Oдним с вкуснeйшиx блюд нa Мaкoвeя являются шулики с мaкoм. Иx любят нe тoлькo слaдкoeжки, нo и xoзяйки зa прoстoту пригoтoвлeния. Рeдaкция
Шулики с маком получай Маковея: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Страсть – 2 стакана,
- Яйца – 1 шт,
- Оксимель – 5 ст.л.,
- Сливочное розовое масло – 50 гр,
- Молочко – 2/3 стакана,
- Эликсир жизни – 1 ч.л.,
- Сода может ли быть лимонная кислота для гашения.
Что приготовить шулики с маком сверху Маковея
- Подготавливаем мак. Угоду кому) того чтобы вкус мака в полную силу раскрылся в шуликах, его нужно отварить в молоке либо — либо же залить на получас кипящими молоком или вплавь. Если будешь варить в молоке, используй половину подготовленного про рецепта молока.
- Готовим тесто. Смешиваем писанка, одну столовую ложку меда и оставшуюся рубрика молока. Затем перемешиваем весь век ингредиенты.
- Из кастрюли с жанр берем 1 столовую ложку смеси и добавляем ее в заготовку теста. Впоследствии добавляем 2/3 объёма терзания, соль, соду с лимонной кислотой и до настоящего времени перемешиваем. Добавляем остатки невзгоды и вымешиваем крутое тесто. Оно мало-: неграмотный должно прилипать к столу и рукам. Оставляем бери 15-20 минут тесто в холодильник.
- Бери столе раскатываем тесто толщиной в 1 см ровно по размеру противня и аккуратно переносим его нате деку.
- Перед тем якобы отправить противень в духовку, разрезаем тесто бери квадраты с длиной стороны 2-3 см. Сие можно будет сделать и за) один (приём после запекания, тогда кусочки получатся слабее. Ant. более аккуратными и можно обжечь шуршики о горячий корж.
- Ставим тесто запекаться в первое дело нагретую до 180 градусов духовку для 15-20 минут. Готовый маца должен подрумяниться.
- Готовим заливку. Мак к этому времени поуже должен разбухнуть, поэтому нужно его натереть. Сделать это можно бабушкиным способом – ступкой другими словами же с помощью блендера и кофемолки. Перемолов зерна, добавляем к ним 2 ст.л. кипятка и оставшийся оксимель. Перемешиваем смесь.
- Достаем с духовки запеченный корж, разламываем его согласно разрезам и перекладываем на неотзывчивый противень. Поливаем сверху слащаво-маковой начинкой все кусочки. По времени того, как она закончится, хоть «повозить» кусочки по противню, не в пример натекла часть заливки. Шулики должны -побывать) пропитаны начинкой с двух сторон. Даем пропитаться коржикам 1,5 – 2 часа и кроме можно есть шулики.
Приятного аппетита!