ТОП-блюд ирландской кухни ко дню святого Патрика

Гoвoрят, чтo eсли в дeнь святoгo Пaтрикa увидeть лeпрeкoнa, кoтoрый прячeт гoршoчeк с зoлoтoм, тo мoжнo скaзoчнo рaзбoгaтeть. Вo всякoм случae в Ирлaндии этo пoвeрьe пoльзуeтся пoпулярнoстью пo сeй дeнь. 

пoдгoтoвилa тeбe пoдбoрку рeцeптoв ирлaндскиx блюд. Вoзмoжнo aрoмaт этиx вкусныx блюд зaинтeрeсуeт лeпрeкoнa и oн пoкaжeт тeбe, гдe прячeт гoршoчeк с зoлoтoм 🙂 

  1. Пaстуший пирoг с индeйкoй

Ингрeдиeнты:

  • 220 гр. фaршa изо индeйки;
  • 1 ст. л. oливкoвoгo мaслa;
  • 2 зубчикa чeснoкa;
  • 1 мoркoвь;
  • 1 небольшая головка;
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 2 ч. л. терзания высшего сорта;
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка;
  • 450 гр. картофеля;
  • 0,5 ст. тёплого сперма;
  • 1/3 ст. тёртого чеддера;
  • 1 перья зелёного лука.

Как состряпать:

  • Разогрей духовку до 220°С.
  • В сковороде среднего размера, подходящей угоду кому) духовки, на умерено сильном огне нагрей оливковое олифа.
  • Добавь чеснок, морковь и батун-лук; жарь, пока овощи невыгодный смягчаться и не начнут прожариваться, около 5 минут.
  • Добавь начинка из индейки и тимьян и продолжай наяривать, разбивая фарш ложкой, поперед готовности.
  • Добавь кетчуп и готовь, (до поры) до времени он слегка не зажарится.
  • В с гулькин нос миске смешай бульон и муку после получения однородной массы, а после влей смесь в сковороду.
  • Вари перед загустения, около 2 минут.
  • Добавь пелюшка и 1/4 ч. л. соли. Тем временем положь картофель в кастрюлю среднего размера и залей холодной подсоленной вплавь.
  • Доведи до кипения, убавь пламень и вари до мягкости присутствие прокалывании ножом.
  • Слей воду и верни геофит в кастрюлю, поставив на беспомощный огонь. Мешай картофель в протяжение нескольких минут, чтобы высушить его.
  • Добавь молоко, сыр и бутылочно-зеленый лук и разомни толкушкой.
  • Посоли и поперчи по мнению вкусу.
  • Перемешай картофельное приправа с начинкой.
  • Слегка сбрызни кулинарным спреем и запекай, сей поры картофель слегка не подрумянится, а начиночка из индейки не прогреется, 10-15 минут. 
  1. Пастушья шарлотка

Ингредиенты:

Топпинг:

  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средние репы;
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла;
  • 0,5 ст. цельного семя;
  • 1/4 ст. тёртого пармезана;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-Луканя.

Начинка:

  • 4 толстых ломтика копчёного бекона;
  • 1 кг. фарша с говяжьей шеи;
  • 1 небольшая купол;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 110 гр. шампиньонов;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. терзания высшего сорта;
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки.

(языко приготовить:

  • Приготовь топпинг: положь картофель и репу в большую кастрюлю и залей холодной вплавь; посоли.
  • Доведи до кипения и вари задолго. Ant. с готовности, около 25 минут; откинь овощь на дуршлаг, кастрюлю отложи.
  • Тем временем приготовь начинку: в крупный сковороде на среднем огне пожарь, иногда помешивая, бекон, пока некто не станет хрустящим, близко 10 минут.
  • Слей приближенно весь жир, оставив 1 ст. л., добавь в сковороду говяжье фарш и жарь, периодически помешивая, до ((сего он не потемнеет, сбоку 4 минут.
  • Добавь лук, каротель и сельдерей и жарьте, помешивая, то время) как овощи не начнут размягчаться, едва не 4 минут.
  • Добавь грибы, чабрец и томатную пасту и готовьте, эпизодично помешивая, до полного смешивания, близ 3 минут.
  • Добавь к овощам муку и мешайте где-то 2 минут.
  • Добавь бульон, вустерский подлива, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Жарь впредь до лёгкого загустения, ещё что-то около 3 минут. Вмешай петрушку.
  • Разогрей духовку прежде 190°С.
  • Заверши топпинг: в отложенной кастрюле смешай сливочное миро с молоком и нагрей на среднем огне, все еще масло не растает.
  • Верни земляное яблоко и репу в кастрюлю и разомни толкушкой иначе деревянной ложкой до получения однородной низы.
  • Добавь пармезан и зелёный порей, посоли и поперчи по вкусу.
  • Переложи начинку в форму в (видах запекания объемом 2,5 литра и одинаково покройте её топпингом.
  • Запекай до самого золотистого цвета, примерно 35 минут.
  • Дай оторватьс 15 минут перед подачей получи и распишись стол.
  1. Ирландское картофельное приправа с зеленым горошком “Чамп”

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля в кожуре;
  • 1 ст. свежего зеленого горошка;
  • 3 незначительно нарезанных стебля зеленого Лукаха;
  • 1,5 ст. молока;
  • Щепотка сахара;
  • 4-8 ст. л. сливочного масла;
  • Главный и молотый черный перец 

Наравне приготовить:

  • Положи картофель в миску и славно промой под холодной проточной водным путем.
  • Положи его в кастрюлю среднего размера, добавь душа.
  • Залей таким количеством воды, чтоб она полностью покрыла клубни.
  • Доведи раньше кипения, уменьши огонь и вари рядом слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, до самого мягкости, примерно 15 мин.
  • Тем временем в маленькую кастрюлю положь горошек и лук, залей молоком, добавь белая смерть и поставь на средний огонек.
  • Медленно доведи до кипения, уменьши страсть и вари при слабом кипении 3-4 мин. раньше мягкости горошка.
  • Выключи сварог и дай содержимому кастрюли настояться.
  • Очисти и разомни прокипяченный картофель, пока он всё ещё горячий, вилкой или пропусти черезо протирочное сито, добавь теплую толпа с молоком.
  • Положи немного сливочного масла, посоли и поперчи по мнению вкусу.
  • Подавай с оставшимся сливочным маслом, положив его с птичьего полета. 
  1. Ирландские картофельные блины с начинкой 

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенного натертого сырого картофеля;
  • 1 чищенный и разрезанный на 4 части салеп картофеля;
  • 2 ст. соцветий свежей не черно-белый капусты;
  • 1/2 ст. молока;
  • 3 ст. куриного бульона иначе говоря больше, по необходимости;
  • 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 ст. пшеничной терзания высшего сорта;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. дробленого черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 грена;
  • 1/2 ст. канолового масла;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. срезанного шнитт-свет.

Как приготовить:

  • Залей дохлый картофель молоком.
  • Добавь 1/4 ст. куриного бульона.
  • В маленькую кастрюлю положь четвертинки картофеля, цветную капуту и влей столько куриного бульона, затем) чтоб(ы) закрыть овощи.
  • Поставь держи сильный огонь и доведи поперед кипения.
  • Когда жидкость закипит, вари до самого мягкости, 7-10 мин.
  • Процеди. В миске среднего размера разомни паслен и цветную капусту со сливочным сыром.
  • В внушительный миске смешай муку, пряности и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешай.
  • Добавь размятые цветную капусту и земляное яблоко и перемешай.
  • Добавь в смесь с сырым картофелем яйца, посему соедини обе смеси.
  • Делать что тесто получается слишком густым, добавь вторично немного куриного бульона.
  • Держи умеренно сильном огне разогрей сковороду с антипригарным покрытием и налей в нее 2 ст. л. канолового масла.
  • Подчас оно раскалится, положите 1 ст. смеси и ровно распредели ее по дну равномерным слоем, в (данное не получится большой зона (20-23 см. в диаметре).
  • Жарь, того) (времени края слегка не подрумянятся, 2-3 мин.
  • Чисто переверни тонкой гибкой лопаткой и готовьте 2 мин. с другого пошиба стороны.
  • Переложи на тарелку и повтори тетуня же действия с оставшимся тестом.
  • Выложи держи половину оладьи тушеное бычатина, и заверните ее.
  • Подавай со сметаной, посыпав шнитт-луком. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.