Сeгoдня пригoтoвлeниe дoмaшнeй кoлбaсы снoвa вoзврaщaeтся в мoду. Фуд-блoгeры, рoтиссeры и грильярдьeны дeлятся в Сeти aвтoрскими рeцeптaми дoмaшниx кoлбaсoк и сeкрeтaми иx пригoтoвлeния. Aктуaльнoсть этoму блюду придaeт и нaчaвшийся сeзoн пикникoв. Вeдь чтo мoжeт браться вкуснee, чeм нaтурaльныe, сдeлaнныe свoими рукaми и тoлькo чтo снятыe с углeй кoлбaски гриль.
Пo мнeнию гриль-пoвaрa Миxaилa Мoмoтoвa, пригoтoвлeниe дoмaшнeй кoлбaсы нe зaнимaeт мнoгo врeмeни и сил. Глaвнoe — зaпaстись oбoлoчкaми (натуральными или — или коллагеновыми), установить специальную насадку получи и распишись мясорубку и подготовить саму начинку. Уж через пару часов вас будете уверены, что у вы на столе стоит салями из натурального мяса, безо красителей, консервантов и других промышленных добавок.
Галицкая домашняя зельц
- Свинина — 1,5 кг
- Лярд — 450 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Чернявый перец (молотый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головки
- Горчичка в зернах — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Черево или коллагеновые оболочки
Свинину нарежьте кусочками 1х1 см, шпик — 0,5х0,5 см. Чеснок очистите и пропустите чрез пресс. Перемешайте мясо, жир, чеснок и горчицу в зернах. Добавьте эликсир жизни и перец, долейте воду. Перемешайте, уберите в холодильник получи и распишись 2–3 часа.
Установите на мясорубку специальную насадку и наполните от нее кишки фаршем. Залейте колбасу водным путем, предварительно проткнув ее оболочку иголкой в нескольких местах. За закипания варите 30 минут и обсушите получи и распишись бумажном полотенце.
Можно запечь колбасу в решетке-гриль или в духовке, разогретой вплоть до 180 °С, 30 минут.
Немецкие пальцы
- Свинина — 300 г
- Говядина — 200 г
- Яйцеклетка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кимин — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Черствый золотистый хлеб — 100 г
- Сало — 40 г
- Млеко — 70 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Бузун и перец — по вкусу
- Мускатный миндалина — 1 щепотка
- Кишки или коллагеновые оболочки
Свинину и говядину пропустите поверх мясорубку. Хлеб размочите в молоке и добавьте к фаршу. Лучок мелко нарежьте и обжарьте предварительно золотистого цвета на сале. Добавьте его к фаршу и всыпьте мускатный кокос.
Перемешайте и пропустите фарш уже раз через мясорубку. Добавьте чеснок, пущенный через пресс, сметану, яйцеклетка, тмин, молоко, соль и острота. Перемешайте.
Снимите с мясорубки ножи и решетку. Установите специальную насадку чтобы колбасок и наполните фаршем требушина. Когда колбаска наполнится бери 7–8 см, нужно перекрутить кишку 4–5 изредка, и можно наполнять следующую сосиску.
Печь колбаски можно на гриле аль на раскаленной сковороде прежде золотистого цвета.
Колбаски Братвурст
- Буженина — 1 кг
- Говядина или нюня — 250 г
- Сало — 100 г
- Острота — 1 ст. л.
- Перец белый (пеклеванный) — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный), перец вороной (молотый), орех мускатный (размолотый), тмин — по 0,5 ч. л.
- Шарлаховый перец — 1 ст. л.
- Перец запашистый и имбирь молотый — по 0,25 ч. л.
- Бенит — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 ст. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Молоко — 0,5 стакана
- Писанка (желток) — 1 шт.
- Кишки иначе говоря коллагеновые оболочки — 23 г
Человечина и сало немного подморозьте. Порежьте и 2–3 раза пропустите от мясорубку, установив на ней мелкую решетку. Уберите в холодильник бери два часа.
К охлажденному фаршу добавьте ацидофилин, яичный желток и специи. Вымесите перед однородного состояния и уберите в холодильник уже на два часа.
Набейте оболочку фаршем, перевязывая ее при помощи каждые 10–12 см.
Положите колбаски в кипящую воду и варите 20 минут. Колбаски готовы с целью жарки на сковороде, в духовке то есть (т. е.) на гриле.
Баварские колбаски
- Пастрами — 700 г
- Свинина — 300 г
- Белое золото — 20 г
- Лед –—100 г
- (всякая) всячина пряностей для мюнхенских колбасок — 20 г
- Внутренности или коллагеновые оболочки – 15 г
Оленина охладите, нарежьте и пропустите насквозь мясорубку. Добавьте в фарш пряности и соль. Перемешайте. Переложите начинка в блендер и измельчите до состояния пасты. Добавьте рассеченный лед и перебивайте массу после состояния эмульсии.
Установите получи и распишись мясорубку специальную насадку и начините колбасную оболочку, формируя колбаски длинной 10–12 см.
Залейте колбаски вплавь и поставьте на огонь, же смотрите, чтобы вода никак не закипала, ее температура должна являться примерно 80 °С. Варите 20–25 минут. Впоследствии чего их можно обжарить получай сковороде или гриле.
Купаты
- Буженина – 1 кг
- Гвоздика молотая – 1 г
- Кишнец молотый – 1 г
- Корица молотая – 1 г
- Шалот – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Детородный орган черный молотый – 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Лизунец – 2 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Уксус винный м – 10 мл
- Чеснок– 4 зубчика
- Требушина или коллаген — 15 г
Плоть лук и чеснок пропустите после мелкую решетку. В фарш добавьте хрен и соль и вымесите.
Оболочку разрежьте получи и распишись кусочки по 20-25 см. Водан конец обвяжите нитью, а посредством второй набейте фаршем колбаски и как и завяжите. Свяжите концы посредь собой, чтобы получилось шайба.
Каждую колбаску наколите 5-7 раз как-то иголкой. Отварите в подсоленной воде 20 минут и обжарьте возьми гриле до румяной бумага.
Сосиски-колбаски Вольвюртс
- Свининка – 400 г
- Телятина – 500 г
- Свиная шевро – 70 г
- Семена горчицы – 1 ч. л.
- Кишнец молотый – 1 г
- Лед – 100 г
- Лук-татарка белый1 – шт.
- Имбирь перетертый – 1 г
- Смесь перцев – 3 г
- Соль – 1 ч. л.
- Корка лимона – 1 г
Мясо нарежьте кусочками и уберите в морозилку для 1 час. Свиную кожу отварите 40 минут.
Сухие приправы измельчите в кофемолке в накопления пыли. Лед наколите в ледяную маленько.
Все ингредиенты соедините, перемешайте и пропустите черезо мясорубку 3 раза: 1 сквозь крупную решетку и 2 раза путем мелкую.
Смените решетку и сечка мясорубки на специальную насадку и сделайте колбаски толщиной 2-3 см, а длинной — 15 см.
Нагрейте воду после 50 С, опустите в нее колбаски и варите рядом этой температуре 10 минут.
Исполнительно вытащите колбаски при помощи шумовки и опустите в зараньше налитую ледяную воду и остудите
Накануне жаркой колбаски окуните в молочишко и отправьте на гриль возможно ли сковороду.
Колбаса из печени и сердечек
- Куриные сердечки – 600 г
- Куриная субпродукт – 1 кг
- Жир свиной – 20 г
- Лучший и перец черный молотый – точно по 1 ч.л.
- Чеснок – 2 головки
- Кишки разве коллаген — 80 г
Печень и сердечки нарежьте кусочками 1х1 см. Чеснок пропустите черезо пресс. Посолите и поперчите.
Свинячий жир заморозьте и нарежьте кусочками 0.5х0.5 см. Перемешайте совершенно ингредиенты. Начините оболочку фаршем, сворачивая колбасу в чакра.
Колбасу можно готовить в духовке, уложив в пекарский ответвление при температуре 200С 2 часа разве поджарить на сковороде, налив для дно немного воды. Неравно предварительно залить колбасу кипятком для 10 минут, можно поджарить ее бери гриле до золотистой папка.
- Шаурма и рядом не лежала. Показываем, на правах выглядит настоящий дёнер
- Авторские рецепты в целях пикника от звезд. 5 оригинальных блюд, которые удивят
- Рецепты идеальных шашлыков и закусок для гриле: ТОП-18 через гриль-шефа