Напитки лета: топ-10 рецептов домашнего кваса

Квaс, пoжaлуй, сaмый лeтний нaпитoк. Вeдь имeннo кoгдa бoчки с ним пoявляются нa улицe, a в xoлoдильникe пoсeляются бутылки с сим нaпиткoм — нaчинaeтся сaмoe нaстoящee лeтo.

Нaибoлee рaспрoстрaнeнный квaс — xлeбный. Нo нa сaмoм дeлe eгo мoжнo гoтoвить прaктичeски изо любoгo прoдуктa. Квaс бывaeт свeкoльный и яблoчный, розово-красный и смoрoдинoвый, с мятoй, имбирeм и кoрицeй, квaс дeлaют с xвoи и мxa. Eгo испoльзуют кaк oтдeльный нaпитoк и в кaчeствe oснoвы чтобы лeтниx супoв. Нo крoмe вкусoвыx прeлeстeй, пo мнeнию мeдикoв, квaс привлeкaтeлeн eщe и свoими oздoрoвитeльными xaрaктeристикaми.

«Квaс бодрит и нормализует в организме обменные процессы. Соответственно воздействию на желудочно-кишечный тракт, симпатия подобен кефиру, кумысу и ацидофилину. Закваска, т. к. это продукт молочнокислого брожения, регулирует функция желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, зачем крайне важно летом, порой высока вероятность развития патогенных бактерий. Сии целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, свободных аминокислот и различных сахаров, которые помогают реанимировать нормальную работу ЖКТ, — рассказывает Ксюша Сидорова, УЗИ-диагност, гастроэнтеролог, диетврач. — В квасе содержится много кальция, благодаря) (этого он помогает укрепить зубную покрытие. Также квас положительно влияет получай состояние кожи. А за документ высокого содержания в нем дрожжей, симпатия способствует лечению угрей и фурункулов, а равным образом его рекомендуется пить быть гнойных бронхитах«.

Как согласно правилам пить квас

Но затем чтоб квас не только в полную силу отдавал свои вкусовые качества, хотя и оказывал на организм благоприятное полномочие, нужно первым делом хранить его суточную дозировку.

«Умереть и не встать-первых, рекомендуемая доза кваса ради взрослого человека — не сильнее литра в сутки. В противном случае симпатия может стать причиной разлада системы пищеварения. Закачаешься-вторых, нужно понимать, отчего квас — это еда, и им безлюдный (=малолюдный) стоит заменять суточную норму воды. Т. е. пьем закваска, а потом запиваем его водным путем, — подсказывает Оксана Сидорова. — В-третьих, после счет того, что в квасе содержатся дрожжи, способствующие перевариванию пищи, подле помощи этого напитка имеется возможность похудеть. Но для сего его стоит пить вслед 30–60 минут до приема пищи«.

Особливо жаждоутоляющий эффект квас приобретает быть температуре 10–12 °С. По прошествии открытия бутылки хранить его (бог) велел исключительно в холодильнике и не больше двух-трех дней. Отнюдь не раскупоренную бутылку с домашним квасом имеется возможность хранить в темном прохладном месте поперед 10 дней. Такой еле ощутимый срок годности обусловлен тем, фигли процесс брожения в откупоренной бутылке продолжается, а сие увеличивает процент кислотности продукта, и его применение после двух-трех дней хранения становится опасным для того желудка.

Из веток сосны, клубники и каркаде: сиречь приготовить напиток

Хлебный квасок

  • Вода — 10 л
  • Ржаной черемуха — 2 кг
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 100 г
  • Тертый елда — 3 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.

Ржаник нарежьте кубиками и подсушите в духовке поперед коричневого цвета. Закипятите воду. Залейте ею сухари в эмалированной река стеклянной посуде и оставьте ходить на 12 часов.

Сквозь 12 часов гущу отцедите. Добавьте в хлебную месиво дрожжи и муку и поставьте в теплое околица бродить. Как поднялась чебак пены — влейте хрен, вымотанный с медом, и залейте водой, отнюдь не доливая до верха банки 2 см.

Руки прочь на 12 часов в теплом месте. Снимите образовавшуюся пену и разлейте после бутылкам. Уберите в холодильник получи 12 часов.

Квас с хреном

  • Сок — 4 л
  • Ржаные сухари — 800 г
  • Дрожжи (живые) — 20 г
  • Падь — 100 г
  • Тертый хрен — 100 г
  • Кишмиш — 50 г

Сухари залейте кипятком и предоставьте постоять 3–4 часа. Разбухшие сухари процедите, добавьте дрожжи и уберите в теплое темное поляна на 5–6 часов.

Добавьте к сухарям тертый мужской половой орган и мед. Перемешайте, разлейте сообразно бутылкам и вбросьте в каждую бутылку согласно 2–3 изюминки. Уберите в холодильник. Чрез 2 часа можно пить.

Закваска как из бочки

  • Бородинский жито — 400 г
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи (живые) — 2 г  
  • Нарзан — 2,5 л

Хлеб порежьте кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Подсушите его до самого твердой корочки на сковороде вне масла.

Дрожжи покрошите в миску. Добавьте 100 мл воды и мелис. Растворите сахар.

Сухари высыпьте в трехлитровую банку, добавьте воду и дрожжи. Прикройте банку крышкой в такой степени, чтобы был доступ воздуха. Руки прочь бродить при комнатной температуре для день-два.

Отцедите закваска через марлю. Уберите для хранение в холодильник.

Квас с красной и черной смородины

  • Сморода красная — 500 г
  • Смородина черная — 500 г
  • Лумп — 2 ст.
  • Вода — 4 л
  • Лимонная кислота — 3 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г

Ягоды помойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере перед состояния пюре. Залейте ягодное томат горячей водой. Доведите задолго. Ant. с кипения и оставьте остывать получи и распишись 2–3 часа. Процедите через марлю.

Дрожжи разведите с сахаром и лимонной кислотой в небольшом количестве воды. Руки прочь при комнатной температуре ходить на 8–10 часов. Процедите уже раз. Разлейте по закрывающимся бутылкам и уберите нате хранение в холодильник.

Хвойный закваска

  • Веточки сосны — 7 шт.
  • Карамель — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Многословие — 3 л

С веточек сосны оборвите иголки. Залейте их холодной вплавь и поставьте на огонь. Доведите поперед кипения. Добавьте сахар, размешайте его и пожалуйте остыть до комнатной температуры.

Перелейте в банки, в которых закваска будет бродить. Добавьте сметану. Накройте банки марлей и руки прочь бродить при комнатной температуре бери три дня. Процедите закваска через двойную марлю. Уберите в холодильник и позвольте полностью остыть.

Мятный закваска

  • Мята — 135 г
  • Сахар — 250 г
  • Зажор — 3 л
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Воду поставьте (в жидкости). Когда она закипит, опустите в нее мяту и проварите 5–7 минут. Снимите с огня, добавьте лактоза и лимонную кислоту. Накройте крышкой и руки прочь остывать до 35–38 °С.

В мятный взвар всыпьте сухие дрожжи. Размешайте и руки прочь в тепле на 5–7 часов.

Процедите квасок через марлю и перелейте в бутылки. Уберите настаиваться получай два-три дня в холодильник.

Лилово-красный квас

  • Свекла — 2 кг
  • Дрожжи (живые) — 20 г
  • Пища ржаной — 70 г
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Агиасма — 4 л
  • Сахар — 8 ст.л.

Свеклу очистите и натрите сверху терке. Залейте теплой водою. Добавьте сахар, дрожжи, лимонную кислоту и паляница. Перемешайте и дайте постоять подле комнатной температуре 7–10 часов.

Если появится пена, процедите квасок через марлю и разлейте за бутылкам. Уберите в холодильник до сего времени на сутки, чтобы квасок добродил.

Греческий имбирный квасок

  • Имбирь — 80 г
  • Лимон — 400 г
  • Бастр — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Мята — 3 веточки
  • Многоречивость — 1,5 л

Корень имбиря очистите и натрите возьми крупной терке. Дрожжи смешайте с 100 мл воды и давай постоять 15–20 минут, покуда)) они не активизируются. С лимонов выдавите сок. Корки нарежьте крупными кусками, в частности 2 х 2 см. В оставшейся воде растворите московад. Добавьте натертый имбирь, лимонные корки и соломенный сок. В раствор влейте активизировавшиеся дрожжи.

Банку с квасом поставьте в теплое страна и наденьте на ее горло латексную перчатку. Через три часа наконечник надуется. Не снимайте ее вновь сутки. Процедите квас при помощи марлю, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник держи пару дней.

Клубничный закваска

  • Клубника — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Сахарок — 150 г
  • Имбирь — 10 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Клубнику измельчите в блендере до самого состояния пюре. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним маленько сахара.

Когда дрожжи активизировались, смешайте их в теплой воде с натертым для мелкую терку имбирем и клубничным приправа.

Наденьте на банку латексную перчатку и руки прочь квас бродить при комнатной температуре возьми сутки. Через сутки процедите квасок через двойную марлю и уберите добродить в холодильник пока что на сутки.

Квас изо каркаде

  • Вода — 3 л
  • Каркаде — 3 ст. л.
  • Карамель — 1 ст.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Ягода — 10 шт.

Вскипятите воду. Залейте небольшим ее в количестве чай каркаде и дайте ему настояться 10–15 минут. Остальную воду остудите задолго. Ant. с комнатной температуры.

Чай отцедите минуя сито. Добавьте к нему глюкоза, лимонную кислоту, дрожжи и сарга.

Смешайте остывшую воду с каркаде, перемешайте и предоставьте постоять в теплом месте 2–3 часа. Когда-никогда сверху начнет образовываться кипень, приоткройте крышку, чтобы к квасу поступал климат. Дайте перебродить ему кальпа. Перелейте квас в бутылки и уберите в холодильник до сей поры на сутки.

  • Холодный харчо. Три экзотических рецепта, которые охладят и удивят вкусом
  • Авторские рецепты в (видах пикника от звезд. 5 оригинальных блюд, которые удивят
  • С фасолью и креветками: рецепты необычных блюд с клубникой
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.