Сегодня мы наблюдаем за процессом стремительного роста популярности китайской лапши в различных неазиатских странах. Этому есть простое объяснение – многообразие оригинальных вкусов и высокая степень полезности данного продукта. Ее изготавливают из шпината, гречки, риса, сои, яиц и бобов, применяя при этом уникальные технологии, имеющие многовековую историю.
Виды китайской лапши
Китайцы делают лапшу из самых разных продуктов. В итоге все виды обладают абсолютно непохожими, самобытными вкусами. Однако существует то, что их объединяет – полезный для здоровья состав. Ведь китайская лапша не является мучным изделием в общепринятом смысле. Остановимся на некоторых самых экзотических вариантах этого продукта.
Шпинатная лапша
Этот вид макаронных изделий однозначно понравится любителям травяных вкусов. Ведь основным компонентом в составе является шпинат, который и придает блюду характерный аромат и привкус. А в качестве основы, позволяющей лапше держать форму, выступает цельнозерновая мука из пшеницы твердых сортов. Состав говорит сам за себя – польза блюда бесспорна.
Фунчоза
Она имеет еще одно название – стеклянная, которое получила за свой внешний вид. Ведь в процессе приготовления лапша фунчоза становится абсолютно прозрачной. Такой эффект достигается использованием для ее производства крахмала из бобов мунг. Имея столь экзотический вид и необычный вкус, эта лапша сочетается с самыми разными продуктами – дарами моря, мясом всех видов, овощами и соусами.
Соба
Так называют в азиатских странах лапшу, сделанную из гречневой муки. Она наиболее популярна в европейской кухне, ведь плюсы гречневой крупы и ее вкус известны всем и абсолютно привычны. А в форме макаронных изделий она может существенно разнообразить пищевой рацион.
«Антисуши» приготовит и доставит в любой конец города блюда, приготовленные из китайской лапши любых видов с учетом предпочтений клиентов. В меню можно найти сочетания, которые удовлетворят даже самых искушенных гурманов.