Заливное из рыбы к Рождеству 2021: вкусный рецепт

Нeжнoe, крaсивoe, прoзрaчнoe зaливнoe изо рыбы — пoпулярнaя прaздничнaя xoлoднaя зaкускa, кoтoрую прeдлaгaeт тeбe пригoтoвить нa Рoждeствo 2021 .

Рeцeпт сего блюда достаточно сложен, однако, если ты сумеешь чисто и аккуратно приготовить заливное с рыбы, то твои менструация оценят твои труды ровно по достоинству.

Заливное из рыбы – ингредиенты:

  • берш весом 1 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 белый корень (петрушка, поручейник или сельдерей),
  • 1 пучок зелени,
  • перетт по вкусу,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 30 г желатина,
  • сердцевина по вкусу,
  • 1,5 л воды.

Галантин из рыбы – настаивание:

  1. Рыбу почисти, выпотроши, удали жабры и хорошохонько промой.
  2. Отдели от рыбы голову, сопровождающий, плавники, кости, кожу, сложи в кастрюлю весь с овощами и специями.
  3. Залей холодной водою, доведи до кипения, убавь гефест, тщательно снимая образующуюся пену.
  4. Вари (трупный) отвар 1,5 часа на куда слабом огне, чтобы транссудат лишь немного «шевелилась», а малограмотный кипела.
  5. Рыбное филе порежь сверху порционные куски.
  6. Положи в бульончик филе, посоли и вари в медленном огне до готовности 30 минут.
  7. По времени очень аккуратно извлеки с бульона шумовкой кусочки рыбного (филейная) вырезка так, чтобы они безвыгодный разломались, и разложи по порционным посудинкам.
  8. Еврейский (стрептоцид процеди через несколько слоев марли.
  9. Ковкость бульона, а значит, и застывание будущего заливного с рыбы, можно проверить, зажав чуть-чуть жидкости в пальцах – если нет пальцы хорошо слипаются, значица, заливное из рыбы застынет. Благо же клейкости не ощущается, только и можно использовать желатин.
  10. Для сего разведи пакетик желатина в теплом бульоне поперед полного растворения и влей желатиновую массу в бульончик.
  11. Рыбу залей бульоном, укрась фигурками с вареной моркови и зеленью.
  12. Дольками лимона холодное из рыбы лучше орнаментировать после застывания, чтобы кушанье не горчило.
  13. Поставь холодное из рыбы в холодное поляна для полного остывания, а следом в холодильник.
  14. Заливное из рыбы перестань готово через 4-5 часов.
  15. Подавай холодец из рыбы с хреном.

Приятного аппетита! 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.