Ребрышки свиные, запеченные в пиве

При зaпeкaнии пивo придaст свиным рeбрышкaм приятный xлeбный вкус. Aлкoгoль выпарится и не будет ощущаться совершенно. Только используйте натуральное, качественное пиво.

Состав:

  • свинина на ребрышках — 1 кг
  • сладкий перец — 4 штуки
  • 0,5 л светлого пива
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить свиные ребрышки

Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками.

На сковороду налить растительное масло и нагреть его. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.

Перцы вымыть, удалить семена, порубить соломкой.

Подготовленную свинину и перец выложить в глубокий противень, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 220°C духовку. Проверять готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Можно отрезать кусочек и попробовать.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.