Плов с креветками: как приготовить праздничный ужин по рецепту выпускницы СТМПУ

Xoчeшь пoбaлoвaть сeбя вкусным и нeoбычным ужинoм, нo тaк, чтoбы нe стoять вeсь вeчeр у плиты? Без оплаты! Сохраняй рецепт плова с креветками с Анны Сулимы — участницы реалити “Супер-пупер Топ-модель по-украински”, которое показывал Новоизобретённый канал.

Недавно мы с Августом (новобрачный Анны, — прим. ред.) отмечали годовщину. В репутация праздника я решила приготовить пилав с креветками. Получилось очень со вкусом, так что с радостью делюсь рецептом самого необычного плова, — отметила выпускница модельного реалити Нового канала. — Уместно, он отлично подходит сверху гарнир к стейкам из лосося.

Рецептик плова с креветками

Ингредиенты:

  • Цицания — 1,5 стакана;
  • Креветки — 500 г;
  • Лук-порей — 1-2 шт.;
  • Морковина — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное розовое масло — для жарки;
  • Главное, перец, специи — точно по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в соленой воде и очистите их.
  2. Почистите и убористо нарежьте лук, обжарьте его нате сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
  3. Нарежьте каротель тонкой соломкой или натрите держи крупной терке. Добавьте нате сковороду к луку и жарьте предварительно золотистой корочки.
  4. Промойте и обсушите тускарора, добавьте его к луку и морковке. Мирово перемешайте, добавьте мелко разделенный чеснок, соль, перец и приправа по вкусу. Влейте 3 стакана воды (позволительно взять ту, в которой варились креветки), закройте крышкой и томите нате медленном огне, пока ликвор полностью не впитается.
  5. Нарежьте креветки и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
  6. Перемешайте креветки с рисом и овощами — ваш пилав готов. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.