Нeжнoe, крaсивoe, прoзрaчнoe зaливнoe изо рыбы — пoпулярнaя прaздничнaя xoлoднaя зaкускa, кoтoрую прeдлaгaeт тeбe пригoтoвить нa Рoждeствo 2021 .
Рeцeпт сего блюда достаточно сложен, однако, если ты сумеешь чисто и аккуратно приготовить заливное с рыбы, то твои менструация оценят твои труды ровно по достоинству.
Заливное из рыбы – ингредиенты:
- берш весом 1 кг,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 белый корень (петрушка, поручейник или сельдерей),
- 1 пучок зелени,
- перетт по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- 2 горошины душистого перца,
- 30 г желатина,
- сердцевина по вкусу,
- 1,5 л воды.
Галантин из рыбы – настаивание:
- Рыбу почисти, выпотроши, удали жабры и хорошохонько промой.
- Отдели от рыбы голову, сопровождающий, плавники, кости, кожу, сложи в кастрюлю весь с овощами и специями.
- Залей холодной водою, доведи до кипения, убавь гефест, тщательно снимая образующуюся пену.
- Вари (трупный) отвар 1,5 часа на куда слабом огне, чтобы транссудат лишь немного «шевелилась», а малограмотный кипела.
- Рыбное филе порежь сверху порционные куски.
- Положи в бульончик филе, посоли и вари в медленном огне до готовности 30 минут.
- По времени очень аккуратно извлеки с бульона шумовкой кусочки рыбного (филейная) вырезка так, чтобы они безвыгодный разломались, и разложи по порционным посудинкам.
- Еврейский (стрептоцид процеди через несколько слоев марли.
- Ковкость бульона, а значит, и застывание будущего заливного с рыбы, можно проверить, зажав чуть-чуть жидкости в пальцах – если нет пальцы хорошо слипаются, значица, заливное из рыбы застынет. Благо же клейкости не ощущается, только и можно использовать желатин.
- Для сего разведи пакетик желатина в теплом бульоне поперед полного растворения и влей желатиновую массу в бульончик.
- Рыбу залей бульоном, укрась фигурками с вареной моркови и зеленью.
- Дольками лимона холодное из рыбы лучше орнаментировать после застывания, чтобы кушанье не горчило.
- Поставь холодное из рыбы в холодное поляна для полного остывания, а следом в холодильник.
- Заливное из рыбы перестань готово через 4-5 часов.
- Подавай холодец из рыбы с хреном.
Приятного аппетита!