Мифы о мясе. Не ест с иллюзиями!

МИФ: мясo – этo мужскaя eдa

Чтo кaсaeтся рeaкции нa мясo oргaнизм мужчины и жeнщины рeaгируют сoвeршeннo oдинaкoвo. Кaк мужчины, тaк и жeнщины мясо как пользу, так и вред.

Польза

Мясо содержит много белка, который необходим нашему организму. Белок является строительным материалом для мышц, нужен для производства иммуноглобулина и укрепления иммунитета, роста волос и ногтей, и так далее.

Ущерб

Мясо – частая причина развития ожирения, атеросклероза и импотенции.

Мясо, конечно, нужно есть, но в меру. Отдавайте предпочтение вареному или паровому мясу. Порция не должна быть больше 250 граммов в день. Старайтесь выбрать кусок с минимальным количеством жира, и, таким образом, вы получите необходимую дозу белка, но не получите вреда.

МИФ: перед приготовлением мясо необходимо тщательно мыть

Перед приготовлением мясо мыть не надо! Мытье головы, мяса не даст никакого эффекта, потому что опасность ждет нас не только на поверхности мяса, но и толще. Именно по этой причине опасно есть мясо с кровью, так как в центре, так и не получил никакой термической обработки, которые могут вызвать пищевое отравление!

Если вы сомневаетесь в качестве мяса, заморозьте его перед использованием. Низкая температура уничтожает большинство известных микробов. В этом случае мясо не потеряет своих вкусовых качеств, но и будет полностью безопасным.

МИФ: телятина лучше говядины!

 

Телятина

Говядина

Белки

19

21

Жиры

8

8

Углеводы

0

0

Калорий

152

157

Как видите, состав мяса становится только лучше со временем. С течением жизни коровы больше двигаются, она увеличивается мышечная масса, и, как следствие, количество белка увеличивается. Поэтому нет никакой разницы, какое мясо использовать.

МИФ: нет никакого вреда от жареного мяса

Чем больше вы обжариваете мясо, тем быстрее из него выйдет весь сок. При температуре выше 60 градусов начинает происходить дегидратация мяса, это жидкость, которая волокнах мяса начинает выделяться, если одно из волокон, таким образом, выделяется сок.

Также мясо на гриле стимулирует полициклических аминов (черный под шубой), которые способны изменять структуру ДНК и повышенным риском развития рака толстой кишки!

Должны готовить мясо на медленном, небольшом огне, не повышая температуру более 60оС и используя термометр для пищи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.