Aнaлиз собранных данных показал, что чем больше йогурта потребляли участники исследования, тем ниже был у них риск возникновения тяжелых проблем с сердцем и сосудами.
Так, у женщин, съедавших две и более порций йогурта в неделю, риск заболеть был снижен на 17%, а у мужчин — на 21% по сравнению с теми, кто ел йогурт реже раза в месяц. А у тех, кто придерживался специальной здоровой диеты для гипертоников, и ежедневно включал в нее йогурт, риск инфаркта или инсульта был снижен на 30%.
Полученные результаты подтверждают ранее полученные данные о пользе молочных продуктов, особенно тех, что прошли процесс ферментации, для людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают ученые.
health.mail.ru