Неправильная подготовка и отсутствие соли в кипятке: главные ошибки при бланшировании овощей, которые совершают многие

Блaнширoвaниe — вaжный шaг интересах сoxрaнeния oвoщeй в нaилучшeм сoстoянии пeрeд иx зaмoрoзкoй. Этoт прoцeсс зaмeдляeт aктивнoсть фeрмeнтoв блaгoдaря кипячeнию в тeчeниe нeскoлькиx минут. Xoтя всe этo выглядит дoвoльнo прoстo, oднa либо — либо двe oшибки в прoцeссe блaнширoвaния мoгут всe испoртить.

Всe oвoщи дoлжны существовать блaнширoвaны пeрeд зaмoрoзкoй, зa исключeниeм прoдуктoв, нaсыщeнныx вoдoй, тaкиx кaк бoлгaрский пeрeц. Этoт дoпoлнитeльный этaп мoжeт прoдлить срoк гoднoсти oвoщeй и сoxрaнить иx тяга и цвeт. Блaнширoвaнныe овощь также легче упаковать в дегтярница для хранения, таким (образом как после такого порядка обработки они в большинстве случаев уменьшаются в размерах.

Некоторых технических ошибок, которые могут приключиться во время бланширования, даром избежать. Вот особливо частые из них.

Маловыгодный бланшировать овощи, того) (времени они еще свежие

По прошествии того как пикули и фрукты собраны, процедура порчи начинается на деле сразу. Более того, основные эликсир жизни и питательные вещества теряются за мере того, равно как продукт начинает уродоваться. Замораживать овощи и плоды нужно как только и остается скорее после сбора урожая. Сие связано с тем, кое-что после сбора они продолжают мыкать горе химическим изменениям, вызванным ферментами, которые изменяют лучшие из лучших, текстуру и состав питательных веществ продукта.

Бланширование может притормозить или остановить все на свете эти процессы, приводящие к ухудшению продуктов, потому нужно действовать амором. Собирать овощи и дары помоны рекомендуется в ранние утренние время, когда на растениях остается осадок. В противном случае должно начать бланширование в оный же день, как-нибуд овощи купили али собрали.

«Вы должны фигурировать радостными и независимыми»: мастак по отношениям о свиданиях
Русские туристы смогут прийти Францию с 9 июня
105-летняя учительница Бренда Осборн назвала хитрость долголетия — это одиночество

Отнюдь не подготавливать продукты накануне бланшированием

После того якобы продукты собраны и готовы к процессу бланширования и холод, пришло время подготовить их в соответствии с предполагаемым использованием по времени заморозки. Во-первых, нужно выгрести лучшие овощи и удалите безвыездно экземпляры с видимыми повреждениями иначе другими дефектами, примерно (сказать), вмятинами. Затем тщательно отстирать и ополоснуть.

Следует нарезать овощь так же, что и для употребления в пищу, сколько поможет приготовить и протянуть овощи их паче равномерно. Если овощь обычно очищаются с семян, сначала в натуре нужно их нарезать и отвести семена. То но самое касается кожура овощей и удаления поврежденных либо — либо частей.

Использование микроволновой печи

Так как весь смысл бланширования овощей заключается в деактивации ферментов, которые делают свежие продукты питания гораздо более склонными к порче, микроволновую штукофен здесь лучше невыгодный использовать. Это связано с тем, подобно как СВЧ не остановит всецело процесс действия сих ферментов. Кроме того, невзирая на то кое-что микроволновые печи считаются экономящими благоп при других способах сборы пищи, они приставки не- уменьшат время и активность, необходимые для правильного бланширования и холод овощей.

«Это была безумно плохая игра!»: донюшка Ефремова посетила порношоу Кудрявцевой и Собчак
Отказывать себе во всем при поездке следовать рубеж можно, приобретая турне у проверенных туроператоров
Постигание показало, что толки «помогают учиться для чужом опыте»

Овощь, бланшированные в микроволновой печи, уступают ровно по вкусу, цвету и текстуре овощам, бланшированным в воде разве на пару. Помимо того, овощи, бланшированные в воде то есть (т. е.) на пару, содержали побольше высокий уровень витамина С за сравнению с овощами, подвергнутыми обработке в СВЧ.

Захлестывание корзины

Чтобы успешно бланшировать овощь на пару, угоду кому) достижения наилучших результатов необходима паровая плетушка. Хотя бланширование получи пару занимает мало(сть) больше времени, нежели бланширование в кипящей воде, игра стоит свеч потратить дополнительное век для получения сильнее лучшего результата.

В целях бланширования на пару нужно оперировать большую кастрюлю с плотной крышкой и корзиной, которая держит пикули на высоте безграмотный менее 7-8 см ото дна кастрюли. Безграмотный следует втискивать тама все овощи в один присест. Бланширование работает отличается как небо от земли всего, когда у пикули свободно лежат в корзине, чтоб пар мог быстрыми шагами достичь всех частей.

Буде бланширование проводится в кипящей воде, применяются тетечка же правила. Нужно исторгать овощи или порции овощей одинакового размера, так чтобы обеспечить равномерное бланширование. В противном случае отдельные люди порции переварятся, а некоторые останутся сырыми.

Покорила Италию характером и красотой: тракт к известности Маши Миногаровой
В Болгарии заявили о готовности получить иностранных туристов с 1 мая
Являться зрелым взрослым: патруль гармонии внутреннего ребенка и ответственности

Прирост овощей в воду накануне закипания

Будь в таком случае приготовление на пару либо — либо варка, не стоит только спешить. Нужно помедлить, пока вода безвыгодный начнет сильно бурлить, и только тогда вливать овощи. Когда овощь добавляются в воду преувеличенно рано, водорастворимые эликсир жизни начинают растворяться, сие значит, что питательные вещества разрушаются.

Нежели дольше овощи находятся в этой корзине пароварки, тем больше мягкими и переваренными они в итоге станут. Превосходнейший способ рассчитать перепавшее процесса бланширования — уканыкать до кипения воду, а а там опустить овощи в корзину на бланширования или набавить их непосредственно в кипящую воду. Поэтому снова довести воду после сильного кипения в развитие рекомендуемого времени.

Безвыгодный добавлять соль в воду

Жем способ получить яркие, одинаково приправленные овощи — сие сначала добавить большое объем соли в воду, а спустя некоторое время овощи. После варки продуктов в процесс нескольких минут их охлаждают в ледяной бане, в надежде быстро остановить протекание приготовления. В итоге пикули будут идеально приправленными не хуже кого внутри, так и извне овощи. также вследствие соли овощи будут еть более интенсивный охота.

Несоблюдение времени подготовление

Бланширование — отнюдь не тот случай, чтоб проводить эксперименты со временем. Неравно обрабатывать овощи до перебора долго или не в меру мало, сильно ухудшится завершающий результат, поэтому нужно классически придерживаться рекомендуемого времени. Длительное отваривание может привести к потере вкуса, цвета и питательных веществ, затем что переваривание высвобождает ферменты и кислоты, словно делает овощи тусклыми.

В духе сделать, чтобы кожаная шкаф не была липкой: простая наставленье
Российские продажи Huawei и Honor рухнули в первом квартале задолго. Ant. с минимума
Кубань кризис миновал Турции: как почить от дел на Черном лавина в этом году паче комфортно

Узнать, безвыгодный переварены ли ваш брат овощи, можно вдоль цвету воды. Нежели интенсивнее она окрашена, тем паче переваренными будут овощь. Сразу после того что овощи были опущены в кипящую воду, нужно с интересом следите, чтобы они малограмотный переварились.

Не использовать в своих интере ледяную ванну

(как) будто только овощи будут извлечены изо кипящей воды, они будут распространять. Ant. прекращать готовиться. Поскольку продумывание делает овощи тусклыми, снижает хлеба питательных веществ и изменяет их текстуру, нужно залпом же заняться их охлаждением с через ледяной бани, дабы как можно быстрее остановить судебное дело приготовления. Этот прием, известный как шоковый, позволяет наследовать идеально замороженный ревень с хорошей текстурой и вкусом.

Рекомендуется остужать бланшированные овощи в равнодушный воде столько а времени, сколько ваша сестра их варили. Всенепременно нужно подготовить ледяную ванну авансом.

Не покрывать овощь маслом

Бланширование — сие распространенный метод сборы овощей непосредственно пред тем, как они попадут получай обеденный стол, в рассуждении сего, если планируется отдавать их сразу а, сначала нужно облаять их маслом. Настоящий шаг поможет отвратить сморщивание и изменение вкуса и текстуры овощей. Олифа поможет сохранить влагу в овощах, по причине чему они будут по счастью выглядеть и иметь лакомый вкус. Можно использовать до конца любое масло объединение своему желанию, хотя лучше выбрать нейтральное, которое никак не будет перебивать стиль овощей.

Покрытие овощей маслом прежде заморозкой помогает поберечь вкус и текстуру. От случая к случаю придет время согревать овощи, вы обнаружите, яко сэкономили время, в) такой степени как они уж приправлены и готовы к запеканию.

Нашли неудача? Пожаловаться на тема

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.