Пoнaдoбится
Нa 6 пoрций:
2 лукa-пoрeя, нaрeзaть
175 г aбрикoсoвoгo джема
90 г томатного кетчупа
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. половник натертого очищенного свежего имбиря
1 ст. половник плюс 1 ч. ложка соевого соуса
6 задних четвертинок курицы
Точь в точь готовить
1. Подготовьте жаровню. Смешайте в маленькой миске блекло-зеленый лук, абрикосовый джем, томатовый кетчуп, яблочный уксус, намозоленный имбирь и соевый соус.
2. Выложите куриные четвертинки получи и распишись жаровню над средним огнем. Жарьте окрест 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Следом, чтобы курица не обуглилась, поставьте ее стоймя, прислонив один кусок к другому Жарьте пока что около 25 минут, досуг от времени переставляя куски, доколе сок, вытекающий в месте прокола ножом, малограмотный станет прозрачным.
3. В последние 10 минут ежеминутно обмазывайте куриные четвертинки абрикосовой смесью.