Закрытый яблочный пирог: пошаговый рецепт

Яблoчныe пирoги любят прaктичeски вo всex сeмьяx, вeдь этo сочный дeсeрт, кoтoрый, к тoму жe, дoвoльнo беспричинно приготовить. Мы уже рассказывали, якобы приготовить яблочную шарлотку с орехами, пока что же поделимся рецептом вкусного закрытого яблочного челнок.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.,
  • Сливочное масть — 175 гр,
  • Сперма — 1 ч. л.,
  • Вода — 5-7 ст. л.,
  • Яблоки — 6 шт,
  • Лактин — 3/4 ст,
  • Крахмал другими словами мука — 2 ст. л.,
  • Корица — 3/4 ч.л.,
  • Эликсир жизни — 1/4 ч.л.,
  • Мускатный миндалина — 1/6 ч.л.,
  • Сок лимона — 2 ч.л.,
  • Яйцеклетка — 1 шт.

Скрытый яблочный пирог: приготовление

  1. Просеиваем муку, в мыске соединяем ее с солью и холодным маслом. И старый и малый разминаем до состояния однородной крошки. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто разделяем напополам, раскатываем в шарики и оборачиваем в пищевую пленку. Спустя некоторое время убираем в холодильник на 35-45 минут.
  3. Подготавливаем начинку. Режем яблоки ломтиками, смешиваем их со специями, сахаром. Как и добавляем сок лимона, муку alias крахмал. Аккуратно перемешиваем начинку, в нее позволено добавить горсть изюма подле желании.
  4. Достаем тесто изо холодильника. Оба шарика раскатываем в пласты. Водан из них выкладываем в форму про запекания. На него выкладываем начинку.
  5. Накрываем вторым пластом теста, чистоплотно “склеиваем” края (можно почувствовать на собственной шкуре сделать узор, тогда пирог получится сильнее нарядный).
  6. В центре пирога делаем небольшие надрезы. Покрывной слой пирога смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в разогретую предварительно 180 градусов духовку. Выпекаем этак часа до румяной корки.
  7. По прошествии времени того как пирог спечен, разрешено оставить его еще для полчаса в выключенной духовке.
  8. Подводить пирог лучше через 1,5-2 часа позже приготовления.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.