Варенье из крыжовника: классический рецепт

Вaрeньe изо крыжoвникa пoлeзнo возле бoлeзняx жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa, пoчeк и сeрдцa, вoспaлитeльныx прoцeссax и прoстудe. Читaй нижe прoстoй рeцeпт вaрeнья и дeлaй всeгдa зaгoтoвки изо крыжoвникa для него.

Больше того, в холодные сезоны лета варенье из крыжовника сверху зиму – это идеал средство для поднятия иммунитета и восполнения запасов витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина.

Нежное вареньице из крыжовника

Если твоя милость хочешь получить не больно приторное и сладкое варенье изо крыжовника, нужно взять менее сахара.

Простое варенье с крыжовника – ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника,
  • 200 г сахара.

Конфитюр из крыжовника – дитя природы рецепт:

  1. Освободи каждую ягодку крыжовника ото хвостика и плодоножки.
  2. В дуршлаге тщательно промой ягоду водою из-под крана, засим выложи ее в кастрюлю и дай слегка высохнуть.
  3. Возьми сито в мелкую дырку возможно ли терку и перетри ягоду (на)столь(ко), чтобы семена и кожура отделились с мякоти.
  4. В образовавшееся ягодное томат добавь сахар и поставь мешанина на небольшой огонь нате 15 минут. Кашицу ежесекундно помешивай по часовой стрелке.
  5. По мнению истечению времени сними ее с плиты, разложи ровно по стерилизованным банкам и закрути крышкой.

Третье блюдо варенье из крыжовника в зиму

Если хочется варенья послаще и поярче, соответствующе и сахара понадобится больше.

Третье блюдо варенье из крыжовника – ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг крыжовника,
  • 2 стакана воды,
  • 3 столовых ложки водки.

Конфитюр из крыжовника – средство приготовления:

  1. Ягоды, как и в первом случае, промой, очисти ото хвостиков, проколи иголкой, затем) чтоб(ы) они не растрескались подле варке.
  2. Сбрызни подготовленный агрест парой столовых ложек водки и положь ягоду в морозильник, затем переставь ее в холодильник и не тронь на 8-10 часов.
  3. Настоящее) время ягода пускает сок, изо сахара и воды свари раствор. В горячий сироп положи агрест, доведи его до кипения, далеко не перемешивая, и сразу же убери с плиты.
  4. Дай смеси остынуть, затем слей сироп с ягод сверх дуршлаг, поставь его получи и распишись плиту и доведи до кипения, впоследствии насыпь туда ягоду и провари вареньице 10 минут.
  5. По истечению времени сними конфитюр с плиты, поставь в прохладное луг и дай ему настояться.
  6. В общей сложности варку нужно сказать снова 2-4 раза. В последний однова вари варенье до 30 минут, проверяя добрая воля по капле, которая неважный (=маловажный) должна растекаться после остывания.
  7. Разложи горячее конфитюр по стерилизованным банкам и закрой крышкой.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.