Кукурузные вафли

Сии яркиe, кaк сoлнышкo, вaфли стaнут укрaшeниeм зaвтрaкa. Сервировать их можно с сыром, различными соусами и т.д.

Я использовала консервированную кукурузу, dpa.zt.ua skansen.lviv.ua

замороженная в свой черед подойдет.

Из указанного количества ингредиентов отсюда следует 7–8 вафель 10×10 см.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл сперма
  • 150 г кукурузы
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г кукурузной невзгоды
  • 10 г разрыхлителя
  • 100–120 г пшеничной невзгоды

Приготовление

Масло натереть с солью.

Добавить яйца.

Помешать.

Добавить молоко.

Помешать.

Добавить кукурузу.

Смешать.

Добавить кукурузную муку.

Поперемешать.

Добавить разрыхлитель и пшеничную муку.
Размешать.

Вафельницу разогреть (только и можно немного смазать маслом).
Выложить тесто.
Вафельницу заткнуть.

Выпекать до золотистого цвета (исполнившееся выпекания зависит через мощности вафельницы).

Приятного аппетита!

Нася СкрипкинаРецепт добавлен 25.03.2025
Трансформация для печати

  • Несладкая печево
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.