Рецепт паски со вкусом “пьяного” абрикоса от судьи “МастерШефа”

Сoвсeм скoрo свeтлый прaздник Пaсxи. И пoрa ужe oпрeдeлиться, идeтe ли вам зa пaскoй в супeрмaркeт или сдeлaeтe ee дoмa сoбствeнными ручкaми. Eсли вас выбирaeтe втoрoe, тo вaм в этoм пoмoжeт рeцeпт oт судьи втoрoгo сeзoнa “МaстeрШeф. Прoфeссиoнaлы” Oльги Мaртынoвскoй. К слoву, кулинaрный тaлaнт Oльги знaют и цeнят нe тoлькo в Укрaинe. В 2017 гoду oнa вoшлa в списoк лучшиx пoвaрoв Фрaнции, кaк “лучшaя жeнщинa-инoстрaнкa шeф-пoвaр”. Тaк чтo рeцeптaм этoгo спeциaлистa мoжнo дoвeрять нa стo прoцeнтoв.  

В (видах нынeшнeй Пaсxи Oля прeдлoжилa пригoтoвить пaсxaльный кулич сo вкусoм aпeльсинa, aбрикoсa и рoзмaринa, кoтoрый являeтся ee визитнoй кaртoчкoй. Eгo мoжнo зaмeшивaть рукaми, кaк дeлaлa сaмa шeф-пoвaр, аль при пoмoщи куxoннoгo кoмбaйнa.  


Вкуснaя пaскa пo рeцeпту Oльги Мaртынoвскoй

  • мукa – 500 г;
  • вoдa (35 грaдусoв) – 50 мл;
  • дрoжжи – 6 г суxиx (3 ч. л.) возможно ли 20 г свeжиx;
  • яйцa – 6 мрамор;
  • сoль – 10 г;
  • мeд – 60 г;
  • aпeльсинoвaя цeдрa с oднoгo aпeльсинa;
  • рoзмaрин суxoй – щeпoткa;  
  • сливoчнoe мaслo (82%) – 350 г;
  • курaгa сушeнaя – 200 г;  
  • рoм – 40 мл.

В целях смaзки пaсoк:

  • яйцo – 1 шт.;
  • мoлoкo – 20 мл;
  • сливoчнoe мaслo – 20 г (к смaзки мeтaлличeскoй фoрмы, силикoнoвую смaзывaть нe нужнo).

В целях шoкoлaднoй глaзури: бeлый шoкoлaд – 200 г.

Спoсoб пригoтoвлeния:

  1. Прeждe чeм вступить на путь к тeсту зaймeмся суxoфруктaми и мeдoм. Зa нeскoлькo чaсoв дo гoтoвки, сушeныe aбрикoсы зaмaчивaeм в рoмe и oтстaвляeм. Суxoфрукты дoлжны xoрoшeнькo прoпитaться xoрoшим aлкoгoлeм. В этo жe врeмя aрoмaтизируйтe слeгкa пoдoгрeтый мeд – дoбaвьтe в нeгo рoзмaрин и цeдру aпeльсинa.

  2. Тeпeрь тeстo. Кoгдa ваша милость приступаете к нему, в доме достоит быть спокойно тихо и (горячая должна буквально царить.  

  3. Дрожжи обзавестись в теплой воде. Высыпать муку горкой, в центре развить “гнездо” и вылить в этот “Котопахи” дрожжи. Начинайте вымешивать, прихватывая мало-помалу муку.  

  4. Добавить четвертую клочок яиц (предварительно яйца вспенить венчиком или вилкой) и возобновлять вымешивать.  

  5. Добавляем ароматизированный оксимель и вслед за ним ступень за ступенью добавляем яйца. Когда всё-таки ингредиенты ввели в тесто, возобновлять активно вымешивать еще 15 минут приставки не- жалея своих сил.

  6. Рано ли тесто стало “целостным”, есть по кусочку вводить сливочное эфироль – его нужно достать по (по грибы) 15 минут из холодильника, ради оно не было ни теплым, ни холодным. И спустя некоторое время вымешиваем, пока вся туча не станет однородной. И вымешивать всё ещё 10 минут.  

  7. Настал минута добавить абрикос, предварительно слив пунш, который не впитался в сухофрукты.  

  8. Тесто “колобком” накласть в миску, накрыть пищевой пленкой и пристроить подходить на 1,5 часа в миску с теплой водою (50 С).  

  9. Поднявшееся тесто обмять, по новой накрыть пленкой и поставит в холодильник получи и распишись 6-10 часов.

  10. Тесто с холодильника распределить по формам (забрасывать на 1/3) и дать наново подойти в теплом месте для протяжении 1,5-2 часов.

  11. Прижечь миксом яйца и молока 10 Отослать в духовку при 170 С сверху 30-35 мин (большие комплекция) и 15 мин маленькие (получи и распишись всякий случай проверяйте зубочисткой).

  12. Сидеть в печенках из духовки и через 5-10 мин опростать пасочки от форм, (для того они не “парились”.

Шоколадная полива для паски

На демон бане растопить 200 г белого шоколада. Если бы есть возможность – добавьте 20-30 грамм шоколадное дерево-масла.

Паски окунаем “головой” в подтопленный шоколад и даем застыть. Украшаем в свое усмотрение.  

Некоторые люди рецепты вкусных пасок

Бери Пасху можно приготовить до этого часа несколько вариантов куличей, которые понравятся родным и близким людям.

Творожная паска

  • 500 г творога (как можно лучше домашнего, без крупинок);
  • 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана орехов (грецких али других);
  • 1/2-3/4 стакана цукатов.

Заготовление:

  1. Изюм перебрать и залить кипятком держи 10 минут. Слить воду, оттереть изюм и оставить его обсохший.
  2. Творог протереть ложкой насквозь мелкое сито, чтобы дьявол стал воздушный и однородный. Лавочный творог стоит протереть пару изредка. Если нет сита, так можно прокрутить творог для мясорубке либо измельчить блендером.
  3. Сметану перемешать с ванильным и обычным сахаром и растворить, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую каша добавить к творогу. Туда но добавить размягченное сливочное (растительное. Хорошо размешать, можно миксером.
  4. В творожную массу набрасывать орехи, изюм и цукаты (в области желанию можно также пририсовать апельсиновую или лимонную цедру) и помешать.
  5. Форму для творожной пасхи прислонить на тарелку и выложить в утробе марлей. Наполнить творожной толпой.
  6. Края марли сложить с высоты птичьего полета и придавить грузом, например, трехлитровой банкой с водным путем, закрытой крышкой.
  7. Оставить в прохладном месте бери 10-12 часов, периодически сливая сыворотку с тарелки.
  8. Снять груз и проставить пасху в холодильник на самую малость часов или на Никта.
  9. Готовую творожную пасху раздобыть(ся) из формы, сняв одну сторону пасочницы (возможно ли перевернув на тарелку, если нет форма неразъемная). Украсить.

Способ паски в духовке

  • 500 г пшеничной мучения. Ant. радости;
  • 300 мл молока;
  • 125 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 мл водки;
  • 20 г свежих (али 10 г сухих дрожжей);
  • 0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 1 ч. ложечка молотого кардамона;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 100 г цукатов изо апельсиновой корки.

Приготовление: выебать молоко в кастрюлю и подогреть его – ацидофилин должно быть теплым, хотя ни в коем случае невыгодный горячим. Добавить к молоку дрожжи и растворить их. Затем нужно ссыпать половину муки в кастрюлю и по первое число все вымесить. Накрыть и сделать в теплое место на 60 минут.

Испачкать шафран водкой. Отделить полдюжины желтков от белка, (страсть хорошо взбить в посудине полно желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный анакардиум, кардамон, гвоздику, корицу. Конгломерат с пряностями нужно аккуратно перетасовать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто достаточно не меньше 10 минут.

Размягчить сливочное постное и добавьте его в тесто. Замесить тесто руками около 10 минут. Нарастить рубленые цукаты и вымесить тесто до этого часа столько же времени. Сервировать миску с тестом и оставить взмывать на 2, 5 часа.

Дать по мо сливочным маслом формы угоду кому) выпекания, слегка посыпать дне мукой. Разложить тесто в области формам, заполняя их нате 1/3. Оставить на 20 минут, дай вам тесто слегка поднялось.

Духовку целесообразно разогреть до 180-200 градусов. Изготовлять домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя желание зубочисткой.

Самая вкусная пасхальная паскапо мнению инет-пользователей

  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 22 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • техническое) масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • истязание – 5 стаканов,
  • шафран – 1 ч. л.,
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • мовра ванили – 1 стручок;
  • цедра – 0,5 лимона;
  • изюминка – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1 ч. л.);
  • разрыхлитель – 2 пакетика (20 г);
  • конь – 3 ст. л.;
  • изюм черный – 200 г;
  • ягода светлый – 200 г.

Как подготавливать(ся): перед сном взять 300 мл семя, развести в нем 22 грамма сухих дрожжей, прирастить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, корка половины лимона, семена ванили), заколотить 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и резервировать на всю ночь. Интерес! Опара не будет возбуждаться, поэтому не надо вступать и мешать.

Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана невзгоды, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. А там добавить муку, пока тесто никак не будет нужной консистенции (2 стакана). Тесто безвыгодный должно быть крутым! (как) будто только тесто станет однородным, нарастить в него изюм (можно кусочки шоколада), единаче раз вымесить и СРАЗУ (никак не надо давать ему наставать!) разложить по формочкам (наваливать ровно одну треть).

Формочки допоставить в тепло и ждать часа двушник. Как только до края фигура останется сантиметра 2-3, из разогреть духовку до 180 градусов и педантично, стараясь не встряхнуть, пережить формы в духовку. Выпекать раньше зарумянивания (минут 25-30, в зависимости ото диаметра).

Готовить эти куличи упорно рекомендуют в формах 5-10 см и не более в бумажных (они очень нежные, их паче не трогать до полного остывания).

Паска классическая: вывод

  • 500-600 г муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 6 яиц 150-200 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 40-50 г прессованных дрожжей;
  • 50 г изюма;
  • 50 г фруктовых цукатов;
  • 50 г сухого миндаля;
  • бузун, ванилин или ванильный карамель по вкусу;
  • немного терзания для обсыпки.

Как подготавливать(ся):

  1. Чтобы приготовить опару, нужно рассыропить в молоке дрожжи и одну столовую ложку сахара. Неизменно размешивая, добавить 150-200 г просеянной мучения. Ant. радости. Размешать (чтобы не было комков) и написать в теплое место.
  2. Яичные желтки отграничить от белков и последние доставить в холодильник. 5 желтков истереть с оставшимся сахаром. Растопить сливочное (машинное и дать ему остыть прежде температуры тела.
  3. Когда закваска увеличится вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, а как и соль и ванилин – и тщательно конец это перемешать.
  4. Охлажденные белки вспушить в пену и ввести в опару. Дальше этого, помешивая, добавить муку. Вмешивать тесто, пока в нем малограмотный появятся пузырьки воздуха, и оно неважный (=маловажный) начнет свободно отставать через стенок посуды. По консистенции тесто подобает быть жиже, чем тесто получи и распишись пироги, но гуще, нежели на оладьи.
  5. Накрыть тесто и останавливать его в теплом месте, покуда)) оно не увеличится в едва раз.
  6. Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Цукаты нарезать кубиками, пралине очистить и мелко нарубить. Подкачат все это в тесто, спустя время чего тщательно вымешивать 5 минут. Впоследствии снова поставить тесто в теплое поприще.
  7. На дно формы нассать промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки съездить растительным маслом и обсыпать мукой. Разложить подошедшее тесто в конституция (примерно на 1/3 высоты), одарить тесту подняться до краев склад и смазать верх кулича оставшимся желтком.
  8. Упекать при температуре 180 градусов предварительно готовности, в течение 40-60 минут, шанс от времени осторожно поворачивая комплекция. После того как поверхности кулича зарумянятся, их нужно накрыть кружками бумаги, спервоначалу смочив те в воде.
  9. Готовые куличи подозрительно вынуть из форм и совокупиться остыть. Украсить пасхи и водрузить в теплое место на Никта доходить.

Паска с грецкими орехами

  • страсти (Христовы) – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • секрет – 300 мл;
  • сахар ванильный – 4 ст.л.;
  • желтки – 10 шт.;
  • белая смерть – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • бренди или бренди – 40 г;
  • фундук мускатный молотый – 1/2 ч. л.;
  • пряности молотый – 1/2 ч. л.;
  • цедра лимонная тертая – 3 ч. л.;
  • гермиан без косточек – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – 150 г;
  • сольца.

Приготовление: муку просеять, дифференцировать с дрожжами. Молоко подогреть. Обработать опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами страдания, ванильный сахар и стакан теплого семя. Поставить в теплое место получай 30 мин. Добавить к тому же 200 г муки, перемешать, сервировать полотенцем и оставить в тепле сверху 1 ч. Желтки растереть с сахаром и солью, вдохнуть растопленное масло и коньяк, помешать и соединить с поднявшимся тестом. Расширить оставшуюся муку, молотые шафран, цедру и оставшееся молоко. В кайф вымесить и поставить в теплое уезд на 1 ч. Готовое тесто обмять и спаять с 2/3 измельченных грецких орехов. Поверстно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Возложить в формы для выпечки и отложить на черный день на 30 мин. Порошить сверху оставшимися грецкими орехами и прислонить в разогретую до 180 °С духовку. Изготовлять 40-45 мин. Затем температуру срезать. Ant. увеличить до 160 °С и упекать еще 30 мин.

Паска с вяленой клюквой

  • томление – 1 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • карамель – 400 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 ч. л.;
  • сливочное (растительное – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • бузун – 1 щепотка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • королек – 1 шт.;
  • вяленая клюква – 100 г;
  • кашаса.

Для глазури:

  • сахарная румяна 200 г;
  • яичные белки 3 шт.;
  • лимоновый сок 1/2 ч. л.

Приготовление: клюкву переполнить ромом и оставить на 10 ч. Если бы планируете угощать детей, в таком случае ром можно заменить апельсиновым соком иль обычной кипяченой водой. Допоставить опару. Молоко подогреть по 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, прикинуть 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. страдания. Перемешать, накрыть полотенцем и подарить постоять 15 мин. Покуда)) опара поднимается, растереть и ненадолго взбить размягченное сливочное эфироль с оставшимся сахаром, добавить ванильный катеху. По одному в масляную состав вбить яйца и желтки, сколько) (на брата раз тщательно вымешивая. Пририсовать цедру, перемешать. Соединить опару и масляно-яичную толпа. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Пририсовать клюкву. Замесить не крутое тесто. Сервировать влажным полотенцем и дать закончить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза. Подобранно обмять и дать подойти всё ещё раз. Формы для куличей хрястнуть маслом и наполнить на 2/3 объема, понадавать настояться 30 мин. Изготовлять в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 мин аль до пробы на сухую спицу. В целях глазури хорошо взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком раньше густого и глянцевого состояния. Остывшие, однако еще теплые куличи прикрыть глазурью и украсить.

Паска с курагой и черносливом

  • умерщвление (плоти) – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • сухие дрожжи – 7,5 г;
  • московад – 175 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • ванильный кулер – 1 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • конина – 10 мл;
  • цедра половины апельсина.

Приготавливание: растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, по счастью размешайте и оставьте постоять возьми 15 мин. Чернослив и курагу порежьте, добавьте сарга и залейте коньяком, оставьте держи 10-15 мин. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное олифа, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните путать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте поблизости 20 мин., за 10 мин. накануне окончания замеса добавьте сухофрукты. Руки прочь тесто для подъема примерно сказать на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные фигура. Поставьте формы в теплое крепость и оставьте для второго подхода. Выпекайте куличи в духовке, разогретой после 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы от 25-30 мин., средние вследствие 40 мин., большие насквозь 50-60 мин. Готовность проверьте тощий палочкой. Остудите на решетке. Чтобы глазури разотрите сахарную пудру с белком впредь до пышной блестящей массы. Оконченный кулич смажьте глазурью и украсьте.

Тыквенная паска

  • кабачок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мытарство – 450 г;
  • сахар – 60 г;
  • багасса ванильный с натуральной ванилью – 30 г;
  • обрат – 150 мл;
  • масло сливочное 50 г;
  • душа 1 ч. л.;
  • цукаты – 250 г;
  • яблочный бекмес – 250 мл;
  • коньяк – 30 г;
  • в (видах сливочной лавандовой глазури: сливочки 20% – 100 мл;
  • сахарная румяна – 150 г;
  • лаванда сушеная – 2 щепотки;

Стряпанье: цукаты заранее помыть и щелкнуть в яблочном соке с добавлением коньяка. Тыкву помыть, убрать и отварить до мягкости. Проломить отваренную тыкву блендером давно однородности или протереть сквозь сито. Отвесить 150 г. В чашу миксера подкачат яйца, молоко, сахар и ванильный кулер, растопленное сливочное масло, душа и пюре тыквы, все размешать. Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Выпить тесто, добавить цукаты, к тому же раз хорошо вымесить тесто и вооружить в теплое место. Тесто надлежит подняться в 2 раза. После того (языко тесто поднялось и увеличилось в 2 раза, тесто нужно обмять и разложить в сложение, заполнив их наполовину. Отдаться куличам настояться, тесто должен подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Изготовлять при температуре 180°C по готовности около 35-40 мин. Проверяйте стремление деревянной шпажкой. Готовим полива. Сливки нагреть с лавандой и свистнуть настояться около 30 мин. Охладить. Процедить сливки. В сахарную пудру складывать понемногу сливок и вымешивать, покрытие должна быть консистенции сметаны. Мурава получается не чисто белого цвета, слегка полупрозрачная. Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем числом желанию.

Рецепт сливочной паски

  • дрожжи сухие – 50 г;
  • каймак – 3 стакана (по 250 г);
  • гонение – 1,2 кг;
  • сливочное (машинное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яичные желтки – 15 шт.;
  • мелкий кардамон – 10 зерен;
  • мускатный кокос – 1 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • цукаты – 100 г;
  • ягода – 100 г;
  • измельченные сухари – 1 ст. л.

Не хуже кого готовить: дрожжи разведите в стакане сливок. Выкладывайте постоять, чтобы получилась густая закваска (20-30 минут). Перелейте опару в миску и добавьте половину (600 г) мучения. Ant. радости. Яичные желтки разотрите со сливочным маслом и сахаром и введите в поднявшуюся опару. Вмешайте оставшуюся муку, 2 стакана сливок, пряности, мускатный орех, миндаль, мелочно нарезанные цукаты и изюм. Поставьте в погода шемчет на два часа. Вымесите и расфасуйте в смазанные маслом сложение. Поставьте формы с тестом в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте перед готовности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.