ВЕРМИШЕЛЬ-ПАУТИНКА С МОЛЛЮСКАМИ ПО-АЗИАТСКИ

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
1 ст. лoжкa oливкoвoгo мaслa
3 зубчикa чeснoкa, рaзрeзaнныx пoпoлaм
1 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
1/4 ч. ложки толченого красного перца
225 мл куриного крепкого бульона
75 мл сухого белого первопричина
3 полоски лимонной цедры, каждая размером 7 получи и распишись 3 см, очень тонко нарезанных в длину
24 мытых моллюска
225 г вермишели-паутинки
Смысл
1 1/4 ч. ложки кукурузной муки
2 ст. ложки нарезанной кинзы

По образу готовить

1. Поставьте сковороду сверху средний огонь и нагрейте в ней (машинное. Положите чеснок, имбирь и рубиновый перец, тушите, помешивая, 3 минуты. Долейте куриного бульона, причина и положите лимонной цедры. Доведите поперед кипения на большом огне.

2. Добавьте моллюсков и снова вскипятите. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10— 15 минут, настоящее) время створки раковин не откроются.
Немного погодя того как моллюски поварятся 5 минут, сварите вермишель, чисто указано в инструкции, положив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте вермишель и разложите ее вдоль 4 большим суповым тарелкам.

3. Смешайте в маленькой миске перед однородной массы муку и 1 ст. ложку воды. Соедините эту смешение с бульоном, оставшимся в сковороде, варите держи среднем огне до тех пор, (до поры) до времени смесь не закипит. Варите, помешивая, 1 не уходи Выбросьте чеснок.

4. Положите моллюсков в сковороду, нагрейте. Близ подаче на стол полейте вермишель соусом изо моллюсков. Посыпьте кинзой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.