Апельсиновый ликер: домашний рецепт к Новому году

Ужe сeйчaс сaмoe врeмя гoтoвиться к прaзднoвaнию Нoвoгo гoдa. Прeдлaгaeм тeбe зaрaнee сдeлaть aбсoлютнo нaтурaльный концентрат без всяких химических добавок — ликер с апельсинов.

Крепость домашнего напитка — неподалёку 20-25 градусов.

Приготовить оранжевый ликер очень просто. Будто что придется подождать недалеко трех недель, чтобы фанта настоялся. Чем больше времени некто будет настаиваться, тем побольше насыщенный будет вкус. Держаться же такой ликер может вроде лет.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 8 шт.
  • Брынцаловка — 0,7 мл
  • Лактин — 500 г
  • Агиасма — 150 г.

Оранжевый ликер готовится в два этапа. На первый взгляд нужно подготовить настойку изо апельсиновой цедры. И только путем некоторое время готовить собственными глазами (видеть) ликер.

Способ приготовления настойки изо апельсиновой цедры

  1. Хорошо промой апельсины и ошпарь их кипятком. Просуши.
  2. Теркой или — или ножом нарежь апельсиновой цедры. Старайся приставки не- задевать белую пленку через апельсина, иначе ликер бросьте горчить. Мякоть апельсина тебе тех) пор (пока(мест) не понадобится, можешь ее выхлебать или отправить на некоторые цели.
  3. Помести тертую цедру в банку либо — либо бутыль и залей водкой. Всплошную закрой крышкой и поставь в темное округ комнатной температуры. Настаивай в развитие 2—3 недель. Раз в 2 дня встряхивай. 
  4. Готовую настойку процеди через шкурок. Если жидкость слегка помутнела, можешь обчистить ее, процедив через фильтровальную бумагу.

Образ приготовления ликера

  1. Выдави изо чищеных апельсинов 2 стакана сока.
  2. Свари паточный сироп.  Для сего вскипяти в кастрюле воду и всыпь бастр. Вари на медленном огне 3-5 минут, неослабно помешивая и снимая белую пену, это) (же) (самое) время сахар полностью не растворится.
  3. Охлади шербет до комнатной температуры и влей гуммигут апельсина.
  4. Затем апельсиновый сиропчик вливай в апельсиновую настойку. Перемешай и разливай числом бутылкам. Герметично закупорь бутылки и ставь в темное помещение настояться еще на одну неделю. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.