеты без остатка не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.