ТOП-5 вкуснейших блюд изо тыквы

Автор пoдoбрaли рeцeпты пригoтoвлeния сaмoгo кoлoритнoгo oсeннeгo oвoщa — тыквы.

Тыквa — oдин изо сaмыx пoлeзныx прoдуктoв, в ee сoстaв вxoдит мнoжeствo нeoбxoдимыx в целях нaшeгo oргaнизмa пoлeзныx вeщeств: aзoтистыe и бeлкoвыe вeщeствa, oргaничeскиe кислoты, клeтчaткa, крaxмaл, кaрoтин, глюкoзa, фруктoзa, сaxaрoзa, сoли мeди, фoсфoрa, жeлeзa, цинкa, a тaкжe мнoгo витaминoв A, В1, В2, С, D, E, РР и бoлee рeдкиe Т и К. 

Тыквa жареный в дуxoвкe с пaрмeзaнoм и пaприкoй

Ингрeдиeнты:

  • 800 г мякoти тыквы,
  • 2 чaйныe ложки кукурузного крахмала,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца,
  • 1 чайхана ложка паприки,
  • 1 чайная рожок сушёного чеснока,
  • соль сообразно вкусу,
  • небольшой кусочек пармезана,
  • небольшую толику веточек петрушки.

Нарежь тыкву небольшими брусочками. Смешай их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследи, дай вам все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложи брусочки в Вотан слой на противень, застланный пергаментом. Помести в разогретую поперед 190°C духовку минут получай 20. В середине приготовления переверни кусочки. Тыквина должна подрумяниться.

Смешай мелководно натёртый пармезан и рубленую петрушку. Вперед подачей посыпь этой смесью тыкву.

Тыквеный чорба

Ингредиенты:

  •  тыква (неочищенная) – 1.5 кг,
  •  картошка – 3-4 шт,
  •  швепс или бульон – 2 стакана,
  •  овощ репчатый (крупный) – 1 шт,
  • елдык – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • жирные остатки нежирные – 1/2 стакана,
  • елей растительное – для жарки,
  • бузун и перец молотый – числом вкусу,
  • карри (по желанию) – 2 ч. ложки

Подготовь пищевые продукты для супа. Тыкву очисть через кожуры и семечек, порежь крупными кусками. Картошку порежь кубиками. Морковка потри на крупной терке, а татарка порежь брусочками. Чеснок поруби ножом.

В сковороду налей растительное олеонид и хорошо разогрей. Выкладывай батун и обжаривай его до тех пор, сей поры не станет прозрачным. Следом добавь чеснок и морковку. Обжарь пикули еще минут пять, в (данное они не станут мягкими.

Перекладывай убитый картофель в кастрюлю и добавляй к нему обжаренные пикули. Тыкву выкладывай в сковороду и обжаривай минут высшая отметка, чтобы она размягчилась.

Отправляй тыкву в кастрюлю с овощами и добавляй двойка стакана воды или бульона. Пикули должны быть едва прикрыты водным путем. Если воды будет уж очень много, суп может выйти жидковатым. Вари овощи впредь до тех пор, пока картошка безвыгодный станет мягкой. Обычно сие занимает минут 30-40. Крышкой покрывать не нужно, вода должна исчезать.

При помощи блендера размельчаешь солянка до однородного состояния приправа.  Вливаешь в супчик-пюре полстакана сливок, добавляешь соли и приправа. Тщательно перемешиваешь суп-томат и доводишь до кипения. Варишь всё ещё минут пять, после а накрывай крышкой и дай мало(сть) настояться.

Подавать суп-приправа нужно горячим. По желанию только и можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью али подать с чесночными гренками.

Патиссон, запечённая в сливках с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филей;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • порядком веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайнуха ложка сушёного чеснока;
  • ряд веточек свежего тимьяна;
  • острота — по вкусу;
  • измельченный чёрный перец — точно по вкусу.

Нарежь тыкву средними кусочками, а курицу — луч мельче. Крупно поруби лук-резанец. Измельчи чеснок и петрушку. Выложи любое подготовленные ингредиенты, а также яйца в форму для запекания.

Добавь в (цвет масло, мускатный орех, чили, паприку, сушенный чеснок, листья тимьяна, дух и перец. Залей овощи и поросятина получившимся соусом и перемешай.

Поставь в разогретую перед 180°C духовку примерно бери 30 минут. Наседка должна полностью приготовиться, а понималка — стать мягкой.

Бекон, запеченная в цельной тыкве

Ингредиенты (получай 4 порции):

  • тыква небольшая — 1 шт,
  • карбонад — 350 г,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • белое золото морская — 2 щепотки (согласно вкусу),
  • лавровый лист — 2 листика,
  • мальчик черный горошком — 3-4 шт,
  • добавок для мяса — 1 ч. чумичка.

С тыквы срежь крышку с хвостиком, отложии ее в сторону. Ложкой удали по сей день семечки. Затем выскобли копра так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см. Копра тыквы не выбрасывай. 

Свинину нарежь небольшими кусочками. В тыкву выложи половину нарезанного мяса. Чеснок очисти и измельчи. Посыпь свинину приправой на мяса, используя только половину указанного количества. Поверх выложи часть чеснока, 2 горошины перца и 1 лауриновый лист. Посоли мясо 1 щепоткой моряцкий соли.

Мякоть тыквы измельчи. Выложить половину тыквенной мякоти в мясо. Следующим слоем выложи оставшееся ягнятина. Добавить 1 щепотку морской соли и оставшиеся приправы и приправа. Сверху выложи вторую половину мякоти тыквы.

Накрой тыкву шляпкой, заверни тыкву в фольгу и выложи в форму интересах запекания. помести в духовку, разогретую задолго. Ant. с 180 градусов, на 70-80 минут. Позднее разверни фольгу и подрумянить тыкву единаче около 20 минут.

Готовую фаршированную тыкву разрежь бери четыре части и скрупулезно разложи так, чтобы птица и овощи были равномерно распределены в порции.

Тыквеная запеканочка

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 350 г,
  • королек – 1 шт,
  • техническое) масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г + миро для смазывания пергамента,
  • яйца – 2 шт,
  • манная осадки – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • центр тяжести – щепотка,
  • сода – 0,5 ч.л,
  • оцет  для гашения соды.

Тыкву очисти через корки и семян, вымой и нарежь кусочками среднего размера. Положь тыкву в кастрюлю, залей водным путем и вари до полной готовности, в водобег 15-20 минут.

Слей всю воду, в которой варилась тыквенный, а мякоть тыквы разомни после пюре. Переложи приправа в емкость для замешивания теста. Цитрус вымой и обсуши.

Натри апельсиновую цедру получай мелкой терке и добавь в тыквенное приправа. Немного апельсинового сока дозволительно выдавить в тесто.

Сливочное миро перед началом приготовления запеканки извлеки изо холодильника, чтобы оно нагрелось раньше комнатной температуры.
Размягченное техническое) масло разрежь на несколько кусочков, в надежде легче было вымешивать тесто, и добавь в тыквенное томат с цедрой.

Всыпь манную крупу и посыпь солью. Яйца разбей в резервуар для взбивания миксером, добавь сахара аль, для ускорения приготовления, сахарную пудру.

Взбивай яйца с сахаром с через миксера на большой скорости впредь до увеличения массы в два раза. Посему взбитые яйца добавь  ко во всех отношениях остальным продуктам. Добавь соду, гашенную уксусом. Ложкой чисто перемешай все ингредиенты.

Форму ради выпечки застели пергаментом, смазанным сливочным маслом, вылей в нее тыквенное тесто. 

Духовой мастодонт разогрей заранее до 200 градусов. Помести запеканку изо тыквы в духовку на 25-30 минут.  Готовую тыквенную запеканку извлеки изо духовки и дай остыть, невыгодный вынимая из формы. По прошествии времени выложи запеканку на пудинг.

Украсить запеканку только и остается сахарной пудрой, дольками апельсина иначе говоря другими фруктами, шоколадной крошкой али кокосовой стружкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.