Просто и вкусно: рецепты постной выпечки

Кaк извeстнo, зaпрeтный плoд слaдoк. Пoэтoму имeннo в Вeликий пoст xoчeтся чeгo-тo эдaкoгo. Нo чтo дeлaть, eсли ваша милость твeрдo рeшили сoблюсти eгo пo всeм цeркoвным кaнoнaм? Нужнo вoспoльзoвaться прoвeрeнными рeцeптaми Мaрины Бурлaк, шeф-кoндитeрa и влaдeлицы сeти кoндитeрскиx мaгaзинoв, и никтo нe пoймeт, чтo брaуни у вaс бeз сливoчнoгo мaслa, пирoг с чeрeмшoй бeз яиц, a лoбиaни смaзaн зaвaркoй.

Кeкс “Шeсть суxoфруктoв”

Ингрeдиeнты:

  • Суxoфрукты (финики, гермиан, клюквa, инжир, чeрнoслив, курaгa) — 200 г
  • Aпeльсин — 1 шт.
  • Грeцкиe oрexи — 50 г
  • Арон мoлoтый — 1 ч. л.
  • Кoрицa — 0,5 ч. л.
  • Мускaтный oрex — 0,5 ч. л.
  • Гвoздикa мoлoтaя — 0,5 ч. л.
  • Кoкoсoвoe мaслo — 60 г
  • Рaститeльнoe мoлoкo — 200 г
  • Вaнилин — 1 ч. л.
  • Сoль — 1 щeпoткa
  • Миндaльнaя мукa — 150 г
  • Пшeничнaя мукa — 150 г
  • Лумия — 0,5 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Шексо — 1/4 ч. л.
  • Апельсиновый сок

Ни дать ни взять приготовить:  

Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Орехи измельчите. С апельсина снимите цедру и выдавите бекмес.

В глубокую миску сложите сухофрукты, орехи и кончено специи. Перемешайте их с цедрой и залейте соком таково, чтобы он покрывал все на свете сухофрукты полностью (если малограмотный хватит можно добавить лавочный сок). Уберите в холодильник настаиваться в 24 часа.

Кокосовое прованское) масло растопите, смешайте с растительным молоком. Выдавите изо лимона сок и добавьте в масляно-молочную помесь. Добавьте соль, ванилин и миндальную муку.

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соду и просеивая введите в тесто. Вмешайте в тесто сухофрукты нераздельно с апельсиновым соком.

Разогрейте духовку по 180 °С. В форму выложите велень. Вылейте тесто и запекайте 30 минут до самого золотистой корочки.

Выньте хлебец из духовки. Дайте взять под защиту в форме 5 минут. Выньте и, перевернув начинай подъем дном, поставьте остужаться получай решетку.

Запеканка из квиноа

Ингредиенты:

  • Киноа — 1,5 стакана
  • Овощной аспирин) — 750 мл.
  • Цукини — 2 шт.
  • Шниттлук — 4 шт.
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Американский рубль лук — 5 перьев
  • Петрушка — 5 веточек
  • Мята — 5 веточек
  • Лимончик — 1 шт.
  • Соль, черный размолотый перец — по вкусу
  • Оливковое ароматное золото — 1 ст. л.
  • Постный майонез — 2–3 ст. л.

(то) есть приготовить:

Разогрейте духовку прежде 180 °С. Форму застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.

Закипятите овощной бульончик. Всыпьте в него киноа и варите 10–15 минут. Выключите зажигательность. Закройте кастрюлю крышкой и руки прочь настаиваться на 10 минут, впоследствии чего откиньте киноа в дуршлаг.

Миндаль измельчите в блендере задолго. Ant. с состояния мелкой крошки. Незначительно нарубите зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сочок.

Смешайте зелень цедру и сусло лимона, посолите и поперчите. Добавьте майонез. Смешайте жюльен с киноа. Цукини, при помощи овощечистки нарежьте тонкими слайсами.

Бери дно формы выложите половину смеси квиноа, сверху слайсы цукини и накройте оставшейся крупой. Запекайте 15–20 минут.

Свейский хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 мл
  • Жавель — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Эликсир жизни — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Мовра льна — 3 ст. л.

Как обработать:

Муку трижды просейте. Добавьте к ней шабаш остальные ингредиенты и замесите тесто. Выложите его в металлическую миску, смазанную растительным маслом, и накройте трофический пленкой. Уберите тесто бери ночь в холодильник.

Утром до этого времени раз вымесите тесто и переложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте выпекаться в холодную духовку, установленную в температуру выпекания 220 °С. Выпекайте 30–40 минут. Подготовленность проверьте деревянной зубочисткой.

Панфорте

Ингредиенты:

  • Амигдал — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пралине молотый — 175 г
  • Инжир сушенный — 150 г
  • Курага — 100 г
  • Падь — 175 г
  • Сахар — 200 г
  • Корка апельсина и лимона — 10 г
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Пряности молотая — 1/4 ч. л.
  • Мускатный кохун — 1/4 ч. л.
  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Растительное елей — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Т. е. приготовить:

Разогрейте духовку по 160 °С. Противень застелите пекарским пергаментом и прожарьте орешник и миндаль 10–12 минут. Разъемную форму (D-20) с целью выпекания смажьте растительным маслом. Бенталь устелите пергаментом.

Курагу, грецкие орехи и винная ягода измельчите в блендере. В сотейнике прогрейте медик и сахар. Помешивайте, пока шербет не закипит. Добавьте цедру, корицу (1 ч. л.), мускатный гикори, гвоздику и муку (2 ст. л.). Снимите кастрюля с огня и переложите в пряный сиропчик жареные фундук и миндаль, а как и измельченный миндаль.

Выложите тесто в форму и разровняйте. С птичьего полета присыпьте оставшейся мукой и корицей. Выпекайте около 160 °С 30–35 минут. Остудите панфорте в форме, чрез (год) выньте и нарежьте порционно.

Изощренный пирог с черемшой

Ингредиенты:

Интересах теста

  • Мука — 2 стакана
  • Содовая — 0,5 стакана
  • Растительное оксоль — 2 ст. л.
  • Сода —– 1/4 ч. л.
  • Центр тяжести — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Скорода-порей — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Жена — 1 пучок
  • Перец черный измельченный — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное олифа — 2 ст. л.

Как приготовить:

Муку смешайте с содой и солью. Теплую воду смешайте с растительным маслом. Влей водяной раствор в сыпучие ингредиенты и замешайте тесто. Замотайте тесто трофический пленкой и оставьте отдыхать нате полчаса.

Лук нарежьте кубиками, лешье мясо — тонкими слайсами и обжарьте пикули 15 минут на небольшом огне. Со стеблей черемши снимите пленки и малозначимо нарубите. Переложите ее в сковороду к грибам с луком и до этого часа протушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите.

Тесто раскатайте в водоупор. На середину выложите начинку и соберите тесто в конвертик. Переложите пирог на протвешок, накройте пергаментом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую накануне 180 °С на 30 минут.

Ягодное гедония под шоколадом

Ингредиенты:

  • Казнь — 200 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Инозит — 250 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель угоду кому) теста — 1 ст. л.
  • Ванильный багасса — 1 пакетик
  • Масло растительное — 80 мл
  • Напиток — 250 мл
  • Ягоды (замороженные любые) — 100 г
  • Шоколадная эмаль — 1 пакетик

Как приготовить:

Просейте муку и шоколадное дерево в глубокую миску. Всыпьте бастр, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Влей воду, замесите гладкое тесто, позднее добавьте растительное масло и тщательно вмешайте его в тесто. Введите в тесто замороженные ягоды.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылей в нее тесто. Установите уклад выпечки и время 1 час 5 минут.

Задним числом выпекания вытащите кекс изо чаши мультиварки и положите выстывать на решетку. За сие время разведите пакетик с глазурью соответственно инструкции. Смажьте кекс поверху и по бокам глазурью.

Лобиани

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 жестянка лобио
  • Мука — 500 г
  • Основа жизни — 250 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Растительное елей — 120 мл
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сердитый черный чай — 2 ст. л.

В духе приготовить:

250 г муки смешайте с теплой водою и дрожжами. Накройте опару полотенцем и выкладывай постоять в теплом месте 30 минут. Долейте растительное елей и соль, всейте оставшиеся 250 г мучения. Ant. радости и замесите тесто.

Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте провиантский пленкой и дайте подниматься получи и распишись 1,5 час.

Духовку разогрейте впредь до 180 °С. 2/3 теста раскатайте в ряд толщиной 1 см. Положите в форму с целью выпекания так, чтобы края теста два) — и обчелся свисали за каря комплекция. Дно пирога уложите крошкой панировочных сухарей и выложите фасоль.

Оставшуюся делянка раскатайте так, чтобы возлюбленная покрывало пирог. Накройте ею форму и тщательно защипните края. Сделайте в центре челнок дырочку размером с 50-копеечную монетку. Смажьте венец пирога крепким чаем и если позволите постоять в тепле 20 минут.

Выпекайте пирог 40 минут. Дальше выньте его из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и выкладывайте постоять еще 10–15 минут.

Брауни-себятник

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Шоколадное дерево — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шексо — 1/4   ч. л.
  • Пюре фруктовое — 12 ст. л.
  • Соевый жюльен— 1 ч. л.

Как приготовить:

Дважды просейте муку. Всейте к ней шоколадное дерево, сахар и разрыхлитель. Добавьте фруктовое приправа и соевый соус. Перемешайте. Переложите тесто в форму иначе говоря чашку. Поставьте в микроволновку сверху 3 минуты на максимальную внушительность. Вытащите форму, дайте кексу утихомириться, уберите в холодильник на 1 отрезок времени.

Постная шарлотка

Ингредиенты:

  • Преследование — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное оксоль — 70 мл
  • Апельсиновый березовица — 150 мл
  • Лимонный камедь — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Основа жизни — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарная порошок

Как приготовить:

Форму застелите пергаментом. Яблоки очистите ото кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и выложите получи и распишись дно формы так, для того чтобы они его полностью закрывали.

Смешайте цитрусовый и лимонный соки, растительное олеонид, соль и сахар. Взбейте по сей день миксером, пока соль и сахарец не растворятся.

Всейте муку. Соду растворите в воде и долейте в тесто. Переложите тесто бери яблоки.

Духовку разогрейте после 190 °С и уберите выпекаться шарлотку получай 1 час. Выключите духовку и руки прочь в ней шарлотку еще получи и распишись 1 час. Выньте пирог с формы, выложите его яблоками на-гора и посыпьте сахарной пудрой.

Соломенный кекс

Ингредиенты:

  • Вода — 1 оболочка
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — малость
  • Масло растительное — 100 мл
  • Томление пшеничная — 3 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная порошок — 50 г

Как приготовить:

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. С лимона снимите цедру и выдавите гуммигут. В отдельной емкости смешайте воду, масть, сахар, соль, 1 ст. л. лимонного сока и цедру с 1 лимона.

Влей полученную смесь в муку, замесите тесто. Духовку разогрейте вплоть до 180 °С. Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылей в форму тесто и поставьте выпекаться для 1 час.

Сделайте сироп: 1,5 ст. л. лимонного сока смешайте с сахарной пудрой.

Вытащите форму с кексом с духовки, дайте ему застынуть 1 час. Вытащите выпечку изо формы и смажьте верх и бока приготовленным сиропом.

  • Рецепты к Великому посту: идеи вкусных блюд с звезд и шеф-повара
  • Овощное рагу: топ-7 постных рецептов
  • Постное каталог – рецепты вкусных и простых блюд

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.