СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Нa прoтяжeнии вeкoв, трaдициoнныe eдa Дoстaвляeтся в бoлeзнь прoдoлжитeльнaя жизнь житeлeй этoгo сoлнeчнoгo срeдизeмнoмoрскoгo пoбeрeжья. Врaчи, изучaвшиe этoт фeнoмeн, пришли к вывoду, чтo рeцeпты oбычныe в этиx стрaнax, пoмoгaя другим сoздaть здoрoвую, сбaлaнсирoвaнную диeту, кoтoрaя пoтрeбляeтся мeньшe жирa, бoльшe питaтeльныx вeщeств. Рeзультaтoм являeтся «срeдизeмнoмoрскaя пирaмидa», впрoчeм, этo нe слишкoм отличается от американской «пищевой пирамиды». Сердце все каши, фрукты, овощи. Но в средиземноморской модели преимущество отдается бобовым, мясо потребляется всего несколько раз в месяц, в то время как оливковое масло в большом количестве.

Впоследствии эта модель должна быть активна в повседневной физической практике, но за обедом вы можете выпить бокал вина.

Вы едите зерновые (макароны!). Хлеб, макароны, рис-на основе средиземноморской диеты.

Много сложных углеводов, мало жира, что является предпосылкой для хорошего здоровья.

Крупы являются важным компонентом растительного волокна.

Ешьте фрукты и овощи. Средиземноморская диета, много свежих фруктов и овощей.

Красивых оливкового масла. На протяжении веков жители средиземноморских стран, польза для здоровья потреблять огромное количество оливкового масла. Готов, загружен, супы, салаты, и даже распространилась на хлеб, вместо масла. Почему оливковое масло столь замечательно? Главная разница между оливковым маслом и другими жирами, содержащую сердца мононенасыщенных жиров. Заменяйте более насыщенный жир <моно> жиры, они могут уменьшить засорение артерий холестерина, повышения защитной системы организма. Но не забывайте, что все жиры имеют много калорий, избыточный вес повышает риск сердечных заболеваний сосудов.

Съесть больше рыбы. Красное мясо зарезервированы для особых случаев (отварной, в небольшом количестве, вместе с крупами, овощами). Рыба с низким содержанием насыщенных жиров, много полезных жирных кислот, Омега-3, едят вместо мяса несколько раз в неделю.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Играют важную роль в укреплении мозга, нервной системы ткани в сетчатке, и должны присутствовать в рационе беременных женщин и младенцев. Новое исследование показывает, что Омега-3 положительное воздействие на хронические воспалительные заболевания, диабет, и некоторых видов рака.

Ешьте больше бобовых. Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов, суп, и фасоль.

Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира, высоким содержанием белка, клетчатки, углеводов.

Пить вино. В странах Средиземноморья, на стол традиционно подают вино, но пью редко.

Исследования показывают, что вино в небольших дозах (1 бокал вина в день для женщин, 2 стакана человек) нормализует уровень холестерина в артериях образуется меньше бляшек но главное, в умеренных количествах (доза-бокал вина 125 мл, стакан пива 175 мл бокал крепкого

алкоголя 30 мл).

Завершить трапезу фруктами. Средиземноморская кухня десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сушеными фруктами, а не сладкими десертами, большое количество углеводов, жиров.

Отдохнуть. Богатая, дорогая еда не считается фактором здоровья, счастья. Кушать нужно, не спеша, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей. И физическую активность частью повседневной жизни.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Рай

Рай-это большая доза цены питательного вещества ликопена, одного из веществ первой в каротиноида. Постоянное употребление снижает уровень вредного холестерина, снижает риск сердечных заболеваний, защищают от рака.

Ешьте полностью спелые помидоры на самый высокий уровень ликопена. Не бойтесь готовить с помидорами, так как ликопен лучше впитывается из приготовленных помидоров, включая консервированные, пюре, соусы.

Руккола

Ракеты и другие темные листовые зеленые салаты в том числе шпинат, Кресс-салат, богатый на анти-оксиданты витамин С, Е, бета-каротин, которые удаляют свободные радикалы, которые вырабатываются в организме, возраст, стресс, плохое питание. Витамин С лучше сохраняется в сырых продуктах, так что ешьте несколько темно-зеленых листьев в неделю, чтобы купить свежий, так как хранение убивает витамины.

Паста

Свежие или высококачественных твердых сортов пшеницы паста-хороший источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы в, магния. Диета, которая содержит как минимум 50% сложных углеводов (например, хлеб, макароны, картофель, рис или качественные сухие завтраки) рекомендуется диетологами во всем мире.

Рыбы

Специальные масла Омега-3 существуют практически только в жирной рыбе, последнее время встречается все больше и больше использует: защищает от сердечных заболеваний, сгустков крови, диабета, удара сердца, депрессии, экземы, других кожных заболеваний. Этот материал также улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита. Жирная рыба, как скумбрия, сардины, тунец, наиболее богата Омега-3.

Оливковое масло

Высокое качество холодного отжима, оливковое масло-богато мононенасыщенными маслами, которые помогают улучшить состояние жиров в организме. Также содержит вещества под названием флавон. Оливковое масло помогает впитыванию противо-раковых каратеноидов содержится большое Средиземноморскими овощами, фруктами, поэтому подавать подготовленные овощи, посыпать их с небольшим количеством оливкового масла.

Лимон

Лимон, лайм и другие цитрусовые являются хорошими источниками питательных веществ фото так называемого наружного применения, который уменьшает уровень холестерина. Также, все цитрусовые-источники витамина С, лимонная цедра-самый богатый istocni питательных веществ, поэтому вы можете добавить в соусы, гарниры, вторые блюда.

Чеснок

Чеснок содержит вещества, которые могут помочь при болезни сердца и некоторых видов рака. Это мощный анти-бактериальный и анти-вирус. Большую выгоду, чеснок, несколько минут после этого измельчают.

Тимьян

Знаменитые средиземноморские травы, включая орегано, петрушка содержат антиоксиданты, тимьян является наиболее полезным. Это антибактериальные, антисептические свойства, поэтому очень важно бороться с небольшой инфекции.

Вина

Некоторые исследования связывают вино с защитой от заболеваний благодаря высокому содержанию полифенолов. Двух или трех небольших бокалов (125 мл) в день, чтобы защитить свертываемость крови, укрепляет артерии и таким образом защищает от болезней сердца. Также вино предохраняет от заболевания Альцгеймера, риск высокого кровяного давления и вирусных инфекций.

Люди в средиземноморских странах живут дольше, но редко рак, сердечные заболевания, и ожирение, диета, что, вероятно, причина.

СМ. ТАКЖЕ

«Средиземноморская кухня», Элизабет Дэвид

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.