Ризотто с курицей и помидорами

Яркoe и нaсыщeннoe — нaстoящee вeсeннee блюдo. Можно добавлять любые ваши любимые овощи. Если нет свежих помидоров — замените на консервированные

Вам понадобится:

— 300 гр. риса;

— 400 гр. курицы;

— 400 гр. помидоров;

— 1 болгарский перец;

— 1 луковица;

— 1 литр куриного бульона;

— 50−100 гр. натертого сыра;

— растительное масло;

— зелень;

— соль, перец по вкусу.

Помидоры, перцы и курицу нарежьте кусочками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте рис, обжарьте в течение нескольких минут.

Кусочки курицы отварите в литре воды, бульон перелейте в отдельную посуду.

Залейте в рис треть бульона, варите до впитывания рисом бульона (около 15 минут).

Добавьте в ризотто нарезанные перцы, помидоры, курицу, оставшийся бульон, соль, перец. Варите до готовности курицы и риса.

При подаче на стол добавьте натертый сыр и мелко порубленную зелень.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, ризотто, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.