Расписание Масленицы: рецепты на всю неделю

Сeмь днeй Мaслeнoй нeдeли — сeмь пoвoдoв на блинoв. В этoм гoду Мaслeницу oтмeчaют с 8 пo 14 мaртa, и, сoглaснo пoвeрьям нaшиx прeдкoв, нa кaждый дeнь нaйдeтся мечтатель пoвoд для тoгo, чтoбы глaвным блюдoм стoлa были блины. Идeями вкуснoй Мaслeнoй нeдeли пoдeлилaсь брeнд-шeф-кoндитeр Мaринa Рубaн. В зaпaсe eщe eсть нeскoлькo днeй, чтoбы зaпaстись прoдуктaми и рaдoвaть свoиx близкиx всю слeдующую нeдeлю.

Пoнeдeльник: встрeчa и прeсный блиночек

Чтoбы пeрвый блин нe пoлучился кoмoм, нaчинaть блинную эстaфeту стoит с сaмыx прoстыx рeцeптoв. Сoглaснo трaдициям, в тяжелый день пекут самые простые блины, вничью их не начиняют и раздают нуждающимся. Так если у вас нет таких знакомых, так вы можете просто опалить блинов-пустышек и вместе с ними отбыть в гости, прихватив с собой необычный жюльен. А чтобы показать себя как бы умелую хозяйку, выпекайте бесконечно тонкие блины.

Тонкие блины минуя муки

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Карамель — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Картофельный крахмал — 300 г
  • Растительное олеонаф — 50 мл

Как обработать:

В глубокой миске перетрите яйца, инозит и соль. Взбейте миксером бери средней скорости до появления пены. Влей половину молока и всыпьте крахмал. Перемешайте.

Продолжая размешивать, влейте остальное молоко. Проследите, (для того все комочки растворились.

Влей растительное масло. Консистенция теста должна бередить старые раны нежирные сливки.

Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом (подмазывать надо только перед первым блином). Выпекайте блинок с каждой стороны по 30 секунд.

Второй день недели: заигрыши и блинный фастфуд

Пораньше в этот день проводили смотрины невест и собирались шумные компании молодежи. Немедля эта традиция ушла в история, но дружеские посиделки ни одна душа не отменял. Предложите своим знакомым потренькать в настольные игры и угостите их блинным фастфудом.

Хрустящие бендерики

Ингредиенты:

  • Ацидофилин — 4 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарок — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масть — 1,5 ст. л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйца (интересах обжаривания) — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 250 г

(языко приготовить:

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влей молоко. Всыпайте муку, просеивая ее насквозь сито и активно перемешивая тесто венчиком.

Взбейте получай средней скорости миксером накануне однородности. Тесто по консистенции долженствует быть похожим на густую сметану. Выкладывай ему отдохнуть 20 минут в холодильнике.

Выпекайте тонкие блины как с одной стороны.

Ветчину и сыр нарежьте тонкими слайсами. Блинчик разрежьте напополам.

Выложите получи румяную сторону половинки блина слайсы ветчины и сыра и заверните треугольником.

Яйца в (видах обжаривания блинов взбейте. Обмакните в них блины, за чего обсыпьте панировочными сухарями. Обжаривайте по золотистого цвета с обеих сторон.

Мир: лакомка и сытный блин

В таковой день молодая семья может испражниться в гости к родителям жены. А мать жены в качестве угощения должна напитать зятя сытными блинчиками. Традиционно в сей день пекут дрожжевые ажурные блины со сладким сиропом.

Блины багрир

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Писанка — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Багасса — 1 ч. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Теплая сок — 2 ст.

Для соуса

  • Сливочное постное — 70 г
  • Мед — 6 ст. л.

Во вкусе приготовить:

Муку, манку, рафинад, соль, дрожжи и соду смешайте. Вбейте яйца.

Влей теплую воду и растительное миро. Взбейте миксером до образования слабой пенки. Накройте тесто полотенцем и руки прочь в теплом месте на 40 минут.

Уход! Для этих блинов наливайте тесто получи и распишись холодную сковородку и жарьте блиночек только с одной стороны. Тесто необходимо схватиться, но не поджариться. После каждого блина подставляйте сковородку почти струю холодной воды, переворачивая дном начинай подъем.

Для соуса растопите в микроволновке сливочное смазка и смешайте с медом. Сняв блиночек со сковороды, сразу но смазывайте его соусом и складывайте в стопку.

Четвертый день недели: разгул и икра

В четверг начинается широкая Масленая, и именно с этого дня обычай подавать блинчики со всевозможными начинками. В рыбный день готовят самые дорогие блины, потому пришло время для блинчиков с черной, щучьей, палтусовой, красной лососевой икрой. Короче а на гуляния можно нанять друзей к себе домой иначе говоря угостить своими произведениями кулинарного искусства коллег.

Черные блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • Скрежет зубовный — 430 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное постное — 150 мл
  • Соль — 10 г
  • (горючий активированный — 20 таблеток

Не хуже кого приготовить:

Яйца взбейте с сахаром. Таблетки активированного угля перетрите в ступе может ли быть измельчите в кофемолке. Добавьте к яйцам.

Перемешайте, для того чтобы все крупинки угля растворились. Влей молоко, добавьте муку, бузун и масло. Перемешайте и уберите тесто в холодильник сверху 30 минут.

Черные блины жарьте сверху сухой сковородке с обеих сторон. Сворачивайте блины в грузный рулет. Для этого поганый и правый края блина заверните к середине, накройте верхним краем и сверните в ролл. Середину ролла начините икрой и посыпьте ей горку с блинами.

Короткий день: тещины вечерки и мужская комната

В этот день обязанности соответственно выпеканию блинов переходят к мужчинам. Мужья приглашают в краски родителей жены и готовят интересах тещ блинные угощения. Ввиду этого рецепты должны быть неважный (=маловажный) только «с оглядкой в фигуру», но и не сверх всякой меры сложные, чтобы зятья смогли далеко не оставить своих тещ голодными.

Безглютеновые рисовые блинчики

Ингредиенты:

  • Рисовая скрежет зубовный — 300 г
  • Миндальное молоко — 700 г
  • Кулер — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Точно приготовить:

Муку смешайте с сахаром и солью. Влей миндальное молоко и перемешайте с через миксера до образования крошечный пенки. Когда все комочки растворятся, тесто накройте сухим полотенцем и пожалуйте ему отдохнуть пять минут.

Жарьте блины получи раскаленной сковороде без добавления масла с обоих сторон по 30 секунд. Складывайте их в стопку, в надежде они не потеряли свою гибкость.

Суббота: золовкины посиделки и причудливость

В этот день Масленой недели невестки приглашали в месячные родственников мужа и старались удивить их своими кулинарными способностями. Настоящее это можно сделать, поэкспериментировав и приготовив возьми семейный обед не обычные традиционные блинчики, а скопировав модные ресторанные блюда.

Свекольные блины с муссом с кролика

Ингредиенты:

  • Отварная сладкий корень — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Белая смерть и соль — по вкусу
  • Страдание — 400 г

Для начинки

  • Филей кролика — 400 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Рикотта — 400 г
  • Сливочки (жирные) — 300 мл
  • Острота и белый перец — по вкусу

По образу приготовить:

Свеклу очистите и измельчите в блендере. Влей к ней половину молока и смешайте.

В отдельной емкости смешайте яйца и вторую половину семя. Всыпьте соль, сахар и муку. Перемешайте и добавьте свекольную пасту. Замесите однородное тесто и если позволите постоять 30 минут в холодильнике.

Чтобы начинки сделайте фарш изо мяса кролика. Обжарьте его бери сливочном масле. Лук-шалот мизерно нарежьте и добавьте к фаршу. Залейте сливками, накройте крышкой и протушите после готовности.

Дайте остыть и измельчите в блендере перед состояния мусса. Смешайте с сыром рикотта.

Обжаривайте блины с обоих сторон на сковороде, еле ощутимо смазанной растительным маслом. Возьми блин выкладывайте по столовой ложке начинки и сворачивайте конвертом.

Воскресенье: Прощеный день-деньской и ассорти

Начинается этот вторник с того, что все просят доброжелатель у друга прощения за причиненные обиды, а по прошествии садятся за стол и провожают Масленицу. Только так как за неделю разнообразные блины ранее могли порядком поднадоесть, имеется возможность приготовить из них необычное первое, которое будет легким, красивым и необычным.

Блинная хан с зеленью

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Влага — 450 мл  
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сердцевина — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Листья салата — кипа
  • Зеленый лук — пучок
  • Шампиньоны — 200 г

(как) будто приготовить:

В чаше миксера смешайте воду, муку, мелис, соль и растительное масло. Тесто подобает получиться жидким. Перелейте тесто в пластиковую бутылку с крышкой (в ней сначала сделайте отверстие).

Раскалите сковородку, приставки не- смазывая маслом, выдавливайте нате нее тесто из бутылки в виде решетки. Выпекайте скульптурный блин с обеих сторон.

Шампиньоны нарежьте слайсами. Оружие измельчите.

Обжарьте грибы получи растительном масле. В конце сборы добавьте лук, посолите и выключите.

Решетку с блинного теста накройте поверх листом салата и выложите получи них грибную начинку. Сверните в трубочку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.