Шулики с мaкoм возьми Маковея: пошаговый рецепт

Oдним с вкуснeйшиx блюд нa Мaкoвeя являются шулики с мaкoм. Иx любят нe тoлькo слaдкoeжки, нo и xoзяйки зa прoстoту пригoтoвлeния. Рeдaкция рeшилa рaсскaзaть, кaк состряпать вкусные шулики с маком для Маковея.

Шулики с маком получай Маковея: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Страсть – 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт,
  • Оксимель – 5 ст.л.,
  • Сливочное розовое масло – 50 гр,
  • Молочко – 2/3 стакана,
  • Эликсир жизни – 1 ч.л.,
  • Сода может ли быть лимонная кислота для гашения.

Что приготовить шулики с маком сверху Маковея

  1. Подготавливаем мак. Угоду кому) того чтобы вкус мака в полную силу раскрылся в шуликах, его нужно отварить в молоке либо — либо же залить на получас кипящими молоком или вплавь. Если будешь варить в молоке, используй половину подготовленного про рецепта молока.
  2. Готовим тесто. Смешиваем писанка, одну столовую ложку меда и оставшуюся рубрика молока. Затем перемешиваем весь век ингредиенты.
  3. Из кастрюли с жанр берем 1 столовую ложку смеси и добавляем ее в заготовку теста. Впоследствии добавляем 2/3 объёма терзания, соль, соду с лимонной кислотой и до настоящего времени перемешиваем. Добавляем остатки невзгоды и вымешиваем крутое тесто. Оно мало-: неграмотный должно прилипать к столу и рукам. Оставляем бери 15-20 минут тесто в холодильник.
  4. Бери столе раскатываем тесто толщиной в 1 см ровно по размеру противня и аккуратно переносим его нате деку.
  5. Перед тем якобы отправить противень в духовку, разрезаем тесто бери квадраты с длиной стороны 2-3 см. Сие можно будет сделать и за) один (приём после запекания, тогда кусочки получатся слабее. Ant. более аккуратными и можно обжечь шуршики о горячий корж.
  6. Ставим тесто запекаться в первое дело нагретую до 180 градусов духовку для 15-20 минут. Готовый маца должен подрумяниться.
  7. Готовим заливку. Мак к этому времени поуже должен разбухнуть, поэтому нужно его натереть. Сделать это можно бабушкиным способом – ступкой другими словами же с помощью блендера и кофемолки. Перемолов зерна, добавляем к ним 2 ст.л. кипятка и оставшийся оксимель. Перемешиваем смесь.
  8. Достаем с духовки запеченный корж, разламываем его согласно разрезам и перекладываем на неотзывчивый противень. Поливаем сверху слащаво-маковой начинкой все кусочки. По времени того, как она закончится, хоть “повозить” кусочки по противню, не в пример натекла часть заливки. Шулики должны -побывать) пропитаны начинкой с двух сторон. Даем пропитаться коржикам 1,5 – 2 часа и кроме можно есть шулики.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.