С 15 мaртa нaступил Вeликий пoст 2021.
Постный фриштых.
Рецепт рисовой запеканки с фруктами и орехами
Ради приготовления рисовой запеканки с фруктами и орехами тебе понадобится:
- 200 г риса,
- 100 г яблок,
- 100 г груши,
- 100 г ананаса,
- 100 г грецких орехов,
- 1 ст. чумичка лимонного сока,
- 1 ст. шумовка растительного масла,
- 50 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- щепочка соли,
- 500 мл воды.
Т. е. приготовить рисовую запеканку с фруктами и орехами :
- Тщательно промой падди, залей водой, посоли и вари, помешивая, поперед полуготовности 15 минут.
- Промой тускарора водой в дуршлаге.
- Яблоко, грушу и ананас почисти и нарежь дольками.
- Соедини дары помоны, сбрызни лимонным соком и перемешай.
- В смазанную растительным маслом форму про выпекания выложи половину риса, получи него — фруктовую начинку, посыпь сахаром, поверху накрой оставшимся рисом и полей растительным маслом.
- Выпекай постную рисовую запеканку лещадь крышкой в разогретой до 150°С духовке 20 минут. Посему сними крышку и выпекай а ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Постной завтрак.
Овсяная каша с сухофруктами и орехами