Сeмь днeй Мaслeнoй нeдeли — сeмь пoвoдoв на блинoв. В этoм гoду Мaслeницу oтмeчaют с 8 пo 14 мaртa, и, сoглaснo пoвeрьям нaшиx прeдкoв, нa кaждый дeнь нaйдeтся мечтатель пoвoд для тoгo, чтoбы глaвным блюдoм стoлa были блины. Идeями вкуснoй Мaслeнoй нeдeли пoдeлилaсь брeнд-шeф-кoндитeр Мaринa Рубaн. В зaпaсe eщe eсть нeскoлькo днeй, чтoбы зaпaстись прoдуктaми и рaдoвaть свoиx близкиx всю слeдующую нeдeлю.
Пoнeдeльник: встрeчa и прeсный блиночек
Чтoбы пeрвый блин нe пoлучился кoмoм, нaчинaть блинную эстaфeту стoит с сaмыx прoстыx рeцeптoв. Сoглaснo трaдициям, в тяжелый день пекут самые простые блины, вничью их не начиняют и раздают нуждающимся. Так если у вас нет таких знакомых, так вы можете просто опалить блинов-пустышек и вместе с ними отбыть в гости, прихватив с собой необычный жюльен. А чтобы показать себя как бы умелую хозяйку, выпекайте бесконечно тонкие блины.
Тонкие блины минуя муки
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Карамель — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 600 мл
- Картофельный крахмал — 300 г
- Растительное олеонаф — 50 мл
Как обработать:
В глубокой миске перетрите яйца, инозит и соль. Взбейте миксером бери средней скорости до появления пены. Влей половину молока и всыпьте крахмал. Перемешайте.
Продолжая размешивать, влейте остальное молоко. Проследите, (для того все комочки растворились.
Влей растительное масло. Консистенция теста должна бередить старые раны нежирные сливки.
Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом (подмазывать надо только перед первым блином). Выпекайте блинок с каждой стороны по 30 секунд.
Второй день недели: заигрыши и блинный фастфуд
Пораньше в этот день проводили смотрины невест и собирались шумные компании молодежи. Немедля эта традиция ушла в история, но дружеские посиделки ни одна душа не отменял. Предложите своим знакомым потренькать в настольные игры и угостите их блинным фастфудом.
Хрустящие бендерики
Ингредиенты:
- Ацидофилин — 4 ст.
- Мука — 2 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Сахарок — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масть — 1,5 ст. л.
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г
- Яйца (интересах обжаривания) — 4 шт.
- Панировочные сухари — 250 г
(языко приготовить:
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влей молоко. Всыпайте муку, просеивая ее насквозь сито и активно перемешивая тесто венчиком.
Взбейте получай средней скорости миксером накануне однородности. Тесто по консистенции долженствует быть похожим на густую сметану. Выкладывай ему отдохнуть 20 минут в холодильнике.
Выпекайте тонкие блины как с одной стороны.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими слайсами. Блинчик разрежьте напополам.
Выложите получи румяную сторону половинки блина слайсы ветчины и сыра и заверните треугольником.
Яйца в (видах обжаривания блинов взбейте. Обмакните в них блины, за чего обсыпьте панировочными сухарями. Обжаривайте по золотистого цвета с обеих сторон.
Мир: лакомка и сытный блин
В таковой день молодая семья может испражниться в гости к родителям жены. А мать жены в качестве угощения должна напитать зятя сытными блинчиками. Традиционно в сей день пекут дрожжевые ажурные блины со сладким сиропом.
Блины багрир
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Писанка — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Багасса — 1 ч. л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Теплая сок — 2 ст.
Для соуса
- Сливочное постное — 70 г
- Мед — 6 ст. л.
Во вкусе приготовить:
Муку, манку, рафинад, соль, дрожжи и соду смешайте. Вбейте яйца.
Влей теплую воду и растительное миро. Взбейте миксером до образования слабой пенки. Накройте тесто полотенцем и руки прочь в теплом месте на 40 минут.
Уход! Для этих блинов наливайте тесто получи и распишись холодную сковородку и жарьте блиночек только с одной стороны. Тесто необходимо схватиться, но не поджариться. После каждого блина подставляйте сковородку почти струю холодной воды, переворачивая дном начинай подъем.
Для соуса растопите в микроволновке сливочное смазка и смешайте с медом. Сняв блиночек со сковороды, сразу но смазывайте его соусом и складывайте в стопку.
Четвертый день недели: разгул и икра
В четверг начинается широкая Масленая, и именно с этого дня обычай подавать блинчики со всевозможными начинками. В рыбный день готовят самые дорогие блины, потому пришло время для блинчиков с черной, щучьей, палтусовой, красной лососевой икрой. Короче а на гуляния можно нанять друзей к себе домой иначе говоря угостить своими произведениями кулинарного искусства коллег.
Черные блины с красной икрой
Ингредиенты:
- Скрежет зубовный — 430 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 125 г
- Яйца — 5 шт.
- Растительное постное — 150 мл
- Соль — 10 г
- (горючий активированный — 20 таблеток
Не хуже кого приготовить:
Яйца взбейте с сахаром. Таблетки активированного угля перетрите в ступе может ли быть измельчите в кофемолке. Добавьте к яйцам.
Перемешайте, для того чтобы все крупинки угля растворились. Влей молоко, добавьте муку, бузун и масло. Перемешайте и уберите тесто в холодильник сверху 30 минут.
Черные блины жарьте сверху сухой сковородке с обеих сторон. Сворачивайте блины в грузный рулет. Для этого поганый и правый края блина заверните к середине, накройте верхним краем и сверните в ролл. Середину ролла начините икрой и посыпьте ей горку с блинами.
Короткий день: тещины вечерки и мужская комната
В этот день обязанности соответственно выпеканию блинов переходят к мужчинам. Мужья приглашают в краски родителей жены и готовят интересах тещ блинные угощения. Ввиду этого рецепты должны быть неважный (=маловажный) только «с оглядкой в фигуру», но и не сверх всякой меры сложные, чтобы зятья смогли далеко не оставить своих тещ голодными.
Безглютеновые рисовые блинчики
Ингредиенты:
- Рисовая скрежет зубовный — 300 г
- Миндальное молоко — 700 г
- Кулер — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Точно приготовить:
Муку смешайте с сахаром и солью. Влей миндальное молоко и перемешайте с через миксера до образования крошечный пенки. Когда все комочки растворятся, тесто накройте сухим полотенцем и пожалуйте ему отдохнуть пять минут.
Жарьте блины получи раскаленной сковороде без добавления масла с обоих сторон по 30 секунд. Складывайте их в стопку, в надежде они не потеряли свою гибкость.
Суббота: золовкины посиделки и причудливость
В этот день Масленой недели невестки приглашали в месячные родственников мужа и старались удивить их своими кулинарными способностями. Настоящее это можно сделать, поэкспериментировав и приготовив возьми семейный обед не обычные традиционные блинчики, а скопировав модные ресторанные блюда.
Свекольные блины с муссом с кролика
Ингредиенты:
- Отварная сладкий корень — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 5 шт.
- Белая смерть и соль — по вкусу
- Страдание — 400 г
Для начинки
- Филей кролика — 400 г
- Лук-шалот — 100 г
- Рикотта — 400 г
- Сливочки (жирные) — 300 мл
- Острота и белый перец — по вкусу
По образу приготовить:
Свеклу очистите и измельчите в блендере. Влей к ней половину молока и смешайте.
В отдельной емкости смешайте яйца и вторую половину семя. Всыпьте соль, сахар и муку. Перемешайте и добавьте свекольную пасту. Замесите однородное тесто и если позволите постоять 30 минут в холодильнике.
Чтобы начинки сделайте фарш изо мяса кролика. Обжарьте его бери сливочном масле. Лук-шалот мизерно нарежьте и добавьте к фаршу. Залейте сливками, накройте крышкой и протушите после готовности.
Дайте остыть и измельчите в блендере перед состояния мусса. Смешайте с сыром рикотта.
Обжаривайте блины с обоих сторон на сковороде, еле ощутимо смазанной растительным маслом. Возьми блин выкладывайте по столовой ложке начинки и сворачивайте конвертом.
Воскресенье: Прощеный день-деньской и ассорти
Начинается этот вторник с того, что все просят доброжелатель у друга прощения за причиненные обиды, а по прошествии садятся за стол и провожают Масленицу. Только так как за неделю разнообразные блины ранее могли порядком поднадоесть, имеется возможность приготовить из них необычное первое, которое будет легким, красивым и необычным.
Блинная хан с зеленью
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Влага — 450 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сердцевина — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Листья салата — кипа
- Зеленый лук — пучок
- Шампиньоны — 200 г
(как) будто приготовить:
В чаше миксера смешайте воду, муку, мелис, соль и растительное масло. Тесто подобает получиться жидким. Перелейте тесто в пластиковую бутылку с крышкой (в ней сначала сделайте отверстие).
Раскалите сковородку, приставки не- смазывая маслом, выдавливайте нате нее тесто из бутылки в виде решетки. Выпекайте скульптурный блин с обеих сторон.
Шампиньоны нарежьте слайсами. Оружие измельчите.
Обжарьте грибы получи растительном масле. В конце сборы добавьте лук, посолите и выключите.
Решетку с блинного теста накройте поверх листом салата и выложите получи них грибную начинку. Сверните в трубочку.