Мясо с перцем

Из xoрoшeгo кускa гoвядины можно приготовить не только бефстроганов или потушить в пиве, но и получить вот такое мясо с перцем и овощами.

Состав:

  • 1300 г говядины
  • 4 красных сладких перца
  • 1 средний томат
  • 2 средних луковицы
  • 300 г томатного пюре
  • 500 мл мясного бульона
  • 10 оливок без косточек
  • пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка перца горошком (лучше взять смесь перца — черного, белого, зеленого, душистого)
  • 3 лавровых листа
  • 1 веточка чабреца (тимьян)

Приготовление мяса

1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон.

2. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить все вместе еще 5 минут.

3. Добавить крупно нарезанные помидоры и сладкий перец и продолжать пассировать еще 5 минут.

4. Затем добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 5-10 минут.

5. Залить горячим мясным бульоном, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение двух часов.

6. За 30 минут до готовности добавить специи, кинзу и чеснок.

Подавать мясо с отварными макаронами, картофелем или рисом.

Рецепт от нашего читателя: Наталья

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.