Майские легкие блюда от Жанны Эппле

Aктрисa пoдeлилaсь рeцeптaми с мoлoдыми oвoщaми

Сeзoн пeрвыx мoлoдыx oвoщeй — бoльшaя рaдoсть для гурмaнa. Блюдa из мoлoдoй кaпусты или кaртoфeля трудно назвать кулинарными изысками, однако их вкус радует как майское солнце. WomanHit.ru записал два сезонных рецепта от Жанны Эппле.

Своей стройностью Жанна, по ее словам, обязана генетике и правильному питанию. «Генетику никто не отменял, спасибо папе с мамой, но положение тоже обязывает, так что стараюсь пить много воды и не есть на ночь. По настроению я могу что-нибудь приготовить, и сыновья тоже иногда стоят у плиты. Младший сын Ефим в этом году стал печь торты, боюсь, закончится все кулинарным техникумом…» — говорит актриса.

Молодая капуста богата антиоксидантамиФото: Pixabay.com/ru

Салат из молодой капусты

Продукты:

Небольшой кочан молодой капусты, два огурца, два зубчика чеснока, пучок зеленого лука, укроп, петрушка. Для заправки: одну-две ложки девятипроцентного уксуса, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить:

Молодую капусту тонко нашинковать и помять руками, чтобы дала сок. Добавить соль, перец и уксус. Хорошо перемешать. Затем накрыть миску с капустой пищевой пленкой и оставить на 20−30 минут. В холодильник ставить не нужно. Огурцы порезать тонкими ломтиками, чеснок — тонкими лепестками. Смешать с капустой, добавить уксус. Всё хорошо перемешать. Зелень мелко порубить и добавить в салат. Перед подачей заправить салат растительным маслом. Можно добавить свежий болгарский перец.

Молодой картофель можно есть с кожурой, поскольку под ней как раз и содержится много витаминовФото: Pixabay.com/ru

Судак, запеченный с молодым картофелем

Продукты:

Филе судака — 500 г, один килограмм молодого картофеля, две ложки муки, четыре ложки растительного масла, рубленая зелень, сухой базилик, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Картофель почистить и порезать дольками, посолить, посыпать базиликом и полить маслом. Рыбу посолить и поперчить. Обвалять судака в муке и слегка обжарить на масле. Для вкуса можно совсем чуть-чуть обжарить картошку. Если рыба большая — поделить на куски. На противень поочередно выложить рыбу и картофель. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35−40 минут. Готовность определяем по картофелю.

Кстати:

В картофеле много витаминов группы С и В. Молодой картофель можно есть с кожурой, поскольку под ней как раз и содержится много витаминов. Кроме того, в молодой картошке на 30 процентов меньше калорий, чем в прошлогодней. В печеном виде с кожурой этот картофель также хорош в качестве средства для очистки печени и лечения почек.

жанна эппле, звездные рецепты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.