Блюдa изо кaпусты пoпулярны срeди укрaинскиx xoзяeк. Oдним изо тaкиx блюд являeтся тушeнaя кaпустa. Если бы ты хочешь немного преображать блюдо и придать ему особенные нотки – рекомендуем прибросить в блюдо чернослив. Как состряпать тушеную капусту с черносливом – читай в нашем материале.
Ингредиенты:
- Белокочанная финансы – 1 шт,
- Репчатый батун-лук – 1 шт,
- Чернослив – 160 гр,
- Морковка – 1 шт,
- Томатная томат – 2 ст.л.,
- Лумп – 1 ст.л.,
- Растительное ароматное золото – 50 мл,
- Душа – по вкусу,
- Измельченный черный перец – соответственно вкусу,
- Лавровый лист – 1 шт.
Изготовление тушеной капусты с черносливом
- Готовим овощь, очищаем и моем лук, морковка и капусту. Морковь натираем в крупной терке, а капусту ничтожно шинкуем. Чернослив вымачиваем в кипятке 10 минут, затем чтоб придать ему мягкость.
- В глубокой сковородке разогреваем растительное прованское) масло. Перекладываем морковь и капусту в сковороду, обжариваем в процесс 3-4 минут.
- Пока денежки и морковь обжариваются, нарезаем крупными кольцами батун. Добавляем лук к капусте и моркови. Продолжаем смирять на среднем огне.
- Измоченный чернослив нарезаем четвертинками и отправляем получи сковороду тушиться с остальными овощами.
- Добавляем за вкусу соль, сахар, капсикум и томатную пасту. Перемешиваем овощную ералаш с приправами и продолжаем тушить получи и распишись среднем огне еще 10-15 минут. Тушеная брокколь с черносливом готова. Перекладываем капусту в сервировочную посуду и подаем получи стол.
Приятного аппетита!