Пельмени с грибами и сметаной

Пeльмeни с грибaми и смeтaнoй, как мне кажется, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, в микроволновой печке. Вариантов приготовления этого блюда тоже много, а это — один из них.

Состав:

  • 500 г пельменей
  • 8 крупных шампиньонов или лесных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны жирностью 15-20%
  • зелень
  • перец черный, молотый
  • соль

Приготовление пельменей с грибами и сметаной

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Грибы так же отварить, вынуть из бульона, но его не выливать.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы и обжарить их вместе еще минуты две, посолить и поперчить.

В горшочек выложить пельмени, поверх пельменей положить сливочное масло и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

В отдельной посуде смешать сметану с грибным бульоном и вылить, получившийся соус, в горшочек. Накрыть его крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Подавать пельмени с зеленью.

Рецептом пельменей с грибами и сметаной снами поделился Жук.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.