14 янвaря автор этих строк oтмeтим Стaрый Нoвый гoд. Этoгo прaздникa нeт ни в oднoм кaлeндaрe мирa, тoлькo в стрaнax пoстсoвeтскoгo прoстрaнствa. С 13 нa 14 янвaря у нaс oтмeчaют Нoвый гoд пo “стaрoму стилю”, и гoтoвятся к этoму сoбытию oснoвaтeльнo. Принятo гoтoвить прaздничныe блюдa, срeди кoтoрыx oбязaтeльнo — “щeдрую” кутью.
прeдлaгaeт тeбe прaздничнoe мeню нa Стaрый Нoвый гoд. Сии прoстыe рeцeпты пoнрaвятся всeм членам семьи, а в свою очередь гостям. Возьми их для заметку!
Щедрая кутья с орехами, сухофруктами и ликером
Ингредиенты:
- Зерно — 400 г;
- Мак — 200 г;
- Орехи, сладкий янтарь — по 100 г;
- Сухофрукты — 150 г;
- Сушеные яблоки и груши — 50 г;
- Ликер — 1 ст.л.
Настаивание:
- Залей промытые сушеные яблоки и груши стаканом воды, доведи поперед кипения.
- Сними с плиты, дай настояться техминимум два часа.
- Отвари пшеницу давно готовности.
- Мак залей кипятком, а таже разотри.
- Орехи и сухофрукты разрежь нате небольшие кусочки.
- Соедини пшеницу с сухофруктами, орехами и музыка.
- В стакане узвара размешай оксимель, добавь его в кутью.
- Добавь ложку ликера.
Буженина в области-домашнему на Старый Современный Год
Ингредиенты:
- Свинина постная – 1 кг;
- Пряности для мяса;
- Перец черным-черен горошком – 2 шт;
- Акьяб лавровый;
- Чеснок;
- Ягоды можжевельника;
- Пикантность чили сухой;
- Перец льстивый сухой;
- Соль – 1,5 ч.л.
Действие:
- В мясе сделай надрезы с обоих сторон на расстоянии приближённо 2-3 см.
- Смажь ягнятина маслом, натри приправой и солью.
- В форму положь лист фольги, сверху пергаментную бумагу.
- Для бумагу выложи мясо, заверни: сперва в бумагу, затем в фольгу.
- омести в холодильник в 6 часов.
- Помести в разогретую прежде 220 градусов духовку, запекай убоина из расчета 1 час получай килограмм.
- Готовую буженину остуди, слей сусло, нарежь тонкими кусочками.
Рапунцель с креветками, свежими и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Сыр неколебимый — 70 г;
- Креветки — 200 г;
- Маринованные и свежие огурцы — по части 1 шт;
- Майонез, сметана — соответственно 4 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Укропец — 20 г;
- Соль;
- Пряности черный молотый.
Приготовление:
- Отвари яйца, остуди, очисти и натри в мелкой терке. Выложи в салатница.
- Добавь отварные креветки возможно ли консервированные, слив перед сим рассол.
- Натри на крупной терке сыр, добавь в салатница к другим ингредиентам.
- Нарежь мелким кубиком маринованный и последний огурцы. Добавь в салатник.
- Соедини в пиале сметану с майонезом, затем чтобы получился соус.
- Измельчить чеснок и укропец, добавить в соус.
- Перемешай, заправь гаспачо, предварительно его посоли и поперчи.
Фрикасе с грибами и кабачком
Ингредиенты:
- Куриное (филейная) вырезка — 300 г;
- Кабачки — 200 г;
- Лук-татарка репчатый — 50 г;
- Шампиньоны — 150 г;
- Растительное прованское) масло — 20 мл;
- Суфле (10-12%) — 100 мл;
- Острота;
- Перец
Приготовление:
- Филе куриной грудки помой и нарежь полосками.
- Мгновение ока обжаривай в сковороде на растительном масле получи и распишись сильном огне до изменения цвета. Однако не пересуши.
- Нарежь мелководно лук, добавь в сковороду, обжаривай задолго. Ant. с мягкости.
- Нарежь шампиньоны, добавь к луку. Тушите хана вместе около 8 минут.
- Ресторанчик нарежь тонкой соломкой, добавь к луку с грибами.
- Посоли после вкусу, накрой крышкой, туши аминь 5 минут.
- К луку с шампиньонами и кабачком добавь куриную грудку.
- Влей (цвет. Поперчи и немного еще посоли.
- Накрой крышкой фрикасе, прогрей со сливками в курс 5 минут на небольшом огне.
Трусик тушеный в вине
Ингредиенты:
- Туша молодого кролика;
- Белое сухое винишко — 2 ст;
- Концентрированный скоромный бульон — 100 мл;
- Сметана — 3 ст.л;
- Пряности для мяса;
- Морковь — 2 шт;
- Покойник лук — 1 шт;
- Главный по вкусу.
Приготовление:
- Вымытую и обсушенную тушку кролика, порежь порционным кусками.
- Скорода шинкуй полукольцами, а морковь нарежь маленькими квадратиками.
- Половину овощей уложи бери дно утятницы, сверху выложи говядина (черкесская.
- Присыпь слоем оставшегося Луконя и моркови.
- В бульоне размешай сметану, вылей сие к основным ингредиентам.
- Влей винище со специями. Закрой крышкой и туши возьми медленном огне 1,5 часа.
- Вслед за 10 минут до окончания целом) процесса, мясо нужно усолить.
- Перед подачей щедро присыпь зеленью, но избегай укропа.
Имбирный торт
Коржи:
- Стеснение — 270 г;
- Молотый арон, корица, разрыхлитель — согласно 1 ч.л;
- Яйца — 2 шт;
- Рафинад, мед — по 100 г;
- Сливочное постное — 125 г;
- Сливки — 100 мл;
- Чал — 150 мл.
Крем:
- Сливочное (машинное — 100 г;
- Творожный сыр — 300 г;
- Сахарная румяна — 70 г;
- Ванильный изложение — 1 ч.л.
Шоколадные елочки:
- Черноголовый шоколад — 1 плитка;
- Соломка сладкая — 8 шт;
- Декоративная посыпка.
Собирание:
- Смешай муку, имбирь, корицу и разрыхлитель.
- Соедини сливочное техническое) масло со сливками и молоком в сотейнике. Нагрей по растворения масла.
- Отдельно взбей яйца с сахаром в пышную массу.
- Смешай обе жидкие смеси и вставить мучную. Затем добавь лесть.
Смешай все до однородного состояния. - Раздели тесто получи две равные части. Выложи каждую в двум подготовленные круглые формы диаметром 18 см. Для дно формы предварительно выложи харатья, а бока смажь сливочным маслом.
- Выпекай в разогретой до самого 170 ° духовке полчаса накануне сухой шпажки.
Остуди готовые коржи, оберни трофический пленкой и убери в холодильник получи и распишись ночь. - Масло комнатной температуры взбивай 3 минуты, засим введи сахарную пудру. Взбей по светлой пышной массы.
- Продолжая взбивать, введи сливочный творожный сыр и ванильный извлечение. Доведи крем до однородного состояния. Охлади в холодильнике хотя бы 30 минут.
- Выстели плато или противень пергаментом. Выложи «соломку» возьми определенном расстоянии друг через друга.
- Шоколад растопи возьми водяной бане. Переложи жидкий шоколад в корнетик из пергамента возможно ли плотный пластиковый пакет.
- Срежь закуток, и выложи елочки поверх соломки. Укрась декоративной кондитерской посыпкой.
- Остуди елочки рядом комнатной температуре, затем убери в холодильник мало-мало на 2 часа.
- Выложи крем мерно на первый корж. Накрой вторым коржом.
- Выложи оставшийся крем поверх и по бокам торта, тщательно выравнивая ножом не то — не то специальной лопаткой.
- Укрась подготовленными шоколадными елочками.