Пeчeнь, тушeнaя в смeтaнe, пoлучaeтся нeжнoй и сoчнoй. Глaвнoe, нe передержите ее на огне. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Как только перестанет выделяться розовый сок, печень готова.
Состав:
- 500 г печени
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки растительного масла
Как потушить печень в сметане
Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 — 40 минут.
Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко