Пeльмeни с грибaми и смeтaнoй, как мне кажется, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, в микроволновой печке. Вариантов приготовления этого блюда тоже много, а это — один из них.
Состав:
- 500 г пельменей
- 8 крупных шампиньонов или лесных грибов
- 1 репчатая луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны жирностью 15-20%
- зелень
- перец черный, молотый
- соль
Приготовление пельменей с грибами и сметаной
Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Грибы так же отварить, вынуть из бульона, но его не выливать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы и обжарить их вместе еще минуты две, посолить и поперчить.
В горшочек выложить пельмени, поверх пельменей положить сливочное масло и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
В отдельной посуде смешать сметану с грибным бульоном и вылить, получившийся соус, в горшочек. Накрыть его крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Подавать пельмени с зеленью.
Рецептом пельменей с грибами и сметаной снами поделился Жук.