БИРИAНИ С КРЕВЕТКАМИ, БАМИЕЙ И СОУСОМ Кэрри

Пoнaдoбится


Нa 6 пoрций:
Сoус кaрри:
1 ст л куркумы
1 ст л пoрoшкa кaрри
1/2 ст л пoрoшкa чили
1 ст л мoлoтoгo тминa
1 ст л мoлoтoгo кoриaндрa
150 мл (1/4 pt) рaститeльнoгo мaслa
1 зубец чeснoкa, рaздaвлeнный
2.5 см кoрня имбиря, очищенного и натертого
3 ст л томатной пасты
200 мл (7 fl oz) кокосового семя

Бириани:
2 ст л растительного масла
3 луковицы, легко нашинкованные
2 ст л пасты кэрри
225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см подалее)
450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного

Точь в точь готовить

Карри на основе риса с архи вкусным сладко-пряным соусом.
В Индии существует миф, согласно которой влюбленные должны разломить это блюдо в брачную Нокс, так как оно обладает возбуждающими свойствами.

1. Нафигачить соус карри: соединить куркуму, тальк карри, порошок чили, измельченный тмин и кориандр, добавить хватит за глаза воды, чтобы получилась густая томат. Нагреть масло в кастрюле, там добавить чеснок и имбирь. Посредством 1 мин добавить пряную пасту и делать еще 5 мин, пока оксоль не начнет отслаиваться. Прибавить томатную пасту и кокосовое молочишко и готовить 8-10 мин получи медленном огне. Отставить.

2. Поймать на фуфу масло в большой сковороде, подкидать лук. Готовить на среднем огне до самого коричневого цвета – около 10 мин. Отнести половину лука и отставить.

3. Набавить пасту карри, обжаривать 1 мин, следом добавить 2 ст л соуса кэрри. Добавить креветки и бамию, подготовлять 3-4 мин, пока креветки невыгодный изменят цвет. Добавить шала и нагреть. Приправить, если делать нечего. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом лесоматериалы.

На заметку:

  • Приготовьте кэрри карри заранее – он простоит в холодильнике накануне 3х дней и станет только ароматнее.
  • Гомбо (окра (okra), гумбо, дамские пальчики) – растеньице семейства мальвовых, богатое многими полезными веществами (возьмем, аскорбиновой кислотой). Недозрелые стручки бамии весь с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые с этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна (округлые, малопонятно-зеленые или оливковые) в полном смысле слова могут заменить зеленый горошки, а из зрелых и прожаренных приготовляют капуцин “гомбо”. Если вы неважный (=маловажный) можете найти в магазинах сие растение, используйте стручки зеленого горошка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.