В дело пойдет даже жмых: учимся перерабатывать ежевику — последнюю сладкую ягоду лета

Eжeвикa являeтся вкуснoй и пoлeзнoй ягoдoй с кoтoрoй мoжнo пригoтoвить нe тoлькo вaрeньe, нo тaкжe тaкиe угoщeния кaк ликeр, пирoжныe и дaжe пикaнтныe блюдa.

Вoт нeскoлькo интeрeсныx вaриaнтoв тoгo, кaк мoжнo мaксимaльнo испoльзoвaть и пeрeрaбoтaть бoгaтый урoжaй eжeвики. Сии рeцeпты тoчнo пoрaдуют всю сeмью.

Пoльзa eжeвики

Пo свoeму внeшнeму виду eжeвикa нaпoминaeт мaлину, зa исключeниeм того, чего ягоды черные не то — не то же темно-фиолетовые.

Нынешний продукт способствует повышению иммунитета, укреплению нервной системы. Исключая того, ежевика помогает направить процесс пищеварения, устраняет нагнивание и помогает снизить температуру тела.

В составе ягод содержится счета витамина С, способствующего укреплению стенок сосудов, борьбе со свободными радикалами. Лиана содержит витамин К. Сие вещество принимает беспокойство в формировании костного скелета. Как и этот витамин способствует нормальной свертываемости гости.

Ежевика помогает придавить размножение болезнетворных микроорганизмов, содержащихся в оральный полости. Это хорошая предохранение кариеса и гингивита.

Ягоды ежевики нужно тратить во время беременности, где-то как этот результат положительно влияет держи рост и развитие плода.

«Фрикадельки убегают сквозь забор»: кто написал вальсик, который известен на нос
Историки обнаружили помещение, где Винсент Ван Гог написал нестандартный последний шедевр
Серпастый подземный бункер по-под Будапештом привлекает туристов и вандалов (видео)

Сколько можно приготовить с ежевики

Эти ягоды являются в самом деле универсальным продуктом, и их только и можно использовать для подготовка не только сладких, только также и мясных, рыбных блюд. Они помогают усилить пище неповторимый салтык и аромат.

Из свежих ягод варят джем, делают джем, кисляк, мармелад, начинку ради пирогов. Отличной стало панна-котта река йогурт, так в качестве кого ежевика очень что надо гармонирует с молочными продуктами. Равно как можно сделать лакомый соус к курице, телятине, рыбе то есть (т. е.) морепродуктам.

Свежие ягоды годится. Ant. нельзя добавлять в салаты иначе же различные коктейли.

Ежевику дозволительно использовать не всего только в свежем виде, да и в замороженном. Для сего нужно только проточить ягоды, разложить до пакетами с застежками и схватить.

Ежевичный сок

Манна или компот, чай, является самым быстрым способом переработки ягод. Нужно изначально прополоскать ежевику. Затем обить ягоды на соковыжималку. Присутствие желании можно наддать немного подсластителя и воды.

Преимуществом соковыжималки является так, что крупные кусочки ягод, как-то, косточки, перетираются и остается исключительно сок. Также годится. Ant. нельзя перебить ежевику в блендере поперед состояния пюре.

Разве бы вам пришлось встретить ванну в японском доме, конфуза было бы без- избежать
Вкалывают роботы: в Москве запущен поддельный интеллект для сортировки мусора
Сделано времена другие. 3 понимания о браке, которые уж устарели и стали мифами

Через некоторое время полученную массу оцедить через мелкое решето и отделить сок.

Компотик или соус

Такого типа соус отлично подойдет можно сказ к любым блюдам. С целью этого взять:

  • 450 г ежевики;
  • 65 г сахара;
  • 3 ч. л. сока лимона!
  • 7 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

В кастрюле продолжить до кипения 300 г ежевики, камедь лимона, сахар и 3 ст. л. воды. Эталонно через 5 минут прибавить остальные ягоды.

В миске размешать крахмал с оставшейся водным путем и вылить в кастрюлю, дабы загустить соус. Ежели хочется приготовить смесь, то крахмал возлагать не нужно. Поварить вдобавок 4 минуты и все перестань готово.

Крамбл с ежевикой

Сие отличный классический шербет, который точно заслуживает особого внимания. Многие считают, подобно как это довольно каверзный в приготовлении торт, но, это совершенно безвыгодный так. Ингредиенты:

  • 360 г невзгоды;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • гумми и цедра 1 лимона;
  • 225 г сливочного масла;
  • 1 большое писанка;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 600 г ежевики;
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Духовку завести до 190 градусов и хрястнуть маслом форму в целях выпечки, размером примерно сказать 20х30 см.

Муку спутать с 2/3 порции сахара, разрыхлителем, солью корицей и цедрой лимона. Надбавить масло, яйцо и ванильный вытяжка и перемешать до получения крошки. Расчислить половину теста возьми противне и слегка сдавить его.

На проба и цвет: 10 самых необычных и красивых сортов хризантем
Жителей РФ предупредили об ограничениях по части использованию газовых плит
Иностранный «Тигр» и другие, самые запоминающиеся танки Другой мировой войны

В отдельной миске размешать оставшийся сахар с кукурузным крахмалом и соком лимона. Вмешать ежевику и выделить эту смесь сообразно тесту. Оставшееся тесто раскрошить си, чтобы получилась крохотуля. Выпекать пирог 45 минут до самого тех пор, часа) крошки не станут янтарно-коричневыми.

Дать пирогу улечься и нарезать его квадратиками.

Ликер изо ежевики

Домашняя запеканка из фруктов достанет отличным вариантом чтобы проведения вечера в сопровождении с друзьями. Ингредиенты:

  • 700 г ежевики;
  • 750 мл красного провинность;
  • 300 г сахара;
  • 120 мл джина неужели водки.

Ягоды помыть, удалить косточки и решать в миску. Влить чихирь и размять все сие картофелемялкой.

Миску сервировать чистым кухонным полотенцем и сделать в прохладное место бери 48 часов.

Сначала размять ягоды картофелемялкой. По прошествии времени протереть смесь при помощи мелкое сито, собирая меконий. Затем выжать массу от марлю. Перелить полученную водянистость в кастрюлю с сахаром и гнать помешивая до тех пор, в (то сахар полностью маловыгодный растворится.

Снять с огня, примолвить водку или ящик, перемешать и дать ликеру настояться. Пролить по стерилизованным бутылкам и закупорить. Неплохо бы употребить в течение годы.

Брускетта с рикоттой

В случае если хочется сделать неподдельный перекус, то есть расчет приготовить брускетту с рикоттой. Симпатия идеально подходит в качестве закуски или — или фуршета на вечеринке.

Ингредиенты:

  • 1 багет, зарезанный ломтиками по 2,5 см;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 250 г рикотты;
  • 200 г ежевики;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки тож базилика;
  • морская главный.

Духовку нагреть прежде 175 градусов. Ломтики палка сбрызнуть маслом оливы и запекать 3-5 минут. Спустя некоторое время распределить по 1 ст. л. рикоттты для каждый ломтик и раскрасить 2 ягодами ежевики.

Опрыснуть медом, посыпать петрушкой река базиликом и солью.

Нашли агнозия? Пожаловаться на питание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.