Секрет средиземноморской кухниРеклама

В кулинaрнoй трaдиции стрaн из бaссeйнa Срeдизeмнoгo мoря вeдущee мeстo зaнимaют прoстыe прoдукты: свeжиe oвoщи, рыбa и мoрeпрoдукты, oливкoвoe мaслo, зeлья и зeрнa. Этa куxня лeгкaя в приготовлении и приятная на вкус, а приспособление ее к нашим условиям ̶ необычно просто.

Следуя положениям кухни южной Франции, Италии или Греции, не забывайте тщательно подбирать продукты, всегда свежие и хорошего качества. Секретом нашей кухни могут стать популярные во всей Европе макароны, из которых следует создать настоящие кулинарные чудеса. Спагетти, каннеллони, пенне или лазанья оправдают себя во многих ситуациях  ̶  во время встреч с друзьями и домашнего приема, быстрого ланча в работе, семейных обедов, а также романтических ужинов.

Европейские макароны готовьте al dente

 

 

В средневековой кухне не существовало правило приготовления макарон al dente (дословно «на зуб», то есть полумягкий, полутвердый). Мартино да Комо, XV — вечный кулинарный мастер и автор «De re coquinaria», в своем рецепте макарон  по-сицилийски утверждал, что макароны нужно варить 2 часа. Неизвестно, когда появился обычай приготовления al dente. Лишь в начале XVII века появились «receptariusze» (сборы рецептов), в которых советуют не очень долгие приготовления макарон.

Время приготовления макарон зависит от вида и толщины теста, а также жесткости воды. Считаем его всегда с момента, когда после добавления макарон вода закипит снова. Помните также, чтобы не обмывать макароны после варки потоком холодной воды, потому что таким образом мы вымываем из них крахмал и соль, благодаря которым они легче сочетаются с соусом.

Что подтверждает высокое качество европейских макарон?

  • Европейские макароны не имеют слишком выраженного вкуса, ни также слишком нейтрального.
  • Европейские макароны матовые и плотные.
  • Европейские макароны после варки не склеиваются, а во время жевания делятся на малые кусочки.
  • Европейские макароны имеют легко-солнечный, нежно-янтарный цвет и деликатный ореховый аромат.

Рекомендуем! Макароны пенне со шпинатом и сушеными помидорами

 

 

Составляющие (для 2-х человек):

  • 200 г макарон пенне
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 сушеных помидоров,
  • 4 горсти свежего шпината
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • орешки пинии

Способ приготовления:

Макароны сварить al dente в подсоленой воде, согласно рецепту, представленному на упаковке. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить мелко подробленный чеснок и сушеные помидоры (предварительно замоченные), нарезанные кусочками. Поджарить, а потом добавить промытый, порезаный шпинат. Приправить солью и перцем, минуту жарить, помешивая, пока шпинат станет мягче. Когда шпинат готов, снять сковороду с огня. Добавить сцеженные макароны, тщательно перемешать и переложить на тарелки. Посыпать поджаренными на второй сковороде орешками пинии и свежемолотым перцем.

Больше рецептов вкусных блюда из европейских макарон найдете на нашем сайте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.